Участники

Когда я, наконец, окончил написание очередной главы и оторвал воспалённые от долгой работы  за компом глаза, часы показывали без пятнадцати шесть.
Ух, вот тебе и поспал-угрюмо прошептал я, шёпот словно тени в сумрачный час-расползся по комнате. В голове гудело, болели шея, руки и спина, стул, выбранный как самый удобный, для долгой работы, в позиции сидя, - проиграл, прожив в состоянии умеренного комфорта спины, лишь пару месяцев. Я устало прошёлся по комнате, открыл окно, закурил, сверчки хором взорвали тишину комнаты, а пара комаров противно начали жужжать под ухом..
Сигарета тлела, я делал лишь редкие затяжки.  Тяжело, вот так писать, без вдохновенья, высасывать из пальца истории, доходчиво объясняя заказчику, сроки можно и перенести и вы получите шедевр!
Сигарета дотлела, обжёгши мне пальцы, вскрикнул. Весь в пепле, разозлённое плеснул вискаря, выпил залпом, приятное чувство. Откинулся на подушки, окинув взглядом комнату затворника и дегенерата, а по простому-писаки-неудачнику, загрустил, надо бы снять уже эти обои и разрисовать стены, например граффити. Внести разнообразие, хотя бы в комнату.
Зевота, одолевшая внезапно, развеялась пришедшей мыслью. Молниеносно примчавшись к всё ещё озарявшему темноту комку, бросился печатать, неистово стуча по клаве. Устало сдул прядь, давно нечёсаных волос. Которые сутки я вот так? Ванькой-встанькой работаю. Почесал жёсткую щетину, оценив ситуацию не слишком критичной-дня четыре, не более, глаза не много щипало, помог монтевизин, полегчало, вискарь дружелюбно полился в стакан. Голова, наполненная хмелем, повеселела. Мысли пошли, рисунки замелькали и вот сюжет начал завершаться.. Не уж то, сегодня закончу? - лихорадочно закралась мысль. Глаза вновь заболели. Виски, словно стакан чая, запрокинут в глотку. Писака в деле, не иначе. Яростно долбил по клавишам, залихватски покуривая, разбрасывая пепел всюду. Когда закончил, лучи солнца словно паралитики, не спеша прокрадывались сквозь плотные занавески.
Уснул, опять уснул на этом грёбанном стуле-выкарабкавшись из тисков стула-развалюхи, смахнул пустую бутыль, осколки разлетелись, чертыхаясь, распорол ногу.. Всё, день начался! Дерьмецо на лопате уже дымиться, кушать подано!
Решил побриться, ногу закинул в ванную, дабы стекла кровушка, не пачкать же кафель ей! Расстроенно провёл рукой по лицу, в надежде, может того, новое появится-не появилось. Глаза все в лопнувших капиллярах, про мешки на всю ряху, упоминать не стану. Красавец мужчина, наконец, побрившись и начистив-таки зубальник, двинулся на встречу к заказчику.
 Увидел я этого плюгавенького парнишку не сразу..
Пил себе кофе, а тут на тебе-День добрый, Вячеслав?
-Да-говорю-он самый. А вы, стало быть, тот самый, инкогнито-заказчик?
Приятности-выдавил я из себя и расплылся в доброй, на сколько позволяло состояние человека, работающего в режиме нон-стоп, улыбке.
 Парень стушевался и как бы в оборонку выбросил упитанную с по-детски мелкими пальчиками, ручонку.  Схватил своей лапищей, парень, вырвавшись, наконец, сел напротив.
-Значит так, Вячеслав..-начал он деловито.
-Да-да-промурлыкал я в ответ.
-Сумму мы с вами оговаривали ранее, вот-и тянет конверт, не так что бы пухлый, но всё же, я ему флэшку.
Говорю-вот тут, всё и есть, сегодняшним числом, как оговорено.
Парнишка ожил, глаза его увлажнились-ну прям, как баб, пронеслось в моей голове. Конверт я открыл и давай считать. Плюгавый насупился - Ну не здесь же, в самом деле, Вячеслав!
-А где? - удивлённо заметил  я понимая. Что в конверте далеко не вся сумма-говнюк! Развести меня решил? - спросил я зло.
Плюгавый весь как-то съёжился, напрягся..-ну, что , вы! Это верно ошибка какая-то, тут вся сумма! Считайте лучше!
-Ага! Что я, по-твоему, десятку от двадцатки не отличу, на вот, считай сам-и шварк, конвертик на стол. Парень тут же, как стая голубей, подхватил его, начал считать, бормоча себе под нос «десять. Двадцать..»
-Что? - говорю-Громче считай!
-Вся тут, вся! - запинаясь, говорит.
-Ты уверен, мать твою? - спокойно спрашиваю я.
-Да-да..
-Ну ладно..-киваю. - Пусть, так, ну тут на флэшки кодик имеется, без него вряд ли посмотришь..-и хитро глядя на обсоса, закурил. Плюгавый вновь затрясся, теперь от злости..
-Вот-говорит-и кидает, вынул, откуда чёрт его разбери, две по двадцать..
-Вот! Это разговор..-кидаю я ему и гребу к себе пачки.
Он злится-ну, а коды какие?
-Какие ещё коды?
-Ну, к флэшки!
Я плюю и, тыча в него пальцем, в том роде, что, мол, убит, хохоча, удаляюсь.. Плюгавый что-то мямлит в след, я кидаю парню птичку с пожеланиями скорее сдохнуть.
Она лежала передо мной, словно раскрытая книга. Всё в ней говорило. На вот, бери, пользуй как угодно! И я брал и пользовал!
