Глава 8

Глава восьмая
скучная, но и без нее тоже никак...

«С вами весь этот вечер дииииджееей … Тайна!». На сцену залитую сумерками и светом вышла маленькая , хрупкая девушка. Она терялась среди техники стоящей на сцене, но от нее, казалось,  исходил собственный свет, собственный звук и ее чувства просто заполнили весь зал заставляя быть в ее ритме...
… А музыка уже не играла – ревела – втягивая в свой ритм, настраивая всех в унисон, она звала и влекла, не  давая времени ни подумать,  ни остановится, она заполнила собой все, не оставив ни одного уголка, она заполнила тело, разум, душу и взорвавшись  тысячей звезд залила все своим светом и ритмом...
«Странно что меня сюда вообще занесло...» – думала она оглушенная музыкой: «дискотека это самое последнее куда мне хотелось сегодня идти, а черт с ним выпью любимый коктейль и там решу что делать дальше». Она направилась прямо к бару. Села на свободное место с краю что бы быть как менее заметной кивнула бармену что готова заказать, и пока ждала когда он сможет освободится, осмотрелась. Зал, как всегда был полон, но она не увидела никого из знакомых и она стала просто рассматривать людей. Её заинтересовала девушка сидящая рядом с ней девушка, точнее не девушка а выражение ее лица, поза. В ней было что то такое непонятное и противоречивое, одновременно-невозможное. В ней был что то зовущее, говорящее о том что она готова быть с первым кто к ней подойдет, или просто обратится. И в тоже время нечто такое что не смотря на ее доступность отталкивало. Эта девушка сидела уже наверное давно и давно уже наверное напилась. Сейчас она допила свою рюмку и по видимому решила встать...
А она просто сидела. Она ничего не хотела. Ничего кроме тепла и сильных рук. Рук в которые она хотела бы упасть и почувствовать тепло. Рук в которых бы ей были бы не страшны эти одинокие ночи, руки которые прогнали бы это одиночество. . Она устала от этой любви которую она перестала понимать так и не научившись любить. Она влюблялась во всех  кого встречала. Ее бросали но она вновь и вновь  влюблялась, подобно ночному мотыльку летящему на свет. Она билась мотыльком в этот свет, но так и не почувствовав  тепла, сгорала.  И теперь она боялась любви. Она каждый раз боялась, но забывала этот страх как только только встречала того в кого могла влюбиться. Она хотела верить и верила, верила до конца и отдавалась до дна этой любви. Но любовь продолжала ее обманывать. Обманывать всегда, исключений не было. И сейчас ей ничего не хотелось.  Она никогда не была в этом клубе да и не хотела сюда приходить, не то было настроение. Она просто хотела выпить и пойти домой. Она не могла понять своих чувств, своего настроения, своего одиночества. Все что она чувствовала это словно болото поглощает ее. Это было не просто болото, это была безнадежно глубокая трясина засасывающая ее все глубже и глубже. Но сейчас  она  понимала что эта трясина уже давно держит ее. В ее жизни не было ничего кроме любви. Ее любви. Пустой любви. Выпив очередную рюмку что уже пора. Ее высокие  как всегда подвели и она не упала только потому что ее кто то неожиданно поддержал. Она оглянулась. Это была невысокая девушка, но почему то она увидела только ее глаза. В них была глубина мира и при этом освещении они показались бездонной пропастью  в которую захотелось прыгнуть..
Девушка с грустью посмотрела ей вслед и вернулась на свое место

*****
Он вновь очнулся. Голова гудела, но он чувствовал себя немного лучше и держась рукой за стену с трудом поднялся. Все так же держась подошел к умывальнику и посмотрел в зеркало. На лице красовался кровоподтек . Волосы на затылке слиплись в один комок и понемногу сочилась кровь. Он снова попытался вспомнить что произошло, но так и не смог. Все что удалось осознать так это то где он находится.  Он помнил этот туалет так как часто заходил в этот клуб. Так что туалет? он вспомнил точно. «ну хотя бы знаю где я... надо будет завтра как то попасть к врачу...» . Он включил воду и морщась от боли? умылся. «Странный день … все наперекосяк...  и теперь эта ерунда... За что же я так получил то?». Он снова попытался напрячь память, но кроме подкатившей  тошноты и головокружения ничего не добился. «Ладно сейчас домой, потом разберемся». Он, осторожно, придерживаясь рукой стены, побрел к выходу.
  *****
******
Она допила свой коктейль, но почему-то  почувствовала разочарование. Как будто бы было назначено кому то свидание, но этот кто то не пришел.
Она еще раз оглянулась рассматривая зал, но так никого и не увидела. Только на мгновение ей показалось что то чего она ожидает, вот вот произойдет,  она заметила девушку быстро идущую к выходу, но ее скрыла толпа и ощущение тайны пропало. И она решила что  ей тоже пора уходить...
******
 На этом диджей Тайна прощается, но наша ночь продолжается!
*******
Когда он выходил из дверей клуба его обогнала девушка, что то знакомое было в ней, но он не смог вспомнить где мог ее видеть, а окликнуть постеснялся. Впереди была ночь и дорога домой. Утром надо было идти к врачу, а еще надо было вспомнить что же с ним произошло. Хотя это уже отходило на второй план, в глубину памяти и уже не так было интересно ему. Его сознание стали заполнять другие воспоминания. Странные воспоминания. Маленький замок. Берег болота. Лес. Эти воспоминания были смутными. Но с каждым шагом они просто разрывали его сознание,  заполняя память яркими вспышками образов. В какие то моменты он терял связь с реальностью и это пугало его. Когда он подошел на пустую остановку, подъехал автобус...
*******
Город засыпал. Тихо билось его сердце, стук которого никто и никогда не слышал. Почти никто и почти никогда. Да и никто и не должен был. Ну кто бы поверил в то что у какого то там города есть сердце. А Город и не спешил никому открывать эту тайну. Иногда кому то казалось что он слышит дыхание города, но только отмахивался от этой мысли. Действительно глупо верить в эти сказки о живых Городах. И люди не верили, просто не верили, потому что глупо, а люди так боятся показаться глупыми. Когда то Город обижался на них за это, а потом привык, и даже иногда радовался, и частенько грустил, особенно тогда когда хотелось хоть с кем то поговорить. Он частенько разговаривал с Дождем который рассказывал ему о других городах. А Город часто не верил  рассказам Дождя который говорил ему о том что не все города такие как он. Что эти города уже давно уснули и их сердца уже остыли. Он не мог узнать правду ли говорит ему Дождь, и приходилось верить  ему, хоть очень не хотелось. А еще Город говорил со звездами , но они чаще молчали, а если и говорили  своими серебряными голосками, то о таких вещах о которых он очень мало знал. Но он был очень скромный Город  и поэтому никогда не говорил об этом звездам, а только благодарил их за прекрасные истории. А еще Город часто мечтал. Мечтал что бы у него была своя история. История которую можно рассказать. Город не знал как создать свою историю, но он очень хотел. И однажды он почувствовал  что его желание начало осуществляться. Это было странное чувство,  потому что оно было мало похоже на интересную историю, но это могло быть ее началом. Он почувствовал присутствие кого то или чего то в своем сердце. Казалось что вдруг оно стало биться  в унисон с этим чем то. Тихо и мягко. Он боялся нарушить это чувство  и поэтому пока просто прислушивался к этому новому ощущению....


Рецензии