21 век. Реальность. Часть 3
Глава 3. "Дождь из прошлого".
Как тяжело быть никем. Не знать саму себя, не понимать суть своего существования, не помнить ничего. Пару месяцев назад я пришла в этот дом. На секунду мне показалось, что память вот-вот заполнит малейшие пробелы, и я вновь смогу дышать на полную грудь, но…
Отец узнал меня, а в глазах его возродились образы былой жизни, он замер и затаил дыхание, стараясь не казаться слабым. Тот зимний вечер изменил много чего. Спустя некоторое время я стала жить дома. Папа все время молчал, ни слова я от него не услышала. Каждый день я садилась на стул и слезы омывали грустное лицо, капали на стол, и разбивались об него. Мои руки дрожали, в те секунды хотелось закричать, взвыть от боли, забыться, исчезнуть…
Отец садился возле окна и безмолвно вглядывался в прохожих, которые проходили мимо. Позже я узнала, что папа не может ходить из-за аварии, свидетелем которой я была. Но, увы, даже этого не помню. Так больно было смотреть на него. Грустный вид, заплаканные глаза и, таящие боль, тело. Каждый день отец смотрел на полноценных людей и, склоняя голову, тихонько плакал. Когда он оставался один, то пел душераздирающую песню, безразлично поглядывая на людей. В ту секунду у меня так щемило сердце, оно обливалось кровью, все сильнее сжималось, не давая возможности дышать. Я молча вставала и уходила. Так шли дни, недели…
Чтобы хоть как то отвлечься и забыть насущные проблемы, я бродила улицами города. Среди людей - ты становишься тенью. Каждый бежит в своем направлении, даже не обращая внимания на остальных. Все такие серьезные и безразличные. Пустые разговоры, напыщенные речи, желание прыгнуть выше головы - характеристика 21 века. Даже я, казалось, самый невзрачный человек мира сего, часто стаю поводом бессмысленных сплетен.
— Николас, это же та девочка, что живет недалеко отсюда. Говорят, она лежала в лечебнице, а затем сбежала.
— А я и не такое слышал. Эта малолетняя преступница сидела за кражу, да еще и ее отец после аварии не может ходить, а мать вообще пропала. Не семья, а черти что! - Восклицал мужчина.
— Согласна.
Люди судят лишь за теми признаками, которые им навязывают остальные, ибо же собственного мнения нет. Информационная блокада все сильнее прижимает нас к земле, давит на самое больное и, в конце концов, приходит край - мы задыхаемся. По своей природе человек существо необычное. Но некие рамки, в которые нас загоняет общество, уж абсолютно непонятные.
Пытаясь спрятаться, я забежала за первые угол, тут же, упав на колени в грязь, и тихо заплакала. Дождь омывал мое лицо и укутывал одеялом из воды. Огромными каплями он падал тело, громко ударяясь об него. Мои губы дрожали, а смуглая кожа стала бледной, дрожь пошла по телу…холод проникал под промокшую одежду и прикасался ко мне.
— За что? - Лишь вырвалось у меня.
Мне было так холодно и в то же время совсем безразлично. Вода капала с одежды на землю и быстро просачивалась в нее. Волосы совсем промокли. Как вдруг тепло разошлось по всему телу из-за нежного прикосновения к плечам. Кроме шума дождя и проезжающих машин я услышала чуть заметный шорох, и открыла глаза. Моя душа словно взлетела, я подняла голову к небу и почувствовала, как горячая слеза прожгла лицо, и вместе с дождевыми каплями упала вниз.