М-м, Светлана, свет моих очей-мечта поэта. Но я-писака, не более и я тешился ей, упивался, лишь в часы полной расхлябанности ума, когда уже не возможно было превозмогать своё не вдохновение и выдавливать из себя хоть какую-то мыслишку. Заказ довлел надо мной, висел. Словно лезвие гильотины..
Ох, уж эти озабоченные! И что им не дрочится как всем, нормальным-на порно видео, нет! Подавай им эротические или порно рассказы..грёбанные извраты.
Я гневливо закурил глядя на неё. Её всё ещё распростёртое и нагое тело, после акта прошло не более минут пятнадцати, манило повторить  и ласкать её бесконечно, растягивая наслаждение, но увы-работа.
Затянулся, отвернулся от Светиной красоты, открыл окно. На небе звёзды, погань, вроде жужжащих насекомых не беспокоила. Красота, трава ещё не орошена спермой нового дня, птиц не слышно. Затянулся вновь-пора переходить на более весёлый продукт, табак уже наскучил, затушив полу докуренную, выбросил в окно.
Задумался. Откупорил бутылку водки, смешал с вермутом, начал тянуть..
Решил сесть и начать хотя бы печатать..
Заказ, грёбанный заказ..

Светлана разбудила меня. Опять уснул в любимом ломатели позвоночника. Помогла подняться, голова была ромб. Вроде толком и не пил, видно недосып.
Цитрамон со стаканом минералки быстро появился в поле зрения моих слабо видящих глаз. Ох, Светочка. Она, улыбаясь, поцеловала, бросив на прощание:
-Так, долго не сиди за компом! И выйди, ты уже на улицу, лето же!
-Ага-неопределённо ответил я, запивая цитрамон. Она махнула на прощание рукой, и скрылась в дверном проёме.

 Цитрамон начал действовать и давление внутри черепушки сникло, до привычного похмельного синдрома. Смахнув крошки с рабочей поверхности клавы я грустно начал работу, начал-продолжил. Всё шло сносно, даже можно сказать хорошо.  На этот раз, групповушку затеяли гомики, по моей задумки, жарили не щадя своих гениталий. Кривясь, ибо не любитель подобных развлечений, всё более по стандартным, но заказ есть заказ - от него и пляшем, вошёл в раж. Смеясь и разбавляя отвращение беленькой, написал таки половину. Телефон, старый кнопочный, надрывно запиликал стандартным ринг тоном, долго смотрел. Вот, телефон, вот стакан водки. Водка, телефон.. выпил, подошёл к окну, закурил. Начал смотреть по сторонам. Вот соседи, явно на речку собрались, дети истошно визжат и что, только люди находят в этом «продолжении рода» - призадумался, докурил, выкинул сигу. Сел, телефон. Четыре пропущенных, все от Светланы-девочки моей..да ну и пусть! Скажу-гулял, не слышал. Налил, принялся печатать. Водка, как зараза-веселюсь над задумкой, обхохатываюсь..
Понимаю, что закончить в срок не удастся. Пью дальше..
Душно, пройтись..ага..
Вышел, солнце светит - истошно жаря.. ну точь-в-точь педики из рассказа. Зевнул, обдав соседа запахом Свежевы питого, он, морщась, поздоровался.
Не пьющий чтоль? Похлопав по карманам, понял, курево всё дома, аккурат-на подоконнике.
Призадумался, сел на лавку, кругом детвора-визге, крики. Мамаши с пузом и колясками.. замутило. Перевёл взгляд на небо, синее-хорошо.

-Ты, где шляешься? - яростно кричала моя девочка. Я уже ну никакущий, что-то  пытался сказать, валю её прямо в прихожей на пол, ну и понеслась, как говориться всё по сценарию.. она сперва отбивается, потом прекращает, становится податлива, моя ласточка. Ласкаю, целую, понимаю, что это больше, чем просто получение удовольствия-становится не по себе. Не моё это-постоянство. Я даже заказчиков меняю, словно перчатки. А тут барышня. Сегодня одна, завтра другая.
А Светланка, задержалась, на месяц точно, забавно..
Курю, она уже мирно сопит, какая же красивая чертовка и точно меня любит. Точно. Ей что-то сниться, начала бормотать во сне, она не часто, но делает так.
 Полюбовавшись, нагой красоткой, пошёл вершить начатое.
Педики, отжарив друг друга, мирно принялись забрасываться кислотами. М-да, неоднозначный сюжет. Водку залил сухим вермутом, коктейльчик не плохой, но чистоганом и одно и другое весьма пьётся..
Время шло, идеи иссякали. Начал рыскать в сети, всё же отвлечение, может чего меня и посетит, в муз не верю..
Бродил, бродил и набродился. Порно! зашибись, вот чего моей душе и не хватало! Увлечённо гляжу-конспектирую, выделяю главное, отсекаю лишнее - угораю, по-страшному. Писака я, писака..
До смеялся, моя красавица очнулась от сна, всё, держись, Славка, не даст она тебе продыху до самого рассвета..
Светлана старалась, отдаваясь мне полностью, до кончиков пальцев..
Началось всё с милого поцелуя, затем она словно дикая тигрица, вскарабкавшись на меня и вцепившись в мой орган губами, раздражая мою похоть, доводя до безумия, заставляла меня стонать.. молниеносно запихивает его в себя и вот мы уже в танце страсти, поймав один ритм на двоих, идём на встречу наслаждению..

