Ленька и Бегония

Леньке было всего девятнадцать  лет, но он уже успел отсидеть за мелкую кражу. Теперь болтался по городу, не зная, чем заняться. Работать в Ленькиной семье считалось неприличным. Его отец Павел Павлинов всю свою сознательную жизнь провел в тюрьме, а между отсидками появлялись дети: Ленька, два его брата и сестра. Павел Павлинов, желающий иметь кличку Орёл, но имеющий не совсем то, что хотелось бы, в общем, с легкой руки одного пацана, сильно увлекающегося похождениями краснокожих индейцев из романов Купера, получил прозвище Чингачгук-Большой Змей. Вначале это привело папашу в ярость, но хорошо поразмыслив, нашел в этом свои плюсы: все-таки,- вождь.
А вышло это совершенно случайно. Павлинов был в своем репертуаре, выскочив в одних трусах во двор барака, стал орать: «Всех попишу пером!»,
размахивая перочинным ножиком. Он очень любил выходить в люди обнаженным, давая возможность обществу оценить его многочисленные татуировки- на его теле не было ни единого сантиметра без какого-нибудь рисунка, только лицо не подверглось художествам. Короче, выглядел Павлинов, как ходячий гобелен: на груди портреты вождей- Ленина и Сталина, на спине- черт с лопатой, кидающий уголь в район двух полушарий ниже пояса, очень активно работающий во время движения носителя этого шедевра. На плечах и руках- кресты, розы, всякие надписи типа «меняю Машу на парашу» и так далее.


Полностью этот рассказ вышел в сборнике "Мечты сбываются" под авторством Домна Т. теперь вы можете похвалить автора и приобрести его в цифровом виде во всех крупных интернет магазинах.
Находите его по ISBN 978-80-7499-260-5.


Рецензии
До конца надеялась на хорошую развязку,но...
Голая правда жизни,к тому же не такой и редкой,к сожалению.
Очень грустно..
Конечно, я думаю, надо делать акценты на подобных "болячках",
которые не исчезают.
Спасибо за нужную, хорошую литературу.

Тамара Полухина   14.03.2016 12:38     Заявить о нарушении