— Нилин, ты слышишь меня, Нилииин?! Ты слышишь? - Звучал знакомый голос и эхом разносился вокруг. А я в тоже время молчала, словно немая, ничего не слышала, словно глухая, не видела, словно слепая…
За это время я сильно изменилась. Что-то внутри словно оборвалось. Я дышу по-другому, думаю вовсе иначе, действую совершенно не так. Где-то во мне таится маленькая девочка, нуждающаяся в защите и поддержке, но я всеми способами пытаюсь вырвать ее изнутри. Хорошо, когда есть такие люди, которым ты не безразлична. Они готовы удержать тебя над пропастью, подать руку помощи, и просто помолчать вместе с тобой. Майкл аккуратно прикасался к моему телу, и становилось так хорошо. Он сильными руками обхватывал меня и, не останавливаясь, уверенно нес. В эту секунду я чувствовала себя тем самым маленьким ребенком, который нуждается в защите. Когда мы рождаемся, мы совсем иные: чистые и невинные, честные и добрые, светлые и хорошие. Но когда подрастаем, то жизнь подминает нас под себя и меняет безвозвратно.
— Ты вовсе промокла, глупая. Что произошло? - Тихо спросил Майкл и его голос нежно разнесся комнатой, затаившись где-то неподалеку.
— Не важно, - сухо ответила я и, покусывая губы, затаила дыхание.
— Слушай, я знаю… у тебя скопилось много вопросов, которые терзают твое сердце. Но прошу, подожди еще немного. Когда к тебе вернется память, я расскажу все, что знаю.
— Какой в этом смысл? Мой отец вовсе не разговаривает со мной, когда я задаю вопросы о маме, он молчит. Когда я спрашиваю вас о ее смерти, вы отрицаете и отводите взгляд в сторону. А стоит мне упомянуть некого «Бога» вы тут же уходите от разговора, лишь бы я не узнала ничего. И после всех этих моральных терзаний мое сердце кровоточит. Я умаляю вас рассказать хоть что-то, но в ответ лишь тишина. Меня словно никто не слышит…
— В твоей жизни произошло много плохого, и я боюсь, мы все боимся и Дилан, и Малия, и Адам, и я… Что правда всем своим весом раздавит твою сущность...
— И что же такое кроется за завесой ваших лживых обещаний, - вдруг перебив Майкла, резко спросила я.
— Зачем ты так? Все волнуются за тебя. Ладно, мне пора уходить.
— Майкл, подожди. Останься еще на пару минут, - вдруг сказала я, уже провожая парня, сама не ожидая от себя.
— Извини, мне пора уже. Малия ждет.
— Ну да… - чуть заметно пробормотала я, склонив голову, и посмотрев на уходящий силуэт. На улице все еще шел дождь. Отец, как обычно молча, сидел и смотрел в одну точку. Мне так хотелось еще поговорить хоть с кем-то. Эти разговоры заполняют мою внутреннюю пустоту и придают сил, возвращают жизненную энергию, обволакивают душу счастьем.
Дождь лил все сильнее. Из крыш падали огромные капли и прикасаясь к земле, разлетались брызгами. Вдоль дорог появились лужи. Люди вовсе исчезли из улиц. Вокруг царила тишина, и лишь дождь шумел приятной мелодией природы.
— Посмотри какой ливень, - тихо сказала я в спину парню. - Переждал бы, а то промокнешь ведь.
— Мне нужно домой, я бы остался еще, но мы переехали в новый дом, много дел скопилось. Кстати, приходи на новоселье, - сказал Майкл, даже не поворачиваясь ко мне, и быстро ушел. Я еще долго смотрела в окно на его силуэт. В одной рубахе парень бежал по безлюдной улице, раз, за разом вступая в лужи. «Наверное, он промок до ниточки» - мимоходом подумала я.
Проводив Майкла, я села на стул, и тут же сотни мыслей вторглись в мою голову. В доме было тихо. За окном чуть заметно шумел дождь. Комната наполнилась светом, исходящим то ли от лампы, небрежно стоявшей в углу, то ли от камина, в котором приятно потрескивали дрова. Мне на миг стало так обидно. Наверное, когда-то здесь было весело. Там на диване смеялись родители, смотря вечернее шоу. А, возле камина, я грела свои руки, мило улыбаясь при виде котенка, бегающего по дому. Идиллия царила в воздухе. Мама, наверное, рассказывала мне сказки, а я, смотря в окно на звезды, мечтала побывать в сказочном мире. А там, в прихожей всегда стояли мои грязные сапоги, в которых я так любила в дождь ходить на рыбалку с отцом.