Проснулся я, не обнаружив свою любимую поблизости, а сегодня суббота, работать она не должна.. Весь какой-то свалявшийся, разбитый я, еле подняв своё бренное, наупряжнявшееся чрезмерно, тело, наконец, поднялся, сфокусировав взгляд на будильники-ага, час дня.. а рядом..записка..написано, как-то нервно, в истеричной манере, моей не свойственно. Если только. Если только чего не случилось. Мучаясь в догадках, решил выпить, вискарь-братец, всегда имевшийся в доме, в катастрофическом количестве, равном обычно бутылки-полторы, радостно подмигивал, или это уже моё больное-писательское воображение рисует мне наплыв белки, без алкоголя. Напил-выпил, налил, повторил. По сторонам, всё так же - закурил, сосредоточенно рассматривая трусики, так небрежно брошенные, оставленные явно без умысла, моей девочкой на её половине постели..ах, светочка
Раздался звонок. Схватился за голову-мигрень, снова, здравствуй жопа-новый год. Щурясь от боли, при лёгком движении, ответил таки на звонок..
-Добрый день, Вячеслав..
-Кому как! - говорю я, а сам соображаю, какая ж тварь такая добрая..
-У меня к вам дело будет..-продолжил вежливо, мужичонка с насыщенным басом.
-Заказ? - сухо осведомился я.
-Не совсем. Не удобно сейчас об этом..
- Чего вы конкретно хотите от меня? - уже хватаясь от боли за голову и понимая, не ответит, пошлю ко всем чертям, этого дяденьку.
-Не нервничайте. Нужно встретиться, скажем, сегодня..-наступила долгая пауза, совсем не выжидающая, а какая-то уточняющая информацию. Фраза-в семь вечера, устроит, Вячеслав?
Задумался, прихлебнув вискарь и испытав некоторое отпускающее боль чувство, ответил:
-Где? - вопросом.
-Ну, смотрите, можно в баре.. Вы выпить наверняка любите. - как-то странно, с издёвкой и не вопросительно, а скорее утвердительно, произнёс он.
-Кхе..-откашлялся я прямо в ухо мужику-да, вы зрите в корень..- и, усмехнувшись продолжил-на перекрёстке ул. Шестакова и Маяковского, есть не плохой. Знаете, где это?
-Знаю.
-Ну, тогда..-хотел закончить я, но трубку тут же повесили.
Вот же люди! Воскликнул я, решив всё-таки прикончить вискарик..сигареты кончались, непонятки со Светланой. Какие-то обрывки фраз..» Уехать нужно, позвоню, если что изменится..»
Что изменится..
А вещи-то тут..
Куда уехать.. чёрт, знает, что! Мужик ещё этот! И как только находят меня.. Ах, да, совсем забыл, я же сам визитки активно раздавал..
Засмеялся, вспомнив друга Пашку, эта тварь меня со многими мужичками по части извращений свёл..эх, Пашок! Сам, небось, нет-нет, а на кукан первый сядет..
Пьяно заржав-получилось громче, чем следовало, эхо разнесло разом всё моё веселье по квартирке. Как-то стало жутко, не так что бы жутко, но ощущение, что должно. Долил последнюю каплю из бутылки.. Да, вы, пьёте, как скотина, Вячеслав! Назидательно пронеслось в голове. Да и к чёрту трезвость, с такой-то работой! Тут и нюхать и по вене не ровен час начнёшь..
А сигарет-то нет. Беда..
Вышел день оглушил солнечными лучами..люди, словно пришибленные ползли. Разморенные летнем зноем. Обтекая, погружаясь и растворяясь в общей массе зомбанутых сограждан, поплёлся к табачке. Приветливая девочка-продавец, не спрашивая, протянула пачку Кэмел. Благодарственно раскланявшись, не забыв оплатить-ухожу. Втекая в себя, перевожу дух, осознавая-дома, оно как в пещере, темно и прохладно.
Комп, наконец, повис-додрючил я тебя, братюнь, говорю, додрючил.. конечно, неделю без выкл. АР байтен. Себя б додрючить, что бы вырубило, без всяких там сновидений. Усмехнулся, распаковал пачку, затянулся-хорошо..
Стрелки часов неумолимо ползут. Достигнут скоро времени встречи, ладно, не будем о напрягах..
Света..
Светочка, Светуся..
Девочка моя.
Мечтательно откинувшись в стуле-убийцы для спины, начал вспоминать, фантазировать, возбуждаться..
Понял, надо подрочить..\Позабыл я как-то, о старой-доброй дрочки!
Да и что удивительного, с такой-то бабой! Своё имя позабудешь..
Схватившись за прибор, изрядно помучившись-кончил.. не то, произнёс я-не то..
Светланка-это не рука..
Засмеялся, налил водки с вермутом, выпил, на вискарь, самое оно, как раз по мозгам удар..ладно, хоть печень молчалива..
Зашёл я без десяти семь, в голимый бар на пересечении. Народу было прилично-выходные. Не много нервничая-накатил.  Абсент-решился я..
Бармен, усмехнувшись, приготовил, поджёг. Любовался, боязливо кинул.
-А пить-то когда уже можно?
Парнишка, скалясь в улыбке, ответил:
-Догорела и можешь-вот тварь! Ещё и ржёт, опрокинул, сунул купюры под рюмку-сдачу себе оставь. Решил оглядеться, что да как. Народ шевелился, по - тихоньку растекаясь ровными потоками, наполняя бар обстановкой комфортного кутежа.
Многие уже датые, оно и понятно-молодёжь, много денег не имея, предпочитает перед  употребить, догнавшись дешёвым пивком в процессе. Намечался концерт, на сцену выползла группка, малопривлекательная на мой взгляд. Начали лабать какой-то грязный панк-тухлятина, скривился я, только хотел пойти к бару, чья-то рука словно груз, опустилась на плечо.
-Вячеслав..-забасил владелец оной конечности..
-Я-чуть подавившись слюной ответил я.
-Звонил вам, доброго..-дружелюбно начал мужик.
Я развернулся, мне представился  обезьяноподобный, двухметровый детина. Да уж, доброго. Надо бы для храбрости ещё накатить. Мужик скалился, демонстрируя идеальные зубы.
