Федя и Креветка

Федя полюбил Креветку еще в девятом классе, когда впервые увидел. Вообще-то ее звали Наташа, но кто-то дал прозвище, и она совсем на него не обижалась, а, наоборот, охотно отзывалась. Федор был мальчик высокий, симпатичный блондин с карими глазами, к тому же отличник. Внешность Креветки была от природы невзрачной: круглая мордашка, приплюснутый нос, длинные блеклые широко расставленные глаза. Наташа подкорректировала природу, поскупившуюся на краски, и придала своей внешности экстравагантный вид, теперь ее тусклые волосы с длинной челкой, падающей на глаза, окрашены были  в три цвета: фиолетовый, желтый, зеленый, неровные пряди закрывали пол лица. Одевалась Креветка в той же манере: всё яркое, пестрое, несуразное. Учебе Наташа уделяла мало времени, зато периодически посещала все кружки, которые существовали в городе, правда не все сразу, а по одному, но недолго.
За Федей бегали многие симпатичные девчонки- умницы и красавицы, но он видел перед собой только Наташу. Куда Креветка, туда и он: посещал те же кружки, что  и она; без Наташки он задыхался, как без воздуха. Все бы хорошо, если бы девушка отвечала взаимностью, а то зависело от настроения: могла приголубить, могла и оттолкнуть.


Полностью этот рассказ вышел в сборнике "Мечты сбываются" под авторством Домна Т. теперь вы можете похвалить автора и приобрести его в цифровом виде во всех крупных интернет магазинах.
Находите его по ISBN 978-80-7499-260-5.


Рецензии
Сегодня с ай фона прочитала три ваших рассказа. Легко читается . Грустно немного. Жизнь.

Марина Альтман   10.04.2017 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.