— Нилин, подкинь, пожалуйста, еще дров в камин. - Вдруг, прервав все мои воображения про былую жизнь, произнес папа. Он дрожащим голосом нежно сказал «пожалуйста» и невольно улыбнулся. Наверное, этот миг за многие месяцы стал самым лучшим в моей жизни. И это его «Нилин, пожалуйста» прозвучало для меня слаще колыбельной, ведь давно не называет отец меня по имени.
* * *
— Майкл, тебя так долго не было. Ну что, ты был у Нилин? Как она? - Не переставая, спрашивал Дилан.
— Я скажу вам, что мне так жаль девчонку. Хотелось бы помочь, больно смотреть, как она страдает.
— Значит, будем действовать, как сказала я. Думаю, что так мы сможем вернуть ей память. Дилан, ты уверен, что воспоминания о тебе настолько сильны?
— Совершенно. Я считаю, что это единственный выход, - произнес Дилан и, сделав задумчивое лицо, осмотрел сидящих рядом друзей.
— Я согласна. Нилин - хороший человек, но имея дело из серийным убийце нужно быть поосторожней. Я слышала, что «Бог» убил даже собственную мать.
— Все это верно, - после долгой паузы наконец-то сказал Майкл. - Но, я не уверен, что мы поступаем правильно. Вдруг эти воспоминание ранят ее сердце, что если мы сделаем только хуже? Я боюсь, предпринимать какое-либо решение, поскольку это не в мою жизнь пытаются ввязаться посторонние люди. Все это сложно, и даже если твой план, Малия, сработает, я до конца дней своих буду сожалеть. Так как никто не вправе изменять жизнь другого человека.
— Ну что же, попробуем вернуть тебе память, Нилин, - сказала Малия, посмотрев на друзей.
И, все-таки, я решила принять предложения Майкла. Схватив зонт и быстро выбежав из дома, с чуть заметной улыбкой, направилась по адресу, написанным торопливо от руки и оставленным в прихожей. Я вступала в лужи, дождь омывал лицо, забрызгивал любимые джинсы. А я, словно ребенок, забыв обо всем, с улыбкой шла вдоль дороги. Порой проезжали машины, и капельки грязи вылетали из-под колес, загрязняя мою одежду. Я люблю дождь. Такая свежесть в воздухе. Она наполняет легкие и дышится так легко… Прохожие вечно злятся на такую погоду. Они, согнувшись, быстро шагают по мокрому асфальту, вечно с недовольным лицом. А, когда, не заметив лужу, вступают в нее - злятся. Вдруг, ветер подхватывает их зонт, все старенькие спицы выскакивают, да еще и машина забрызгивает с ног до головы грязью. В эту секунду эти люди вдруг бросают не в чем неповинный зонт на землю, что-то бормочат под нос и в той же согнутой позе поспешно исчезают из улиц. Смешно наблюдать за этим спектаклем, ведь все мы дети внутри, так зачем же формальности? Живите так, как будто сегодняшний день - последний.
Постучав в новую квартиру и не услышав ответа, я приоткрыла дверь. Зайдя, положила промокший зонт на пол и тут же услышала шаги.
— Наверное я зря пришла… Как то не подходящее время, - вновь грустно произнесла я, поправив мокрые волосы и подвинув старый зонт ногой.
— Да нет, что ты. Тебе понравится, все пришли, будет весело. Вот увидишь! - Задорно сказала Майкл, и, развернувшись, повел меня за собой. Я же, рассматривая новый дом, тихо шла.
