Может быть и к лучшему

В родительском доме Лиля была нечастым гостем, но все не находила времени пообщаться с сестрой.  Вдоволь пообщавшись, вспомнив всех друзей и знакомых, уже укладывались спать, как вдруг раздался звонок в дверь.
-Кто это может быть?- с тревогой произнесла сестра Рита.
Часы показывали полночь. Лиля слышала, как сестра с кем-то разговаривала на пороге, голос ей показался знакомым, но перебрав в голове все варианты, так и не решилась предположить, кто является его обладателем. Рита вошла в комнату не одна, рядом с ней стояла женщина в байковом халате, жидкие седые волосы затянуты в пучок, сильно морщинистое лицо. Старушка улыбнулась, и Лиля увидела полное отсутствие зубов.  Только глаза искрились молодым огнем, казалось, они принадлежали уж кому-кому, но не этой пожилой женщине.
-Не узнаешь?- весело спросила  гостья.
Лилия задумалась: и голос, и глаза ей кого-то напоминали.
-Зинка?- неуверенно произнесла она.
-Конечно! -обрадовалась гостья.- А я тебя сразу узнала, ты не изменилась- красивая. Я как уехала, лет тридцать дома не была, а сейчас приехала на юбилей к матери, ей- семьдесят.


Полностью этот рассказ вышел в сборнике "Мечты сбываются" под авторством Домна Т. теперь вы можете похвалить автора и приобрести его в цифровом виде во всех крупных интернет магазинах.
Находите его по ISBN 978-80-7499-260-5.


Рецензии
Образ жизни, образ мыслей отражаются на внешнем виде женщины. Зинка эта страшно выглядит от злобы и зависти. А Лиля и Карл Маркс, утихомиривший дебошира, вообще бесподобны!

Светлана Самородова   05.03.2016 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.