-Выпьем-предложил он, не сводя с меня глаз.
- Да уж не откажусь-промямлил я.
 Мужик всё молчал, я же употреблял рюмку, за рюмкой, о деле не говорил никто из нас. Будто бы в гляделки играем, а не с голубятни братец пожаловал.. а он вс1 улыбался и смотрел, кивая бармену, но взгляда не отводил. Ну, точно, педик и чего я только припёрся?
-А, вы, я смотрю, много ухлопать спирта можете и не развозит-мужик радостно рассмеялся.
Я напрягся, мол, что за нах, продолжил молча пить..
Мужик заходился от хохота, вдруг резко сотрясся всей своей массой и грудно так начал кашлять, сочно так, словно туберкулёзник. Тут я уже не смог молчать.
-Эй, алло, дядя, может водички выпьете? Бармен! Стакан воды дай! Не видишь, человеку плохо?! Мужик пунцовее, начал жестикулировать, мол, не надо.
-Всё нормально..-давясь собственной песнью, начал он-это бывает, бронхит хронический, чуть простыл  и на тебе. Я недоумённо  вздёрнул бровь и, покрутив полу пустой стакан, спросил:
-Чего за дело? Или мы бухать пришли? За оригинальное приглашение, это спасибо..
-Нет, ну что вы! Просто подумал, что этот бар привычная   для Вас обстановка-мужик оживлённо утёрся платком и протянув свою клешню, кинул:
-Александер.
-Приятно-сухо среагировал я-так и чего там..
-Так вот, я наслышан, что вы хорошо пишете..-тут он сделал паузу, нарочито заблестев глазами и вновь скалясь в улыбке.
-Хорошо, это смотря для кого.  Я узкий специалист, не широкий профиль у меня-говорю. Мужик внимательно смотрит, говорит - я задумал порнушку снять, нужен сценарист, а я так сказать вам идеи, средства, людей.
-Режиссёром-сценаристом предлагаете побыть? - серьёзно осведомляюсь-забавно, только, говорю, идея так себе..
-Почему? - расстроенно так спрашивает.
-По тому! Я рассказы для извращенцев пишу, а вы мне про сценарий там, фильм-это же вещь серьёзная, времени много займёт, а я и так не сплю нормально месяц-заказы. Мужичонка засуетился, занервничал, бармену-ещё виски.
Я курю, смотрю на двухметрового, соображаю, не спроста он это делает, что-то надо от меня..
-спасибо-говорю-но, наверное, вам, Александер, лучше к профессионалу обратиться..
Мужик спохватившись-Ну, что вы, в самом деле, Вячеслав! Не расстраивайте меня! Мне вас как профессионала рекомендовали.
Уже собравшись уходить, вспоминаю, то мог.. и не мог, даже предположить, ведь многих потерял, да и кому порнушника-писаку, захочется советовать друзьям.
Нет! Что-то тут совсем мутно..
-Кто? - говорю..
-Что кто? - переспрашивает мужик.
-Рекомендации, кто вам их дал?
-Нуу..-замямлил, было, гиббон-человечек один, ну он человек солидный, что мы тут будем его имя трепать, так сказать всуе..-и так добродушно, рассмеялся, не дать, не взять, добрый христианин.
-Ну, допустим. НУ, за сценарий берусь в первые.. имейте ввиду! Не учился таким вещам.
-Вячеслав! Детали обговорим. Тут такое дело..-опять пауза. Да, говори, ты уже, клоун-думаю..
-Оригинальный сюжет!
-То есть? - осведомляюсь.
-Ну, всё по вашей части..-опять гогочет и не пьян вроде, да и шутит-Петросян, одним словом.
-Для извращенцев что-ли? - как-то умудряясь прокричать, думая, что не слышно меня, но как нарочно попадаю в минуты замены музыкантов другими. На мой вопрос реагируют многие-слишком громко..
Мужик, уже корчась от смеха, умоляющим тоном - Тише, тише, Вячеслав, остальным знать не обязательно. А я всё пью. Музыканты всё что-то бацают, мозги уже скоро из ушей, от этой сырятины, полезут-злюсь. Мужик всё сидит-молчит, на сухую.
Перекрикивая музыку спрашиваю:
-Чего не пьёте?
-Нельзя, печень..-с какой-то издёвкой в голосе говорит он.
-Печень? - переспрашиваю-а, что с ней?
-Да, побаливает, врачи не советуют злоупотреблять..
-Так ты и не того, - вдруг срываясь на «ты», советую я-не много-то не вредно, у самого, по долгу службы печень, орган основной..
-А я думал, писатели головой в основном работают, да по клаве стучат..-мужик опять зашёлся от собственной шутки.
-Это хорошо, что шутите, но накатить, оно того стоит-участливо замечаю я.
Мужик заказывает себе вискарь, боязливо смотрит на коричневатую жидкость..
-Не боись-говорю-тут хороший подают, пей не нюхай.
Мужик залихватски опрокидывает в себя вискарь, явно любитель, актёрские навыки отрабатывает, нашёл дурака!
-Ну и как? Печень не заговорила? - спрашиваю. Мужик машет парнишки за стойкой-повторить!
 Вышли мы с Александром в изрядном подпитии из бара, его печень так и не заговорила, а вот он нёс полнейший бред, как я понял, его фильм, что-то из серии снаффа..м-да, плюс извращения, в общем, моей фантазии есть, где разгуляться.
Усадив убитого алкоголем, заказчика в такси, решил пройтись, дабы размять ноги и проветрить мозги..
Ночь уже разгулялась, всюду мерзкие трели сверчков, комары окружили, словно добычу, только зашёл в тень. На улице никого, красота и тишина, так и жил бы, в ночи, в вечной..
Закурил, телефон внезапно завибрировал, истошно начал изрыгать мелодию, поставленную на любимую Светлану..
