Рубрика невыдуманные истории. Напарник

Это произошло в Пеновском районе в шестидесятых годах. Петр работал рыбаком в рыболовецкой артели. Имел репутацию опытного профессионала. Вместе с ним обычно плавал на лодке напарник Владимир. Но однажды случилось непоправимое. В один из осенних дней дул холодный, насквозь пронизывающий ветер. Петр вместе с Владимиром вытаскивали сети. Не в силах противостоять ветру, Петр не смог удержаться в лодке и упал в реку. Течение было очень сильным, и Петр не смог выбраться из сетей и утонул. Напарник  не протянул ему руку помощи.
Семья очень оплакивала потерю. Вдовой осталась его жена Галина, сиротами трое детей. Старшая Тамара  училась в то время во втором классе. Остальные были мал мала меньше. Галине было тяжело одной поднимать ребятишек. Ей пришлось сменить место жительства и уехать к матери в Петрово, которая тоже овдовела несколькими месяцами раньше. Две вдовы – мать и дочь стали жить вместе.
Рыболовецкая бригада работала в том же ритме, что и раньше. Но, спустя время, произошел еще один подобный случай. Утонул еще один рыбак. Напарником его был все тот же Владимир. Односельчан это насторожило. Но еще больше они взволновались, когда утонули еще два рыбака с этим же напарником.
Больше к Владимиру никто не садился в лодку. Никакие уговоры, даже административные меры не помогали. Семья Владимира покинула деревню и уехала далеко от этих мест.


Рецензии