Корректура на 25. 02. 2015 года...

Мягко  говоря,  чудачества  госпожи  ЯКОВЛЕВОЙ  Светланы  Ивановны,  08.10.1945  г.р.,  СПб,  ЛЕНИНСКИЙ  проспект,  дом  172,  кВ. 7,  дом.  тлф.  295 50 11,  моб. тлф. +7 911 913 15 75  -  председателя  правления  № 6  садоводства  «ВОЛНА»    в  период  с  2003  по  2010  г.г.
1. Дела  у  председателя  № 5  не  принимала  и  искренне  была  уверена  до  недавнего  времени,  что  безумная  недостача,  имеемая  сегодня  в  садоводстве  это  проблема  председателя  № 7  ВРУБЛЕВСКОГО…
2. На  момент  приёма  дел  товарищем  ВРУБЛЕВСКИМ  В.В.,  равно,  как  и  на  сегодняшний  день,  в  садоводстве,  да,  и,  наверное,  в  природе,  нет  ни  одного  документа,  связанного  с  ежегодной  деятельность  садоводства  «ВОЛНА»,  подписанного  председателем  правления  С.И.  ЯКОВЛЕВОЙ.  Нет  ни  одного  протокола  общего  собрания  садоводства,  ни  одного  протокола  заседания  правления,  ни  одного  акта  работы  ревизионных  комиссий,  etc,  etc,  etc…  Тупо:  ничего  нет!!!  Не  разработан  ни  один  регламент  -  прямая  обязанность  председателя  правления  прописанная  УСТАВОМ  садоводства  от  2003  года…  Более  того,  садоводство  семь  лет  (с  2003  по  2010  год)  работало  под  чужим  именем…
3. Гибель  электромонтёра  садоводства  АГАФОНОВА  Владимира  Петровича  -  суть  окончание  цепочки  преступных  действий  госпожи  ЯКОВЛЕВОЙ  С.И.  в  отношении  электрического  хозяйства  нашего  садоводства,  но  главное  -  своего  подчинённого  и  близкого  товарища!!!  В  основе  этих  ПРЕСТУПНЫХ  ДЕЙСТВИЙ  лежит  невиданная  серость  и  беспробудная  жадность… 
4. Госпожа  ЯКОВЛЕВА  С.И.,  не  смогла,  во  время  расследования  обстоятельств  гибели  АГАФОНОВА  В.П.  (два  месяца)  предъявить  главному  государственному  инспектору  по  труду  (ЛУКИНУ  С.В.),  даже  свидетельства  об  окончании  восьми  классов  средней  школы.  При  этом  умудрилась  «самостоятельно»  сначала  «разработать»,  а  затем,  чуть  подумав,  утвердить  инструкции  ответственному  за  электрохозяйство  СНТ «ВОЛНА»  и  двум,  якобы  имеющимся  в  нашем  садоводстве,  по  её  мнению,  аттестованным  электромонтёрам…  Фантастика!!!
5. Договор  №  79017  от  01.01.2007  года  подписанный  садоводством  «ВОЛНА»  с  ОАО  «ПЕТЕРБУРГСКАЯ  СБЫТОВАЯ  КОМПАНИЯ» (далее  по  тексту  «ПСК») -  структура  афиллированная  ОАО  «ЛЕНЭНЕРГО»  (на  50%  государственная  компания)  госпожой  ЯКОВЛЕВОЙ  С.И.  признак,  по  моему  мнению,  полного  отсутствия  чего-либо  в  голове  у  подписанта:
- Наличие  ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ  авансовых  платежей  по  оплате  за  электрическую  энергию. 
- Бездумное  признание  установочной  электрической  мощности  для  садоводства  160 кВА  вместо  определённых  изначально  в  1987  году  250 кВА.  Цена  необходимого  СЕГОДНЯ,  как  воздух  решения    вопроса  550  рублей  с  каждого  участка  умноженная  на  390  участков  =  214 500  (Двести  четырнадцать  тысяч  пятьсот)  рублей!!!  Жуть!!!
- Документальное  подтверждение  о  потерях  во  внутренних  сетях  садоводства  0.0%!!!  Уму  непостижимо!!!  Космонавты  на  Международной  Комической  Станции  нам  завидуют!!!
- Штрафные  санкции  0.5%  в  день!!!  Даже  не  все  бандиты,  в  начале  девяностых  «ставя  на  счетчик»,  назначали  такую  неустойку!!!
