Записки сумасшедшего. Глава 1

Я знал, что неизлечимо болен. Болезнь моя представлялась мне сонным зверем, поднимающим голову время от времени, чтобы посмотреть, не идет ли добыча? Я не знал ее названия, но знал, когда она выйдет на охоту. В такие дни я старался не выходить из дома, благо начальник у меня был понятливый, да и приступы длились не дольше нескольких часов. Я знаю, что вы скажете. Я устал от рассказов о врачах и больницах.
Все началось три года назад, при некоторых обстоятельствах. И я до сих пор не знаю, было ли это на самом деле или же мой воспаленный мозг предпочел отделаться от меня выдуманными образами и картинами.
В тот день я работал с особенным воодушевлением. Я – дизайнер молодой, преуспевающей компании, естественно, творчески одаренный и всесторонне развитый. Я с доселе невиданным удовольствием закончил работу над несколькими проектами, заставив клиентов чуть ли не верещать от восторга, и начал строить планы на вечер. Пойду, посижу у Алинки, все-равно больше идти некуда. Хоть пожру на халяву.
Алина – моя девушка. По крайней мере, она так считает. Очередная наивная девка. Хотя и внешность у нее модельная, однако мозгами чуть не доросла. Ну да ладно, не жениться же на ней. На время сойдет.
Я накинул пальто, закрыл кабинет, попрощался с охранником Лёней вы вышел на улицу. Лучи вечернего солнца ослепили меня. Прищурив глаза, я улыбнулся – люблю осень. Чудесная пора падающих листьев – золотых украшений с красноватыми отливами. Море золота под ногами…  Еще не холодно, но и нет уже той изнуряющей жары летнего времени.
– Привет! – услышал я немного низковатый женский голос.
– Здравствуйте, – с опешившим видом поспешил выдавить я. Ко мне никогда еще не обращались такие женщины. Вы спросите «Какие, такие?». Я не знаю. Она была обычной, простенько одетой. Но взгляд ее зеленых глаз притягивал, заставлял смотреть не отрываясь. Ее рыжие волосы свободными волнами спускались на плечи, разливаясь оранжевым золотом. Я подумал, что никогда не видел таких волос. Как в рекламе зарубежного шампуня. Что в нашем сером городке делает девушка с такими волосами?
– Вы не подскажете…
Дальше я ничего не помнил. Только меня до сих пор преследует сон – после этих слов я падаю на землю, прямой и одервеневший. Зубы стиснуты, глаза налиты бездонной чернотой. Какой-то истошный женский визг. И ощущение свободы. Меня больше ничего здесь не держит. Я парю над своим телом. Рыжая девушка исчезла. Вокруг меня собралась толпа зевак, кто-то снимает на камеру сотового телефона. Лежащее внизу тело внезапно выгибается, изо рта бежит кровавая слюна. На этом моменте я всегда просыпаюсь. Я всегда думал, что хотел бы узнать продолжение этого сна. Умру ли я?
Все три года я много думал о той девушке. Существовала ли она на самом деле или же мой измученный работой мозг решил преподнести мне такой сюрприз? Размышляя о ее реальности, я почему-то был уверен – ее не было. Волосы. Таких волос не может быть в моем городе…


Рецензии