Кухня была небольшой, она соединялась аркой из залом. В углу стоял стол, а на нем огромная пицца, запах которой разнесся по всей комнате. Когда я вошла, то все сидели, о чем-то весело болтали, искренне смеясь. В другом углу стояла старенькая лампа, припорошенная пылью. Ее свет разливался вокруг и заполнял каждый уголок. Возле лампы стоял небольшой магнитофон, наверное, советских времен. Он хрипло, но все же красиво воспроизводил песни, придавая этому дому особую необыкновенность. Дилан и Малия о чем-то спорили, каждый убеждал другого в своей правоте, а затем смеялся и приводил новые факты.
— Я не считаю, что мебель в этом доме гармонирует с планировкой дома, - утверждала Малия.
— Главное, чтобы было уютно, а цвет ковра или же занавесок неважен, - в ответ сказал Дилан.
— Уютно, но безвкусно. Не в обиду тебе Майкл и Адаму, но занавески действительно ужасны, кто их вообще выбирал? А тот диван в зале? Вы что его лет 20 на чердаке хранили?
— Малия, что ты с этим диваном. И занавески, и ковер чудесны. Да и дом просто великолепен, - с восторгом говорил Майкл.
— Я уверена, что хоть Нилин меня поддержит, ведь так? - Улыбчиво бормотала Малия.
— Да, конечно. Занавески, правда, ужасны, Майкл, - рассмеявшись, ответила я.
Разговаривая о занавесках, и о старом диване мы не заметили, как прекратился дождь. На магнитофоне заиграла чудесная музыка и Дилан потащил меня танцевать, хотя я отнекивалась и говорила: «все ноги тебе оттопчу». Но, не смотря на мои отговорки, мы все же зажгли «танцпол». Песни 80-тых наполнили дом чарующими звуками, а мы с Диланом смешно двигались, воображая из себя звезд школы танцев.
— Ритмичные движения и отсутствие плохого настроения - признаки хороших танцоров, - тяжело дыша, выкликивал Дилан, вновь и вновь кружа меня в танце.
— Как здорово, - лишь успела вымолвить я, и вновь танец овладел моим телом. Майкл и Малия сидели неподалеку, лишь наблюдая, а я, забыв обо всем, весело танцевала.
Не удержавшись, Малия тоже вскочила, и вмиг влилась в наш танец. Майкл, улыбнувшись, вышел и сел на диван, иногда поглядывая на нас, весело смеясь. Я, вовсе запыхавшись, выбежала из кухни и легким движением, словно танцуя, села в кресло возле Майкла.
— Чудесно, а почему ты не танцуешь? - Улыбчиво спросила я, обернувшись и посмотрев на друзей, которые танцевали позади.
— Я не умею, ну это не суть. Как настроение? Ты же идти не хотела, да и пришла совсем грустной.
— Замечательно, просто замечательно. Я давно так не веселилась. Сегодня воистину я отдохнула душой, - зажмурив глаза, говорила я, чуть улыбаясь.
— В таком случаи, завтра, когда чуть стемнеет, приходи на задний двор.
— А что будет завтра? Снова будем танцевать, только под дождем? - Рассмеявшись, спросила я.
— Вот если завтра придешь, и узнаешь тогда, - улыбнувшись, и посмотрев на Малию, сказал Майкл, затем опустил голову и подошел к окну.
Было довольно таки поздно. Я попрощалась с Малией и Диланом которые до сих пор ритмично танцевали, смеясь и соревнуясь, у кого выходит лучше. Майкл пошел провожать меня. Подойдя к двери, я попрощалась и нежно обняла парня. Прислонившись, положила голову на плечо и прошептала: «Спасибо». Мы стояли так пару минут, забыв о реальности. Забрав зонт, я поспешно вышла, напоследок улыбнувшись и пообещав прийти завтра.
* * *
Полночь. Эта ночь была особо спокойной. Лишь дождь немного портил идиллию. Громовые тучи заслонили луну, свет которой пытался прорваться хоть на миг, чтобы осветить землю.
К дому подъехала машина, светом фар освещая окрестность. Невысокий мужчина поспешно выбежал, непроизвольно вступив в лужу и с натянутой улыбкой быстро подбежал к двери. Открыв ее, и убрав одну руку за спину, тихо вымолвил:
— Мы прибыли, сэр. Аккуратно, здесь лужи. - Затем молча склонив голову, просто стоял, промокая под дождем.
