Съёмная квартира

       Срочно нужна была квартира. Времени на поиск не было. Агент предложил посмотреть одну «двушку». В ввартире до этого жили рокеры-наркоманы. Наш хозяин купил её по дешёвке, понадеявшись, что дом скоро снесут. Все перегородки были разрушены, стены разрисованы краской, всё в грязи и мусоре, из мебели только сломанная тумбочка времён войны.
       Договорились с агентом о цене. Хозяин квартиры, вкладываться в ремонт отказался. «Хотите живите так, хотите делайте ремонт. Мне эта квартира не нужна. Этот дом через пару лет пойдёт под снос, мне новую квартиру предоставят».
       Следующие несколько месяцев делали ремонт. Мусора вынесли целый контейнер. Поставили стены, положили линолеум, поклеили обои, потолки, на кухне, в ванной, в комнатах. В общем, привели в порядок.
       Через год хозяин с женой напросился в гости. Интересно стало ему, что это мы не съезжаем, как мы живём в такой грязи. Переступив порог, оторопел. Сказать, что они были удивлены, ничего ни сказать. Кажется, за время чаепития так и не пришли в себя наши гости.
А ещё через месяц, повысили плату за квартиру на пять (!!!) тысяч. Мы съехали. Сняли за те же деньги квартиру лучше, нам повезло.
       Этот эпизод произошёл около десяти лет назад. Недавно я был в том районе. Дом как стоял, так и стоит, ни сноса, ни тем более ремонта его не предвидится. Видимо мы, отремонтировав ту квартиру, изменили судьбу дома. Возможно, хозяин доживёт до сноса этого дома, хотя не похоже на это.


Рецензии