Лучшему драммеру

"В музыке только гармония есть". Эта фраза на долго въелась ко мне и с высоты прожитых лет я действительно понимаю, что без музыки, своей жизни я не представляю.
Когда я был маленький, то всегда слушал различную музыку: рок, музыку из фильмов, но чаще ту, что слушала моя сестра. Может быть благодаря ей, я еще в те годы открыл для себя эту магию звука и гармонии.
Я учился в музыкальной школе, по классу фортепиано, которую к сожалению бросил. Позже в годы учебы в вузе я научился играть на гитаре. Тяга к тому, чтобы не просто слушать, но самому играть - проростала, словно росток из гранита обыденности.
В то время я начал задумываться об игре в группе, о сочинении и звукозаписи. Но самое главное, я считал что это все несбыточные мечты, которые никогда не сбудутся.
Тем не менее по велению судьбы или внутреннего голоса я начал зачем-то покупать всякую музыкальную утварь.
Я купил басс гитару. Потом мне на какой-то праздник любимая подарила midi-клавиатуру. Я делал маленькие и робкие шаги к тому, что хотел и к чему неосознанно стремился. Я купил микрофон. Стал пробовать делать какие-то записи.

Однажды благодаря сотруднику на работе я открыл для себя возможность обучения на барабанах. Раньше я даже не задумывался об этом и даже не мечтал. Мне казалось что это что-то из ряда фантастики и даруется лишь избранным - звездам рок музыки.
Тем не менее я купил стул для барабанщика, палочки, пэд и педаль бас бочки с пэдом.
Хочу сказать, что мои планы быстро разбились о жесткую необходимость постановки рук и разучивания техники.
Действительно, просто так взять и научиться играть - это нереально. Некоторое время я упорно, целыми часами, сидел и долбил палками и педалью в пэды. На долго меня не хватило. И весь мой энтузиазм улетел в трубу.
Обучение игре на барабанах оказалось не по моим силам. Треки, которые я пробовал писать были мягко сказать не ахти. В мой дом постучались уныние и разочарование.
"Боже, как же это все сложно, это не для меня..." - начинал думать я. И я так думал до одного дня, перевернувшего мою музыкальную жизнь.

Однажды мне пришло сообщение:
"Привет. Есть желание научиться очень дешево играть на гитаре или барабанах так же?)"
И к сообщению были прикреплены два видео, где на одном играл какой-то парень на гитаре, а на другом играл на барабанах, тот, кто прислал сообщение.
Сначала я опешил. Почему-то появились мысли: "Смогу ли я? Не будут ли надо мной смеяться? А что если я приду и провалюсь?"
Сомнения охватили меня, но я все-таки согласился.
Когда я пришел в студию, то мне было немного страшновато. Парень который писал мне, оказался гораздо моложе меня. Он выглядел уверенно и легко начал со мной общаться.
Я старательно пытался запомнить все что он говорил и показывал.
Он сыграл пару песен (в результате чего я был просто в шоке и небывалой эйфории), а потом посадил меня за установку.
Это незабываемое чувство первых шагов, первых ритмов, первого звона тарелок и гула томов. Я просто офигел.
Я вдруг почувствовал, что я тоже могу быть может и не так круто, но прилично научиться играть на этом инструменте. Перед моими глазами мелькали возможности - научиться играть, понять логику построений ритмов, играть любимые песни и самое главное сочинять самому.
Это чувство было необыкновенным.
Я стал каждую неделю ходить на занятия. Преподаватель постоянно удивлял меня своей игрой, своей способностью отлично, интересно все показывать и рассказывать. Я начал изучать ритмы и отрабатывал в студии один по выходным.
Потом мы разбирали песни. Это просто сказка. Тот кто не играл за установкой хоть одну песню - не поймет, какую эйфорию ловит музыкант. Хоть и совсем совсем начинающий.
С тех пор прошел всего год, но я считаю что научился очень многому у своего преподавателя. Не только в плане игры на барабанах, но и какому-то добру, теплу что-ли, с которым он вел каждые уроки. Мне кажется как бы хорошо не играл какой-либо преподаватель и какие бы ни давал упражнения, самое главное - это отношение преподавателя к ученику. Мой первый и единственный преподаватель - это человек с большой буквы, который кажется вкладывает душу в каждый урок и старается донести барабанное искусство как можно шире, лучше и понятнее.
Для меня встреча с этим человеком дала огромный шаг в моих стремлениях к музыке. И я хотел бы сказать огромное СПАСИБО лучшему драммеру, лучшему преподавателю и просто по истине хорошему человеку - Владиславу Вычурову.
То что я имею сейчас: знакомства с другими замечательными людьми, игра в группе - всего этого могло не быть, если бы я не встретил Влада. Я счастлив.


Рецензии