На радостях, чуть не подавился сигаретой, сплюнув, промурлыкал-да, Светлан..
Голос ее, меня сразу насторожил..
-Привет..э-э..я сегодня не приду. Дела..
-Что? Какие? Ты где вообще истошно кричал, будто в толпе, которая жужжит, а не в полной тишине нахожусь.
-Я у подруге..
-Какой? У Надьки?
-Нет..-тишина.
-Алло, Свет?! Что случилось? - ору. И нервничаю..
Да что там с ней, холодная, словно ледышка или. Мысль закралась-ей, кто-то угрожает. Вот почему подобная манера, до селе ей не свойственная..
В трубке тишина, слышны странные шорохи и отсоединилась, с последующим, абонент не абонент..
Чертыхаюсь! Громко, чересчур, мне радостными матюками откликается, внезапно разбуженный бомж..
Нервно озираюсь и пытаюсь набрать номер повторно, закуриваю, давясь, затягиваюсь..
Ночь кажется отвратной, жизнь бесполезной, а сердце за любимую болит..
Домой я возвратился в подавленном настроении. Было откровенно паршиво, всю оставшуюся ночь, промучившись вопросом о любимой девочки, я всё-таки наконец, вырубился. Тут же нарисовался красочный кошмар. Кто-то истошно кричал, при  чём, с начала казалось, что голос мужской, но позже, прислушавшись.. расслышал явный женский крик. Или это сплетение голосов, как в арии..
Высокий, низкий. Ничего не понятно, но чувство такое меня  переполняло в этот момент, что я буквально вырвавшись из цепких лап морфея-в ужасе, сам зашёлся с начала в крике, а потом перешёл на стон..
Собравшись с мыслями, яростно раскинувшись на подушках, решил, надо идти в полицию, сообщать о похищении. Звонок, был в полне себе странным, как бы по-бабски не звучало-я переживаю, я чертовски переживаю.

Пришёл в участок, народу как обычно, из потерпевших никого, всё по более, ханыги, бомжи, да смурные хулиганы. Обойдя всю эту братию, вежливо так обращаюсь в окошко. Так, мол, и так, заявление о похищении человека, где можно написать. Дежурный, сперва подавившись, чаем, потом густо покраснев и усмехнувшись, ответил.
-Кого похитили?
-Девушку мою. - Уверенно начал я.
-Откуда такая информация? Всё так же серьёзно осведомился дежурный.
-Как откуда, мне звонили..
-И что сказали? - уже разозлённо перебивая меня, спросил парень-Ты мне тут не шути! Какие тут у нас похищения могут быть? Миллионер что-ли?- и в голос заржали ему кажется, поддержали все, включая бомжей.
Мне так стрёмно, со школьной скамьи не было. Боже! И в правду? Ну чего я попёрся? Что хотел этим доказать, хотя с другой стороны, заявления взять они были обязаны. Скоты! - в сердцах воскликнул я, покидая стены каталажки..
Что же делать? Как её теперь искать? Ждать что-ли..
Мученически поморщившись, я закурил, замутило, повело-ясное дело похмелье, плюс стресс.
Тут ещё и телефон надрывно завибрировал-спохватился-она!
Ответил приветливый Александер, словно и не заливался вчера по самые уши.
-Вячеслав, как вы? Печень не шалит?
-Доброго, Александер. Моя не жалуется, об вашей извёлся весь..
-Забавно, вы изъясняетесь.. с моей, слава богу, всё хорошо. Когда за детали сценария возьмёмся? Сегодня..
Я запнулся, это был не вопрос, а утверждение, при чём, он явно напирал. Ну не девка же я, в самом деле, что бы трусы-лифчик наземь. Говорю, сегодня вариант не подходящий.
-Почему? - расстроенно и даже по-гейски спрашивает он.
-Заказчик, предыдущий, с ним ещё не закончил, а он человек нервный, да и потом затянул я с этим заказом..
-А я значит и не важен вовсе..-заныл мужичонка. Я тут совсем растерялся. Говорю-давайте, так, ближе к вечеру о деталях по телефону.
-Нуу, живое общение оно..-начал, было, он, всё в той же гунляще-нытиковой форме.
Вот же голубок, а здоровый, сразу и не распознаешь..
Сплюнув в сторону, ответил ему:
-Александер, созвонимся. - И отсоединился. Будет он мне тут условия ставить, вот же мутный, сценарий, большие деньги..
Что же со Светкой..
Опять взялся за порно рассказ, просто, что бы успокоить, как бы странно не звучало, нервы. Они были как никогда, расшатаны. Всё раздражало, какая-то детская неусидчивость. Следом апатия, как снег на голову. Водка лилась, убирался, как заправский сапожник, опыт опытом, а развезло не по-детски. Накрыла волна отвращения к себе. Как так можно? Почти сороковник! А всё, как пацан-писульки..рассказики какие-то. Наверное, она от меня ушла и правильно сделала. Кто я? Тряпка, неудачник, профан..
Внезапно в порыве самоуничижения, разревелся-отлично, приплыли и ведь осознаю, нельзя вот  себя распускать! Напиваться в сопли, их же наматывать на кулак.. Противно! Но остановиться не могу, парю и рыдаю..
Попробовал набрать Свету, но всё то же..да пошло оно всё! Хрясть об стену, отскочил, корпус-благо, нищебродский..айфоны, мною не изученная стезя. Старикан я, больше никто, за голову и в угол забился, сижу, уничтожаюсь. Хренова, не то слово.
Терзался не находя себе места, ожидал звонка, неожиданно уснул.
Снился бред. Туман и она…Света звала. Кто-то мучал её. Проснулся от звонка.