— Великий человек держится существенного и оставляет ничтожное. Он все делает по правде, но никогда не будет опираться на законы. Что же, пришло мое время. Себастьян, отойди в сторону и лучше скажи нужным людям о том, что «Бог» вернулся.
— Creator cum creatura procedit. Cum Deus sit similis mei. Homo ne quidem lacrimas tibi, quia ego et ille me auxilium petere auxilium. ( Творец возникает вместе с творением. Бог возникает вместе с человеком, подобно мне. И поэтому, бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу). - Тихо разнесся голос человека сего и проник он в каждый куток, просочился в землю, поднялся ввысь к небу, растворился вместе с утренней зарей. И храня некую тайну в себе, тут же возродился вместе с эхом.
Папа спал, когда я пришла. Сразу переодевшись и упав на кровать, я так и пролежала пару часов уж точно. Я долго не могла заснуть, хотелось петь и танцевать. Сегодняшний день воодушевил меня, заставил смеяться, подарил бурю новых эмоций и окончательно убедил в том, что моя жизнь не напрасна. Я лежала на кровати, думая о своем. Чуть зажмурив глаза и напевая песню, хотелось парить в небесах, собирать в ладоши звезды, бегать босяком по лужайке, срывая цветы, на которых переливается утренняя роса.
Сидя на кровати, около 2 часов ночи, я смотрела любимое шоу. Иногда брала гитару и тихо напивала любимую песню, а затем, ступала на пол и медленно кружила в танце. Когда человек долгое время не общается с людьми, все время прячется и старается избежать любой встречи, а потом вдруг получает море счастья от общения с близкими ему людьми - тогда вырастают крылья, и ты беззаботно лежишь, вспоминаешь каждый миг, от этого становится тепло и уютно. Весь вечер улыбка не сходила с лица. Мне хотелось подойти к отцу и нежно обнять его, сказать, как сильно люблю и страдаю от того, что ничего не помню о своей семье. Порой, в самый отчаянный миг мы обретаем веру, которая способна озарить любое сердце, наполнив его надеждой и любовью.
Ночью я так и не смогла уснуть. Поэтому, весь день проспав, я с нетерпением ждала встречи с друзьями. Приодевшись, спустилась на первый этаж и вот уже собиралась уходить, как вдруг повернулась и заговорила с отцом, неожиданно для самой себя.
— Папа, я ненадолго. Как только вернусь, скажу тебе. - Постояв пару секунд, я хотела хоть что-то услышать от него, но отец молчал. - Тебе совершенно все равно, что я, где я? Такое чувство, что это ты потерял память. Знаешь, как мне тяжело. Я не помню свою семью, я очнулась в психиатрической лечебнице, брошенная и забытая. Потом там случился взрыв. Пару недель жила совершенно у незнакомых людей. Но они проявляют ко мне больше внимания и заботы, чем собственные родители! Иногда возникает чувство, будто меня стерли с лица земли, вычеркнули из жизни навсегда. А теперь мне каждый день рассказывают о кровавом убийце, который называет себя «Бог» и несет некую угрозу. А ты, отец, вместо того, чтобы рассказать хоть что-то о маме, обо мне, о нашей семье - молчишь, смотря лишь в одну точку. Ненавижу. Себя и свою жизнь. Ненавижу.
