Последняя осень

Со Славой мы подружились еще в музыкальной школе на эстрадном отделении, он играл на бас- гитаре, я пробовал все подряд: от фортепиано до вокала, тогда же создали свою группу. Именно этот факт послужил причиной того, что никто из нас в музыкалке не доучился до конца: было поставлено условие -либо школа, либо группа. Выбрали, не раздумывая группу: наши песни имели успех, репетировали  в подвале моего дома, друзья назвали мою мать святой, потому что выдержать грохот электрогитар и барабанов под силу не каждому человеку. Из всех моих друзей Слава обладал крупной фигурой, такой же широты была его душа. Во время репетиции мы часто ссорились, пытаясь найти лучшее решение, но это не мешало нашей дружбе.
Слава был очень позитивным человеком. Он любил бывать в нашем большом двухэтажном доме, иногда друзья оставались ночевать после репетиции. Мне стало понятно, почему Слава особо не рвется домой, когда я побывал у него в гостях.
Его родители, сестра и он жили  в двенадцатиметровой однокомнатной квартире, и Славе приходилось спать на кухне. Ему часто не хватало воздуха, потому что с детства страдал астмой. Он стеснялся своего заболевания и прятал ингалятор, все знали об этом, но делали вид, что не замечают, стараясь не смущать друга. Дальше нашего городка нас особо никуда не приглашали, но однажды раздался долгожданный звонок: нашу группу заметили и пригласили на концерт в центр. То радостное событие привело к тому, что все мы разругались. Ехать могли лишь три человека, остальные оставались дома. Так Слава оказался лишним. Он молча выслушал приговор, потом, не говоря ни слова, вышел из комнаты.


Полностью этот рассказ вышел в сборнике "Мечты сбываются" под авторством Домна Т. теперь вы можете похвалить автора и приобрести его в цифровом виде во всех крупных интернет магазинах.
Находите его по ISBN 978-80-7499-260-5.


Рецензии
Очень грустное, но невероятно нежное повествование. Спасибо за
чудесную прозу.

Тамара Полухина   13.03.2016 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара.До сих пор с грустью вспоминаю этого мальчика.

Домна Токмина   14.03.2016 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.