Александер бодрым голосом, поприветствовал и предложил всё же встретиться. Говорит, всё же за работу нужно браться. Вздохнул, напялил недельной давности рубашку, дополз до зеркала, потухший взгляд, серый цвет лица, щетина не много растушевала образ убитого парня, добавляя налёт, некой загадочности.
Вышел из дома снова жара ударила в спину, обожгло ветром, словно не средняя полоса, а пустыня Сахара. Закурил, плёлся, теряя себя, растворяясь в бессмысленности сия действ. Глупо, как глупо было согласиться на этот странный заказ. Договорились встретиться в два..
В бар потихоньку стекал народ, моего заказчика не наблюдалось. В баре было хорошо-прохладно, пиво приятно охлаждало натруженный жарой организм и вот он появился в дверях. Чуть покачиваясь и расплываясь в улыбке, он тут же протянул мне свою клешню. Лапища его буквально впилась в мою руку, я с тревогой вглядывался в его странно блестящие глаза. Но он всё так же молча тряс мою руку.
-Как добрались? - наконец любезно поинтересовался он.
-Благодарю, не так что бы дорога меня обрадовала..-не много нервничая начал я..
-Да и вправду, сегодня что-то чрезмерно жарко..-он расхохотался, словно сказал что-то дико смешное. Я при уныл, сейчас вновь начнутся эти разговоры о замечательном сценарии, бешенных бабках и прочей лабуде..
-Давно ждёте? - поинтересовался он. Услужливость, чего ради?. Ближе уже к делу.
Мне не хотелось говорить, не хотелось, даже  смотреть на него. Он откровенно раздражал!
-Ну что же вы, Вячеслав? Что-то не так?
-Давайте уже обсудим. У меня дела. - Решил я всё же расставить все точки.
-Вы, значит, торопитесь..-начал расстроенно гиббон.
-Да-сухо промямлил я..-даже и представить себе не можете как.
-Что такое, девушка? - спросил он, как-то странно прозвучал его вопрос. Он загадочно улыбнулся при этом, а мне как-то стало не по себе..
-М-м, нет, у меня заказ лежит, встреча у меня..-я потерялся, вглядываясь в циферблат моих наручных часов в поисках заветного часа, выпалив, не найдя ничего умнее-буквально вот через пол часа. Александер, сузив глаза, затушив сигару и явно понимая, что его дурят.
-Очень жаль, Вячеслав, что вы так не дорожите своими заказчиками.
И он, пристально глянув мне в глаза, продолжил-А как там ваша девушка?
-Что? - теряя самообладание, будто в странном сне или сюрреальности..-я ничего вам не говорил..
Он расхохотался, сигара заплясала между его сарделеобразных пальцев, посыпая пеплом стол.
-Ее, кажется, Света зовут. - Он, уже переходя на истерику, вдруг вскидывая руку и крича бармену два пива, расплывается в добродушной улыбке. Я уже напрягаюсь, хватаясь за край стола, начинаю кричать.
-Ублюдок! Грёбанный ублюдок! Где она?
-Успокойтесь, Вячеслав! - он спокоен, прекратил смеяться, нарочито, сосредоточенно глядит мне в глаза, сволочь-проноситься в голове, да я же уничтожу тебя!..
-Мы, тут про сценарий..-он растягивает каждое слово, тушит сигару. Снова пристально глядит на меня, продолжает..
-Давайте, может обстановку сменим? - предлагает он.
-Где она? - продолжаю кипеть я.
-Тут не далеко. - Вдруг так спокойно, добродушно, отвечает он. Слова улыбаясь.
Волна злости и нетерпения проносится у меня внутри.
-Сам виноват, не ценил её, вот она и ушла..-загоготал.
-Что ты несёшь? - с я яростью в голосе спрашиваю его.
-А что? Разве я не прав. Он поднимается, я за ним, молча покидаем бар.
Тишина. Жара, солнце палит как сумасшедшее, странность дня зашкаливает, Понимаю, что  может надо было, как-то себя обезопасить, взять что-то, ну ведь ничего нет. Я-мужик, я должен уметь разруливать подобные ситуации. Но я иду и понимаю, что парень-то, наверное, из социопатов.. и откуда он знает имя моей благоверной. Что-то тут бредом отдаёт. Жара ещё эта, совсем мозги плывут, совсем.
Идём молча. Он, уткнувшись носом в раскалённый до пластилиновой мягкости асфальт и я удручённо-напуганный, не понимающий, что к чему.
Шли долго. Ноги устали, а в голове уже чёрте что происходило. Уже не имело значения, что там дальше, хотелось упасть и не существовать. Совсем. Хотелось выпить и покурить.
Мужик, наконец, вдруг резко остановившись, сказал:
-Это здесь.
-Хм, отлично, может теперь, наконец, объяснишь, что к чему? - я был взбешён. Но с ним кажется, всё было в порядке, он не спеша отпирал тяжёлую гаражную дверь.
Зайдя внутрь он включил свет, свет резанул по глазам и не сразу сориентировавшись, я продолжал моргать. Он стоял и ждал. Наконец, привыкнув к слишком яркому свету, я увидел её..
Она сидела  в углу, связанная на лице была кровь, глаза заплаканы, рот её был заклеен алюминиевым скотчем. Сердце моё сжалось от боли, я с криками «ах, ты, грёбанный сукин сын!» Пошёл прямо на здоровяка, явно не думая и в состоянии глубочайшего потрясения, тут же отлетел к стене, потерял сознание.
Проснулся я от давящей боли во всём теле. Глаза будто что-то застилало. Хотел пошевелиться, но не смог. Взгляду моему, правда, не сразу открылся Александер, он странно возвышался надо мной, хищно улыбаясь. Взгляд блуждал, на глаза капало что-то вязкое. Руки и ноги, казалось, были примотаны к чему-то.