Слова могут ранить больнее всякого ножа, особенно, - если это правда. Человек по своей природе гуманный, но иногда случается так, что не думая о последствиях, мы говорим много ненужного тем людям, для которых правда может стать окончанием истории. Причиняя боль близким мы страдаем сами, ибо крепки узы семейные. Что значит чувствовать и осознавать, что ты неполноценный человек? Ты отличаешься от стандарта. Ты не можешь говорить, слышать, видеть или же ходить. Каждый день жизнь движется вперед, но ты изгой общества. Тебя не понимают, не принимают, не признают. Для тебя закрыты все двери, ибо ты - другой. Люди же из кожи вон лезут, лишь бы отличиться. Так что знай, человек, если ты родился неполноценным, то это не значит, что твоя жизнь пустяк. В каждой вещи нужно находить светлую сторону. Если ты слепой - запей чарующим голосом, если немой - нарисуй божественную картину, если глухой - станцуй идеальный танец, если не можешь ходить - упорно работай над своим телом. И запомни: уже от природы ты не такой, как все. Стоит осознать собственную значимость и поверить в свои силы, как тяжело не было бы.
Поспешно покинув дом, я быстро добралась до места назначения. На заднем дворе меня ждали друзья. В их руках были чудесные фонарики, которые освещали всю окрестность. Я была просто очарована увиденным. Легкий свет падал на лица. Глаза блеском горели от всей этой красоты. Фонари были такими легкими и в тоже время теплыми. Одним движением руки Дилан подкинул один из фонарей и он, словно птица, воцарил в небесах.
— Когда ты отпускаешь их, нужно загадывать желание, ведь они летят так высоко, к самому Богу, - произнес Дилан и тут же отпустил еще один небесный фонарь.
— Как красиво.. - шепнула я, и зачарованно смотрела вдаль, на улетающую красоту.
Тут же взяв один из фонариков в руки я, словно маленький ребенок, не переставая улыбаться, аккуратно и бережно отпустила свою мечту. Дилан нежно приобнял меня. А я все показывала пальцем на мой фонарик, в котором, как мне казалось, таилась мечта. Этот маленький огонек, словно детское сердечко, бьется так тихо и спокойно. Один за одним, в воздух поднимались мечты каждого из нас и заполняли все небо, освещая округу. В каждом из них тлела маленькая надежда.
Как эпизод из сказки, еще неведомой читателям. Я чувствовала себя героем, на странице книги. Небесные фонари взлетали все выше и уверенно направлялись к Богу. Они перелетали с места на место, оставляя чуть заметное свечение. Внезапно, появлялся легкий ветерок. Он подхватывал их, покачивал и закручивал в вихре, словно в танце. Я прислонила руки к сердцу, чтобы слышать его биение. Улыбка не сходила из лица. По коже раз за разом пробегали мурашки, а я дальше, словно во сне, зачарованно стояла, как ребенок смеялась, показывала пальцем и все время говорила: «Моя мечта летит к Богу».
Направляясь за очередным фонариком, я аккуратно подошла к машинам, присела и руками бережно обхватила эту вещь, святящуюся чудным светом, внутри которой тлел огонек. Что было дальше… все как в тумане. Я помню лишь сильный удар сзади, шаги и шепот. Мое тело повалилось на землю. Холодная трава, укрыта вечерней росой, приняла меня в свои объятия. Я услышала далекий крик птиц и голос человеческий, который так дивно звучал. Глаза самопроизвольно закрылись, а разум постепенно растворялся в подсознании, лишая меня возможности делать что-либо. Лишь слово «Прости» еще долго звучало в гробовой тишине, только оно будоражило безмолвность этого мгновения.
Вокруг лишь тьма. Я, ничего не понимая, медленно подняла голову, пытаясь хоть что-то рассмотреть. Раз за разом воспоминания будоражили подсознание. Они душили меня, обхватив, казалось, холодными руками, ни на миг не отпуская. Каждый человек знает свой страх в лицо. Он может быть один или же их много. Это такая вещь, которая притаилась глубоко в душе и как только наступает некий миг, страх вырывается наружу, заслепляя глаза. Я боюсь темноты. В ней скрываются мои поражения, сокровенные тайны, там блуждает потерянное «Я». Страх отнимает память у тех, кто хочет забыть и возвращает тем, кто хочет вспомнить.
