Надежда для Надежды

               
               
Баба Маня, снующая по кухне, бурно возмущалась:
Говорила родителям твоим, не называйте так ребенка, всю жизнь пронадеется, так и вышло. Это точно- Надежда умирает последней. Все женихи перемрут, пока ты замуж соберешься. Надька, я тебе или кому говорю? Тебе тридцать лет,  а у тебя даже парня не было. Я два раза замужем в это время уже побывала, мать твоя, покойница, уже троих вас имела. В кого ты такая? Все подруги твои не по разу уже сходили.
Ну и чего они видели в этом замужестве?- спокойно возмутилась Надежда.- Одни слезы да разводы. Бабушка, тебе что, плохо со мной? Живем тихо, спокойно.
 Вот это и плохо. Что это за жизнь как смерть- тихо и  спокойно. Вон люди в брачные агентства, газеты пишут. Глядишь, кто и найдется. Как я тебя одну на этом свете оставлю?
Надька, устав от бессмысленности этих разговоров, тихо улизнула в комнату. Уставившись в зеркало, разглядывала себя: не подарок, конечно, но бывают и хуже. Некоторые считают даже симпатичной- натуральная блондинка с карими глазами, правильные черты лица, греческий профиль, среднего роста, худощавая. Вроде бы никаких изъянов, но парни на пушечный выстрел не подходят, даже не шутят в ее присутствии, как с другими девчонками. Даже в школе так всегда было.
Надька ничего не имела против замужества, но очереди за ее рукой и сердцем за дверью не замечала. Сама напрашиваться кому-то считала унижением, поэтому сразу же пресекала любые разговоры о причинах, почему она не хочет замуж.
Она была бы не прочь познакомиться с нормальным парнем. Но почему- то нормальных парней быстро расхватывали более расторопные девицы,  а Надькина участь -  только надеяться, что когда-нибудь ее заметит, если не принц, то хотя бы не алкаш.
Надька очень любила читать, играть на гитаре, писать стихи. Но свою душу она ни перед кем не открывала. Была немногословна и пользовалась огромным спросом на внезапные визиты подруг в качестве жилетки для слез. Ее мнением особо никто не интересовался, – что может посоветовать несчастной влюбленной старая дева, тем не менее, всегда находится тот, кто обязан выслушать. Надька очень тяготилась этими подробностями чужой семейной жизни, но в силу своей врожденной интеллигентности вымученно выслушивала и жалела подруг.
Видя все это, баба Маня в один прекрасный день решила изменить жизнь внучки. Она во все местные газеты написала объявление о знакомстве, где просила пьющих и судимых не писать.
Через неделю позвонили из редакции.

Полностью этот рассказ вышел в сборнике "Мечты сбываются" под авторством Домна Т. теперь вы можете похвалить автора и приобрести его в цифровом виде во всех крупных интернет магазинах.
Находите его по ISBN 978-80-7499-260-5.


Рецензии
Права,как всегда,пословица:"Не родись красивой..."
Увы,таковы реалии жизненные. Хороший рассказ.Понравился!

Тамара Полухина   12.03.2016 14:08     Заявить о нарушении