-Где я..?-как-то пьяно спросил я.
-Всё там же, Вячеслав. - Спокойным тоном отозвался парень-а ведь всё начиналось весьма безобидно, всего лишь и нужно было режиссировать, но вы ведь, ещё тот говнюк. Александер слегка нахмурившись, рассмеялся.
-Что..что..
-Что я делаю? Лежите спокойно, Вячеслав, это всего лишь для расслабления мышц. Что бы я вас смог расслабить, только и всего..
В глазах потемнело. Это «вязкое», наверное совсем залило глаза, стало чертовски легко.. и я потерялся.. снилось, что-то невообразимое, Светлана скакала на мне, как заправская шлюха, а я, я был связан и во рту у меня был кляп, я с ужасом осознавал, что это не она, что это Александер. Веки дёрнулись, резко открывшись, на меня глядел всё так же здоровяк, он курил и стряхивал пепел на меня, я лишь прикрывал веки, что бы пепел не засыпался в глаза.
-Что ж хорошо, что вы снова с нами, Вячеслав-деловито начал он, затянувшись и докончив тем самым сигарету, он продолжил..
- а мы уже было тут со Светочкой, начали скучать - и он толкнул её ко мне, она была всё так же в крови, но без кляпа и плакала, её губы дрожали, а я всё так же мог только хлопать глазами и больше ничего, этот падонок чем-то обездвижил меня.
-Смотри-ка, детка. А он всё ещё под наркозом и мы можем с ним поиграть..-Александер мило улыбнулся ей, но она только истерично всхлипнула, сколько она уже тут и что он с ней делал-в душе моей поселился какой-то созерцатель, странное чувство безразличия к себе и полное противоположное относительно её, дёргало и ломало что-то внутри, глаза бешено вращались. А этот больной на всю голову, устанавливал освещение. Хренов ублюдок! Что он задумал. Внутри меня всё кричало-отпусти Светку, скотина! Ну, сделать я ничего не мог.
-Вот видишь, сладенькая, какой хороший укольчик? - он толкал мою девочку в бок, она отворачивалась, а он улыбался. Теперь в его руке возник скальпель. Что он собирается делать? Что за нах? Я не могу пошевелиться. Видя мои бешеные глаза, он обратился ко мне.
-Вячеслав, этот укол вас совсем расслабил. Вы ничего не почувствуете, совсем ничего. Вот вы знали, что уколы, подобные тому, что я сделал вам, используются для предотвращения «мёртвого лика» у умерших? То есть, вот вы скажем уже того, а лицо, как у живого, такое же мягкое, но в вашем случае - он замялся, посмотрев на Свету, продолжил хищно улыбаясь-этот укол, заморозил все ваши, так сказать члены. Он устало поправил перчатки на руке, воззрившись на меня пустым взглядом, сделал надрез. Я по началу не понял, что произошло, но по реакции Светланы, а она истошно завизжала, и слёзы хлынули из её измученных глаз. На мои же что-то заструилось, закрывая мне обзор, этот сукин сын сделал мне надрез на лбу.
-Не переживайте, вы так, милочка-так же пресно вещал ублюдок-он ничегошеньки не чувствует..-Вячеслав, а вы знали, что круговая подтяжка лица становится всё популярней у женщин, которым-то всего за тридцать! - он мило улыбался, а кровь всё струилась. На мою милую, я уже смотреть не мог, кровь заливала всё, и в правду боли не было, было странное чувство, я ужасно переживал, что она наблюдала, как  он меня кромсает. Александер словно, позабывшая на плите кастрюльку старуха, встрепенувшись и ударив себя по лбу рукой в окровавленной перчатке, запричитал.
-Ну вот! Надо было сразу её включить! Как я мог забыть это сделать, всего-то? Надел и включил. - Он, сорвавшись с места и бросив использованный и так крепко удерживаемый в руке скальпель на стол, выбежал из комнаты. Я пытался хоть как-то подавать признаки жизни, тщетно пытаясь хотя бы поймать в поле зрения любимую, судя по звукам находящуюся не так уж далеко от меня, она была в истерики..
По внушительному звуку шагов, Александер был уже тут, что-то замелькав перед моим взором, тут же исчезло, появился здоровяк, став ещё более схожим по виду с врачём-мясником из какого-то трешничка категории «Б», он видно собрался снимать киношку. Во мне вдруг что-то проснулось, но не на том уровне, что ранее, нет, теперь кажется, меня слегка отпускало от укольчика. Руки мои и, кажется, язык вновь обрели малую толику чувствительности. Жуткая боль пронзила лоб и буквально сорвала с языка крик.
-Ох! Не думал, что укольчик так быстро выветриться! - с досадой воскликнул врач-мясник. - Что ж, тем интереснее, приступим!
-К чему, ублюдок? - закричал я к своему собственному удивлению.
-Как к чему?! К фильму! Вот сейчас всё подготовлю-его глаза блестели, мне стало не хорошо..-чувство тревоги подкреплялось, всхлипами благоверной.
-Ну, нахрена, тебе моя баба? - спросил я фальцетом.
-Для совокупления, конечно же, Вячеслав, разве я вам не говорил, что фильм с не замысловатым порно-сюжетом!? - его глаза при том и без того с маслянистым блеском, совсем превратились в маслины-счастливые глаза.
Я задумался, вот если сейчас и ноги хоть чутка, оживут, я же прибью эту сволочь! Почему то, представив себя разъярённым Халком, я многозначительно промолчал.
-Вячеслав, я смотрю, чувствительность к вам возвращается, а замысел фильма прост-секс  молодой хорошенькой  девушки с изуродованным парнем. Что ж, придёться  гримировать вас без анестезии..-и он, так по-отечески похлопав меня по плечу, вдруг резко вонзил мне скальпель в плечо. Я взвыл. Светка по-бабьи завыла, её состояние меня все больше и больше начинало пугать.
