Байки из НИИ. Военно-Морской Салон

Петербург, Военно-Морской салон. Последний день выставки, суббота. Я понимаю, что безнадежно опоздал, но в будни было не вырваться с работы, а хоть какая-то информация о потребности в нашем высокотехнологичном "железе" нужна.
Где-то еще можно найти завалявшиеся проспекты, но большинство стендов уже бодро сворачиваются, и участники с размахом отмечают окончание работы Салона в лучших флотских традициях, хоть и без поросёнка за победный залп.

Вот что-то явно из приборов связи, судя по недоупакованной аппаратуре, и дядька с адмиральскими погонами в разговоре со стендистом за рюмкой  чая интересуется как раз нашей тематикой. Но со мной без "рюмки за знакомство" говорить отказывается. Рюмка - это полстакана хорошего коньяка. Стендисты, кроме его собеседника, уже свалили.
Адмирал пытается найти визитку, но они закончились. Даю свою, но понимаю, что потеряет. Спрашиваю адрес его конторы.
- Адрес - секрет... Теле-еле-еле-фоннн пиши: 5-6-7... нет, 5-7-8... Мно-о-го, одним словом... Называется? Управле-е-ение... нет, нас пере-име-но-вали... Василий, ккак ммы теперь называемся?
Василий в ответ кивает два раза.
Поворачиваюсь к адмиралу - но и он уже  может только мотать головой.
Дежурная смена просит последних посетителей освободить помещение.
Так я тогда и не понял, какой конторе было нужно наше "железо".
Не ходите на выставку в последний день!


Рецензии