Январь 2015

18 января

Светлые идеи, тюрьма и театр — ведь правда, какие родственные понятия в моём сознании. За светлые идеи будешь наказан. Такая она, жизнь. В этом-то весь театр и есть.
Не дневник, а сборище реплик, которые надо раздать разным персонажам, которые в свою очередь до****ятся до драки пьяной.
Насчёт городов одно могу сказать: какая разница, где ты есть. То есть, ведь нет же никакой разницы в том, где ты живёшь, какой город посещаешь. Ты везде такой, какой есть. Хоть в Брянске, хоть в Луганске, хоть в Холмске, хоть в Иркутске. Что в Абхазии, что в Крыму, что в Питере, что в Москве, что в лесу. Если  есть у тебя недовольство относительно тех или иных мест, то предъяви эти недовольства не местам, а своей голове, которая всё стремится разделить. На плохое, на хорошее. На дерьмо и еду. На рай и ад. На жизнь и смерть. На кольца и на проспекты. Хочешь властвовать — властвуй, не разделяя, иначе какое же это властвие? Полюби, сука, владение своё. Есть, ****ь, только миг.
*
Знаешь, я сейчас перечитываю дневник, редактирую старое, веду новое. И думаю: вот ведь, всё уже есть для прозы: есть обнаруженная мной фактура, география. Есть персонажи. И вот, просто сиди и выуживай из дневника реплики теперь, раздавая их этим персонажам, которые сидят и бухают на поминках матери.
*
Ещё подумал: вот ведь пишу я «ты», но кто ты. Себе пишу, но некоторые мои «ты» есть вполне конкретные обращения, ответы на чёткие вопросы от других людей. Я не понимаю войны. Я не понимаю ссоры. Я понимаю, что такое конфликт мировоззрений; я понимаю соперничество. Драться не обязательно. Но и с другой стороны, как же попьяне-то и не подраться? Может, будем трезвыми, а?
Как собаки носимся за своими целями, для достижения которых умираем, ведомые к своим мишеням своими идеями ни о чём. Случайные выстрелы, шальные пули. Сколько цыганства в этой слякоти, в этом январском дожде и скользкой дороге.
Развивай мысль от реплики к реплике.


Рецензии