-Александер-обратился я, собирая всю волю в кулак и терпя неимоверную боль-может продолжите истязать меня без свидетелей, подключим её после грима, а?
Он странно посмотрел сначала на меня, потом на неё и, покачав головой, ответил кратко-нет.
-Всё конечно не так задумывалось и меня даже видно будет в кадре, но так оно ещё более экстравагантней-он радостно загоготал. Света замолчала, кажется навсегда, а я понял, что мы не выберемся..
Я умудрился-таки потерять сознание, кажется, когда он добрался до брюшины, что уж он там пытался надрезать далее, оценивать не стал. Боль была на столько невыносима, что уже трудно было определить наличие какой-либо части себя или отсутствия.  Я как-то выпал и начал видеть странные вещи..
 Вот я, кажется, парю сам над собою-ну славно в астрал вышел, а рядом Светлана бледная как мел и хрупенькая, но вот вроде в сознании, но будто уже не тут, куда-то делась, так хочется до неё дотронуться, но не могу.. Вижу этого ублюдка, как он увечит моё худосочное тело писаки-порнушника. Понимаю, нужно что-то делать. Вроде руки, ноги изрезаны, но целые.. и камеры, их оказалось в избытке, повсюду, как же быть? От боли, я, похоже, кони двину, или уже! В ужасе осознаю я, что, скорее всего уже, а как же Светка.. он же с ней чёрте что сделает и убьёт, ещё и заснимет всё, как же ей помочь. Судя по виду её, она как минимум уже постоялец психушки. Запаниковал, забился, заметался! А толку? Что делать.. Вдруг слышу-поговори с ней..
-Кто это? - проноситься у меня в голове-Кто это? - спрашиваю..-в ответ ничего. Смотрю по сторонам и снова-ничего. Светка всё так же со взглядом овоща.. мне вдруг жутко стало, а что если это вот всё. Всё, я тут так и зависну в воздухе, парящем за каким-то хреном, грёбанным призраком и вроде говорят там жизнь в последние мгновения проносится-ну ничего не пронеслось. Голос ещё этот не понятный-поговори с ней. А как сие сделать? Не подскажите, товарищ? Нет?
Начал кричать, подпрыгивать, чувствуя себя парящем ублюдком..вот что это? Я голый искромсанный ко всем чертям зависший и не способный помочь любимой.
Начал плакать.
Стало только хуже, смотрю, Александер, прекратил, наносит мне увечья, направился к моей. Какого, ублюдок? Оставь её! Ору! А толку? Он же не слышит меня, и никто не слышит.
А-а-а, теперь, ты грёбанный призрак и больше ничего..
Начал злиться..
Слышу опять-начни говорить, попробуй..
Какого хрена? - говорю.
-Нет, ты с ней попробуй..
Да, блин! Что за ерунда..
Хорошо. Хорошо..
Света. Светочка, солнце..
Смотрю на неё, а взгляд всё тот же, этот ублюдок её раздевать начал, а она даже и не сопротивляется.
-Светочка! Любимая!! - ору, что есть мочи ей. Никакого эффекта, решил иначе..
-Александер, сукин ты сын! Думал порнушку снять? Смотрю, мужик напрягся, начал по сторонам глазами шарить, подошёл к телу-Вячеслав, вы снова с нами? - спрашивает и пытается меня за плечо тормошить. Я уже просто из себя выхожу - Слышишь меня, значит, говнюк? Он опять в непорядках, мужик даже побелел.
-Вячеслав, что за шутки? У вас же пульса нет!
- И в правду - говорю - Вы, Александер, в жизнь после смерти верите? Молчит.
- Так вот, теперь я вот буду вас преследовать и попробуй-ка, сучёнок своей камерой сие доказательство заснять..
Сам в голос смеюсь. Самому страшно.
-Светку отпусти..
-А то что? - надменно так спрашивает..
-Буду вечно тебя преследовать.
А сам опять.
Света. Светочка..
Смотрю, что-то в ней изменилось, взгляд что-ли, или поза, оживает-бинго! - думаю.
Моя Светлана, словно спящая красавица, отошла от сна. Задвигалась, он её  завязал-вот же дятел, смеюсь. Светлана, говорю, хватай что-нибудь тяжёлое, бей его по голове, она ошарашенно смотрит на меня, начинает рыдать.
-Нет! Нет..-кричу, нет времени, милая, защищайся..
А сам я трясусь от гнева.
Здоровяк улыбается, смотрит на неё.
-Оставил нас, Вячеслав, увы, милая. Совокупляться будем только мы..-и начал смеяться..
Стихоплёт хренов..
Злюсь.
Кричу! - Света, беги!
Здоровяк идёт прямо на неё, а она беззащитная. Тут-то меня, кажется и стало возвращать в тело. Появилась эта дикая боль во всём теле- с моих губ сорвался истошный крик, от чего опешили все присутствующие, вот уже точно-Халк в ярости, я схватил скальпель, ибо не нашёл другого орудия-пошёл на побелевшего зрителя моего дебюта, в роли изувеченного зомби, Александера, он был так удивлён, что челюсть его сама-собой потерялась в районе пола, прямо в глотку ему и прилетел его же ножик-странный всхлип, удивление и смерть, завершающаяся его падением, сделало этот день.
Света, вся трясясь и я такой красавец, что в пору на постеры всей соплячкам страны, вышли из этого пристанища странного заказчика. Она, заикаясь, только и смогла проронить: Славка, завязывай, ты со своими рассказами-дрочилками. Я, усмехнувшись, половиной целой губы, ответил, выплёвывая сгустки крови: а, детка..





                Февраль 2015г


Рецензии