Вымышленное тревожит сильнее. Действительное имеет свою меру, а о том, что доходит неведомо откуда, пугливая душа вольна строить догадки. Страх – это глубочайшая бездна, в которой гибнут люди и народы. Я тоже боюсь. О, это чувство… Твое тело дрожит, ты раз за разом покусываешь губы и безнадежно смотришь вперед, пытаясь узреть свет в темноте, но тщетно. Сердце стучит все сильнее, а подсознание готовит очередную ловушку, строя иллюзии из пустоты. Я боюсь не темноты, а того, кто скрывается в ней. И сейчас, когда мурашки бегают по телу, когда дыхание становится учащенным, когда что-то не дает покоя, я мимоходом понимаю некие вещи, ранее не доступны мне. В голове засела одна мысль и не дает покоя «Все это было ранее».
Пройдя немного вперед, я заметила тело, лежавшее возле машины.
— Все это было ранее, - раз за разом повторяла я. Ужасная головная боль сводила с ума, а страх разрывал душу на части. - Дилан, это ты? - Вдруг спросила я. Не дождавшись ответа, я аккуратно ступала по земле, пытаясь не упасть. Все время оглядывалась назад, мне казалось, что кто-то толи дышит совсем рядом, толи смотрит пристально, изучая меня. Погода менялась. Начинался дождь. Сильный ветер поднимал пыль с земли, близилась буря. Далеко слышались раскаты грома, за облаками искрилась молния.
Начался ливень. Забыв обо всем, я как можно быстрее побежала к Дилану. Упав в грязь и запачкав всю одежду, я прислонилась к парню. Его сердце почти не билось, слезы покатились по щекам. Мне было так холодно и больно. Огромные дождевые капли ударялись об тело, ветер развевал волосы. Из-за шума дождя я ничего больше не слышала. Голова так болела, что мне показалось на миг: она вот-вот разорвется. По рукам стекала вода. Я что-то говорила Дилану, кричала все время, утирая слезы. «Ни в чем я не нахожу такого счастья, как в душе, хранящей память о моих добрых друзьях. Человек сотворен, чтобы искать порядок, чтобы внести ясность в свой малый промежуток времени, чтобы грядущее строить на прошедшем, — иначе, зачем человеку память, зачем воспоминания?»
В эту ночь все стало на свои места. Мои страхи возвратили то, что казалось навсегда утерянным. Я вновь обрела память. По кусочкам восстанавливалась личность, принося то радость, то обеспокоенность. Теперь я понимаю, почему казалось, что это все было раньше…
Много лет назад я жила в другом городе со своей семьей. Жила по соседству с Диланом и была безответно в него влюблена. Однажды, надо мной решили подшутить, подкинув записку, в которой писалось о встрече. Тогда я и подумать не могла, что это Дилан и его друзья решили подшутить надо мной. Я с детства боюсь темноты, не знаю с чем это связано, но тогда вовсе не придала этому внимания. Придя в парк поздно вечером, я мечтала лишь о встрече с тем, кто мне так сильно нравился. Я ходила по знакомой дорожке, все ожидая возлюбленного. А потом увидела его тело, так же как и сегодня. Но будучи маленькой девочкой, мне показалось, что парень мертв. Он так же неподвижно лежал, весь холодный и измученный, а я в слезах стояла рядом. На несколько дней моя жизнь превратилась в сущий ад. В голове засела иллюзия, которую мне насильно внушили - моя любовь мертва, а вместе с ней и я… «Ничего не ела и вовсе не спала, ходила как тень весь день» - рассказывала мама отцу, каждый вечер, словно отчитываясь. Через некоторое время мы, собрав вещи, переехали в другой город, как оказалось, Дилан сменил место жительства намного раньше, хотя я и не знала этого. Конечно же, когда я подросла, то мама все объяснила, но парня я возненавидела навсегда. Вот так и случается, самые ужасные эпизоды из жизни, о которых ты хочешь забыть, внезапно помогают. «Умереть проще всего» - говорила мне мама, а теперь и я понимаю, что моя жизнь только начинается.
Свидетельство о публикации №215022601880