Человек без сердца, четвертая часть

Приближался Новый Год. Традиция отмечать Новый Год была изменена и она очень отличалась от того что было раньше. Раньше все ставили новогоднюю елку, украшали ее перед праздником готовили различные блюда. А сейчас... елку тоже ставят, но не живую, а искусственную. Живые елки ставились только в школах, организациях, больницах... а в обычных людей стояли искусственные. Гирлянды давно ушли в прошлое, сейчас стало модным украшать елки небольшими игрушками которые светятся, игрушки работали на батарейках. Также стало модным украшать к Новому Году автомобили и даже городские дороги. Их почему-то украшали гирляндами. Единственное что оставалось неизменным это шампанское и оливье. Оливье в то время очень любили, даже устраивались конкурсы на поедания этого салата. Шампанское стали выпускать не в стеклянных, а в пластиковых бутылках. Хотя также выпускали и в специальной бутылке, которая вообще не могла разбиться. Города как я уже говорил украшаются как и раньше, весь город был в огнях. Везде высели эти игрушки.
К Новому Году люди начинали готовиться еще 24 декабря. В магазинах в то время уже не было полно народа, потому что начала действовать доставка из магазинов. позвонил в магазин, заказал что тебе надо и тебе привезли. Только продукты могли везти и целый день. На Новый Год люди готовили то что любит покровитель года (как и раньше). Но всегда добавлялось по одному новому блюду. Например, люди любили готовить фаршированного зайца или даже собаку. Новый Год считался чем-то особенным, люди ждали его с нетерпением. А что касается других стран мира, то в Мексике люди почему-то любили вместо новогодней елки украшать животных, жители Мексики тоже готовили ту пищу которую любит покровитель города. Оливье и шампанского там не было, их заменял лимонад и окрошка. В Соединенных Штатах Америки было модно украшать... людей. Новогодние елки там тоже ставились, но редко. Все зависело от штата. В штате Нью-Йорк елка не ставилась, украшались обычные деревья. В штате Вашингтон люди любили украшать небольшие декоративные деревья.
А сейчас вернемся в Россию. Семья Алгодраупера тоже тщательно готовилась к Новому Году. В семье весь день готовились к празднику, несмотря на свой юный возраст Алгодраупер помогал маме с подготовкой к празднику. 
                И вот наступают последние минуты уходящего года...
Все замирали в ожидании. В последние минуты уходящего года люди как и раньше вспоминали лучшие моменты уходящего года. Но за несколько минут до Нового Года выключался свет, и включался лишь перед самым поздравлением Президента.
После боя курантов все желали друг другу счастья и благополучия. Но неожиданно в доме Алгодраупера раздается звонок и тихий голос сказал что отец Алгодраупера в опасности...


Рецензии