Надуманная любовь

      
Многие не понимали, что могло объединять двух совершенно не подходящих с их точки зрения девушек: Юльку и Тоньку. Тонька – положительная во всех отношениях особа- серьезная, обстоятельная, а Юлька- легкомысленная и независимая. Все это определялось по внешним признакам. Тонька, брюнетка с короткой стрижкой, широким носом, большими коровьими глазами на щекастом квадратном лице. Рост у Тоньки был внушительный да и вес тоже. Она совершенно не признавала косметику, а одевалась по признаку: лишь бы налезло. Как правило, придерживалась постоянно одного стиля: однотонная коричневая юбка до середины колена и два фасона юбок: либо клетчатая, либо белая с матросским воротником. Вдобавок ко всему не признавала никаких аксессуаров, а вместо дамской сумки всегда носила школьный портфель, судя по размерам, сопровождавший её с первого класса. Девушка жила в гармонии с собой- нравилась себе очень и что-то менять в отношении своей внешности не собиралась, не изнуряла себя диетами и одежду покупала чуть-чуть на вырост. Ее любимая поговорка за обеденным столом: «Лучше в нас, чем в таз» , поэтому на тарелке не оставляла ни крошки. Юлька, наоборот, очень маленького роста, едва доставала Тоньке до плеча, имела пушистые длинные волосы, от природы золотистые, но теперь цвета взбесившейся марганцовки. Юлька была очень хорошенькой, выразительные яркие глаза изумрудного оттенка искрились лукавинками, порой казалось, что обладательница этих глаз смотрит на собеседника насмешливо, хотя это было ошибочное мнение. Юльку редко кто видел грустной или угрюмой. Ее пухленькие губы всегда были довольны. Очаровательный, слегка вздернутый носик и легкий румянец на нежно-розовом личике добавляли ей очарование. Ее одежда неизменно состояла из джинсов и футболок, крайне редко-коротких платьев. Особым шиком были Юлькины ногти, ярко наманикюренные, длинные и загибающиеся, как когти у птиц. Юлька отращивала ногти, корректируя длину , исходя из соображений безопасности. Эти когти не раз ее выручали: внешний вид и легкость высказываний по многим запрещенным в приличном обществе вопросам, давали повод думать о ней, как о девице доступной и легкомысленной, тогда в ход шли когти. Многочисленные приятели Юльки знали обо всех этих особенностях характера девушки, некоторые, проверив на себе остроту не только ее языка но и когтей, как-то незаметно переходили в разряд ее друзей и даже доверяли ей как подружке свои тайны. Сами же ревностно наблюдали за очередной жертвой, желающей ускорить стадию ухаживания, всегда готовые придти подружке на помощь. Все знали о ее романтической мечте, выйти замуж, если не за сказочного принца, то хотя бы по благородству и красоте не уступающему ему. Пока что в окружении Юльки таких не находилось, да и сами парни самокритично понимали, что на роль принца не дотягивали. Так разделилось мнение: парни на второй день знакомства уже предлагали руку и сердце девушке, тогда как их матери слезно умоляли держаться от этой лохудры подальше, приводя в пример достойнейшую- Антонину.
Насколько Юлька разбрасывалась потенциальными женихами, настолько Тонька была готова выйти замуж за первого встречного. Стоило кому-то сдуру сделать комплимент,  как Тонька расценивала это как предложение.

Полностью этот рассказ вышел в сборнике "Мечты сбываются" под авторством Домна Т. теперь вы можете похвалить автора и приобрести его в цифровом виде во всех крупных интернет магазинах.
Находите его по ISBN 978-80-7499-260-5.


Рецензии
Вот здравствуйте! Психологический рассказ. Согласно традиции
автора,к счастью, присутствуют иронические моменты.(что я обожаю).
Интересно бы увидеть "взбесившуюся марганцовку" в компании с
" взбесившейся зелёнкой ".
После прочтения замечательное настроение. Спасибо!

Тамара Полухина   30.03.2016 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара,в очередной раз.У Вас потрясающее чувство юмора,даже в отзывах.

Домна Токмина   30.03.2016 22:18   Заявить о нарушении