7. Волшебная сказка. Коля и Снеговик

«Как это могло случиться, что я из лета попал в зиму?» - подумал Коля. Он вылез из машины, которая остановилась на красной кирпичной дорожке, по обеим сторонам которой лежал снег, а сама дорожка упиралась в башню маяка, украшенную рождественским венком. Слева от дорожки стояла нарядная рождественская елка, разукрашенная игрушками и яркими шарами, а справа — стоял большой снеговик, рядом с которым сидела чайка и смотрела на море, по которому плыл парусник.
Коля поспешил к маяку. Дверь в башню была закрыта на висячий замок, и кругом не было ни души. «Где же люди? Ведь здесь должны быть люди! - подумал Коля, - Кто-то ведь нарядил ёлку, почистил от снега дорожку.... Но причём здесь рождественский венок? Ведь когда я пошел гулять был второй день июля... Ничего не понимаю...»
Коля стал кричать, призывая людей, но никто не откликался. Коля упорно продолжал кричать: «Эй, кто-нибудь! Откликнитесь! Я замёрз и голоден! Накормите меня! Я даже на мухоморную кашу согласен!»
«Ну что ты разорался!» услышал Коля голос за спиной.
Он повернулся и обомлел. Перед ним стоял говорящий снеговик.
«Ну что ты кричишь? Нет здесь никого, кроме меня!»
«А вы кто?» - настороженно спросил Коля.
«Снеговик. Не видишь что ли?»
«Снеговика я видел, но говорящего... первый раз вижу... Может вы, дяденька, нарядились снеговиком?» - озадачено проговорил Коля.
«Какой я тебе дяденька! Я Снеговик! А переодеться тебе надо. Как ты мог пойти гулять в летней одежде?» - сказал снеговик.
«Вы не поверите, уважаемый Снеговик, но когда я пошел гулять было лето... и вдруг зима.... ничего не понимаю....» - сказал Коля.
«Ладно, хватит болтать! Пойдём переодеваться!» - сказал Снеговик и направился к двери маяка. Открыв замок, он вошел во внутрь, зажег свет и открыл дверь в маленькую комнатку, в которой стоял большой сундук.
«Как тебя зовут?» - спросил Снеговик.
«Коля»
«Сколько тебе лет, Коля?»
«Шесть»
«Брось! Выглядишь на все десять!»
«Да шесть, мне! Честное слово!»
«Шесть, так шесть. Мне всё равно. Переодевайся!» - сказал Снеговик и открыл сундук, набитый всяческими теплыми вещами. Коля надел  зимние штаны, шерстяные носки и зимние кроссовки, дубленку и шапку. Он подошел к большому зеркалу у стены и замер от удивления. На него смотрел высокий мальчик лет десяти-одиннадцати. «Ну и дела! Как это я умудрился так вырасти за один день? А может это не я? Может меня подменили, пока я спал?» - подумал Коля. 
Его размышления прервал Снеговик: «На вот, съешь морковку!»
«Морковку? А пирожков с мясом нет?»
«Пирожков с мясом нет. Да и вообще никакой еды у меня нет. Есть только морковки, это мой нос, который я меняю время от времени, когда он замерзает» - ответил Снеговик.
«Так вы мне свой нос предлагаете съесть?» - испуганно произнёс Коля.
«Это не мой нос, а морковка, которая ещё не была моим носом. Ешь! У меня ещё штук  тридцать морковок осталась! Хватит на всю мою жизнь!» - добродушно ответил Снеговик.
Пока Коля грыз морковку, Снеговик стал расспрашивать его, как он попал сюда?
Коля всё подробно рассказал, а когда дошел до машины, на которой приехал, то Снеговик прервал его: «А права у тебя есть?»
«Нет, Ведь я ещё маленький»
«А как же ты ехал без прав?»
«Да я спал, а машина сама по себе ехала»
«Ты знаешь, Коля, сдаётся мне, что ты попал в волшебную сказку» - озабоченно произнёс Снеговик.
«Да ну?»
«Вот тебе и да ну! Ты сам откуда? Где живешь?» - спросил Снеговик.
«Я с папой и мамой живу в Екатеринбурге, но на лето меня отвезли к бабушке с дедушкой в деревню Мухоморы»
«Это в какой стране?» - спросил Снеговик.
«В России» - ответил Коля.
«Ну, щас глянем, где ты живёшь», - сказал Снеговик, открывая ноут-бук. Он вывел на экран спутниковую интерактивную карту России. Через пару минут Коля увидел дедушкин дом: «Вот мой дом!Дом дедушки!» - радостно воскликнул он.
«Отлично! Запишем координаты...» - отозвался Снеговик.
«А зачем вам координаты дома моего дедушки?» - поинтересовался Коля.
«Ну как зачем? Чтобы доставить тебя к дедушке с бабушкой» - ответил Снеговик.
«А это возможно?»
«В волшебной сказке, всё возможно, мой друг Коля!»
«Здорово! Идём скорей!.... Хотя... Здесь зима, а у дедушки с бабушкой лето. Ты ведь можешь растаять...?» - озабоченно сказал Коля.
«Раньше или позже я растаю. Чего ж впустую жизнь прожигать? Хоть тебе помогу!»
«Спасибо, Снеговик! Ты настоящий друг!»
«Да ладно уж... Чего там...»
«Постой, Снеговик! Но я не могу вернуться домой без Оли!» - сказал Коля.
«Ну что ж, тогда вместе будем искать Олю! Летим!»
«Летим? На самолёте?» - удивился Коля.
«Да нет, просто по воздуху... Ну, сам увидишь» - ответил Снеговик.
Они покинули башню, Снеговик повесил на дверь замок, ключ сунул под порог, взял Колю за руку, воскликнул «Летим!» - и взмыл в воздух.

Продолжение следует
23.02.2015


Рецензии