Об одном свойстве всего живого

      

     Узнав об изречении Платона, что всё живое имеет свойство стремиться возвратиться в своё первоначальное состояние, я был ошарашен, хотя не понял, что великий философ имел в виду? У меня ехидно спросили, как я мог быть ошарашенным тем, чего не понял? Я ответил, что лучше с умным найти, чем с дураком потерять. Обиделись на меня. В статье «Арифметика души» я писал о том, что всё живое состоит из четырёх сознаний –

1\2М 1\2М -------1\2Ж 1\2 Ж-------1\2М 1\2М
                1\2М 1\2М

То есть, сознание, просто говоря, состоит из двух зеркальных (правой и левой) половинок. Мы имеем единство и борьбу двух противоположностей. В статье «Загадка реверсивных фигур» я писал о законе избегания парности. Двусоставное сознание стремится к своей целостности – это одно из свойств всего живого на Земле. Заживление ран на теле – пример такого стремления к целостности. Стремление к целостности разумно, так как обеспечивает реализацию человека в социуме от поиска смысла жизни, страха смерти, страха вечной жизни (да-да, есть и такой страх) до продолжения рода.
     Понятно, что один человек – одна личность. Всякий другой вариант есть катастрофа для человека. Если крест прикрыть непрозрачным кругом, мы получим феномен фигуральной связности, то есть, мы будем «видеть» цельный крест. Это присуще и сознанию – всё живое стремится стать цельным. Это стремление может объяснить непонятные вещи – почему в неделимом мире (неделимый мир состоит из апейрона, то есть, из того что не имеет ни качественных, ни количественных характеристик, с позиций современной физики) существует повторяемость, без которой разум не может существовать?
Почему главные естественные отверстия тела и половые органы расположены на границе зеркальности тела. Я писал о том, что телесные функции отражают происходящее в разуме живых существ, носителей этого разума.
25.02.2015 г.


Рецензии