Этот Смешной Мир - 17

Этот Смешной Мир.
Пыш – Пыш.

***

Мы называли его Пыш – Пышем, хотя до того было Уш – Пыш, как сокращение от прозвища Ушел – Пришел... он каждый раз пафосно прощался на век, хотя появлялся спустя короткое время в полном соответствии со стихами Александра Кочеткова.

О стихах он, кстати, в курсе не был. Он вообще к литературе и поэзии был равнодушен, поскольку у него времени и сил на эти глупости не оставалось на выбранной им нелегкой стезе политаналитика – прогнозиста – общественника.

Впрочем, не совсем так... на спорт у него время было... помнится он уверял что ''Рубин''чемпионом не станет...НИ –ЗА-ШТО!!!

На следующий год он был еще более категоричен и после несбытия своего прогноза отсутствовал дольше чем обычно... фигурально выражаясь ''три мига'' вместо обычного одного.

Надо сказать, что никого из нашего обычного состава геополитика особо не интересует и, чтобы во время застолий не портить вкус вкушаемого мы в основном говорим о чем-нибудь округло – изящном... в том числе и о футболе... о хоккее и баскетболоволейболе такоже.

Поэтому выкрики и возгласы Пыш – Пыша по поводу ''есть котел'' – ''нет котла'', ''за три дня до самого этого'',  ''нате-ка выкусите – не будет такого никогда'' и тому подобное особого внимания не обращаем, хотя он и очень мешает тостам своими выкриками и стуканьями кулаком по столу. Когда все в очередной раз оказывается не так как он себе это представлял он начинает самоспор с новой позиции куда его загнала международная обстановка. Он, конечно, порядком докучает нам, но ведь в-общем-то мирный человек... неопасный можно сказать... когда стучит по столу напитки в бокалах едва колеблются.

И вот недавно договариваемся  по телефону насчет хаша с одним из старых знакомых.

Знакомый говорит
-Давай хашанем завтра утречком.... все по полной... я угощаю.
 
-Здорово! А давай! Погода как раз что надо. Кого еще позовешь?

-Да... как обычно... ты только обязательно Пыш – Пыша позови!

-Зачем?!! – удивился я. – Нет... не то чтобы не хотел... а вернее да... не хотел. Он уже достал всех своими котлами.

-Какими ''котлами''? Часы что ли продает? Я бы купил... я сейчас как раз при деньгах.

-Нннеееет, - досадливо протянул я. – У него свои котлы. То будет, то не будет... устроил ромашку... завтра опять начнет.

-А... ну ладно... хрен с ним... в смысле с котлами. Ты его обязательно позови – я тебя очень прошу.

-Да зачем он тебе?!!

-Ты понимаешь... у него редкостный дар... своего рода флуктуация... как у Стругацких.

-Это ты насчет нарушения ''Закона бутерброда''?

-Да! Помнишь я его спросил в прошлый раз – в скольких матчах Криштиано не забьет ни одного мяча.

-Да – помню, но не помню что он ответил.

-Он сказал что Криштиано теперь всегда будет забивать мяч или больше... потом подумал и добавил что... ну может быть в одном матче у него будет голова болеть.

-Ну и?

-Он не забил в трех матчах подряд. Я выиграл кошмарные бабки! Завтра потому и плачу... и так будет много – много раз... если ты только приведешь Пыш – Пыша.

У него редкостный дар, который нужно использовать. Только не говори ему... иначе он начнет думать, а это может повредить.


Рецензии