6. Так  сложилась  жизнь  в  нашем  садоводстве,  что  практически  все  денежные  средства  успешно  собранные  с  садоводов  госпожой  ЯКОВЛЕВОЙ  уже  к  Новому  2010  году  -  до  наступления  этого  самого  нового  года  ВНЕЗАПНО  кончились…  Хотя  впереди  было  ещё  ровно  половина  пути  -  ; финансового  года…
Платить  какие-либо  взносы  кому-либо  было  элементарно  нечем…  Так,  например,  за  электроэнергию,  начиная  с  марта  месяца,  платили  собирая  с  садоводов  авансовые  платежи,  составляющие,  в  некоторых  случаях,  оплату  за  два-три  года…  Этому  свидетелей,  как  в  прочем  и  везде,  половина  садоводства…  См.  задолженность  по  оплате  за  электричество  на  момент  начала  общего  собрания  17.7.2010  года.  Задолженность  за  вывоз  мусора  («АВТО-БЕРКУТУ»),  задолженность  по  оплате  за  обслуживание  ВВЛ-10,  НВЛ – 0.4,  медицинского  социального  комплекса…
7. Отдельный  «абзац»  в  деятельности  председателя  правления  ЯКОВЛЕВОЙ  С.И.  -  установка  специалистами  «ПСК»  в  нашу  КПТМ – 17  в  2007  году  двухтарифного  электрического  счётчика.  Естественно  с  предполагаемой  оплатой  садоводами  ночного  и  дневного  тарифов…  До  появления  товарища  ВРУБЛЕВСКОГО  В.В.  в  садоводстве  только  семья  ЯКОВЛЕВЫХ  владела  этим  маленьким  секретом,  и  min  20  (ДВАДЦАТЬ)  %  сдаваемых  денежных  средств  садоводами  за  потреблённую  электрическую  энергию  текли  довольно-таки  устойчивым  ручейком  в  Фонд  построения  коммунистического  общества  в  отдельно  взятой,  по  моему  мнению,  семье…  Я  скромно  умалчиваю  о  приобретении  госпожой  ЯКОВЛЕВОЙ  партии  однотарифных  счётчиков  (догадайтесь  с  одного  раза,  почему  именно  однотарифных)  и  мощной  компании  по  их  установке… 
8. Под  руководством  госпожи  ЯКОВЛЕВОЙ  успешно  сожжено  старое  -  деревянное  здание  правления…  Об  этом  эпизоде  госпожа  ЯКОВЛЕВА  удивительно  скромно  и  всегда  умалчивает…
9. Новое  здание  правление  -  единственно  благое  дело,  для  нашего  садоводства,  произведённое  госпожой  ЯКОВЛЕВОЙ  за  семь  лет  «царствования»,  построено  без  единого  документа,  при  ЭТОМ:
- Здание  на  баланс  бесплатно  не  поставлено,  сегодня  это  можно  сделать  min  за  360 000  (Триста  шестьдесят  тысяч)  рублей;
- Актов  приёма-передачи  от  кого-либо  кому-либо  чего-либо  нет;
- Актов  скрытой  проводки  нет.  Всё  электрическая  проводка  на  первом  этаже  здания  сгорела  ещё  до  ноября  2010  года,  на  втором  этаже  её  (проводки)  практически  и  никогда  не  было;
- При  начале  работ  по  подготовке  второго  этажа  к  эксплуатации  через  пятые  руки  получил-таки  информацию  от  госпожи  ЯКОВЛЕВОЙ,  что  использовать  второй  этаж  для  каких-либо  целей,  строителями  категорически  не  рекомендовано…
10. На  момент  сдачи  дел,  да  и  сегодня,  госпожа  ЯКОВЛЕВА  даже  не  догадывается,  что  же  такое  топографическая  съемка  садоводства.  Впрочем,  к  слову  госпожа  ЯКОВЛЕВА  С.И.,  пробыв  председателем  семь  лет,  даже  не  догадывается  о  многих  серьёзнейших  вещах,  пример  чему  акт  приёма-передачи  дел  от  ЯКОВЛЕВОЙ  -  ВРУБЛЕВСКОМУ,  исполненный  в  1;   экземпляре (!!!)…
11. В  садоводстве  в  наглую  велась  тройная  бухгалтерия:  белая,  серая,  чёрная…  Плюс  деньги  тырились  в  наглую,  полагая,  что  все  садоводы  -  бараны.  При  истинном  обороте  за  2009 – 2010  финансовый  год  более  1.2  млн.  рублей*  (см.  P.S.),  ревизионной  комиссии  представлен  отчёт  на  670 721  (Шестьсот  семьдесят  тысяч  семьсот  двадцать  один)  рубль  85  копеек  РФ,  чему  есть,  безусловно,  документальное  подтверждение…
12. Бездумно  зарыта  ирригационная  канава  для  проезда  автомобилей  на  площадку,  куда  по  субботам  привозился  контейнер  под  мусор.  При  этом  контейнер  под  мусор  размещался  в  преступной  близости  (СЭН)  с  лучшим  колодцем  садоводства  с  чистейшей  питьевой  водой…
13. Дороги  садоводства…  Дорога  от  «трубы»  до  правления:  вся  в  ухабах  и  рытвинах,  шириной  меньше  трёх  метров,  бездумно  посыпана  (именно  посыпана)  асфальтовой  крошкой…  Ещё  min  два-три  года  придётся  заниматься  грейдерным  выравниванием  и  расширением  оной…  Но  фишкой  убогого  дорожного  строительства  стоит  совместная  деятельность  с  председателем  правления  СНТ «ЗНАМЯ»…  Здесь  можно  вернуть  всё  к  оценке  «удовлетворительно»  лет  этак  через  пять – шесть…  Зато  финансово  круто:  деньги  вложенные  в  дорогу,  точнее  документы  исполнялись  в  двух  экземплярах  для  садоводов  обоих  СНТ  -  баранов…  Половина,  естественно,  шла  в  карманы  двух  умнейших  председателей…   
14. Для  нужд  садоводства  уважаемая  Светлана  Яковлевна  срубила  на  нашей  волейбольной  площадке  несколько  реликтовых  столетних  корабельных  сосен…  Две  из  них  и  СЕГОДНЯ  догнивают  во  дворе  правления…  Зачем,  куда,  кому,  известно  только  Богу  и,  естественно,  уважаемой  Светлане  Ивановне  … 
15. Общественные  колодцы:  полная  профанация  -  привожу  тому  четыре  примера:
-  справка  СЭС  (2008  года)  о  наличии  в  колодце  на  ВОСЬМОЙ  линии,  простите  за  такое  слово  говна.  Справка  была  впервые  публично,  что  самое  страшное,  в  том  числе  и  для  ЯКОВЛЕВОЙ  озвучена  тов. ВРУБЛЕВСКИМ  естественно  в  2010  году…
-    двенадцать  ржавых  вёдер  вынутых  из  шести  колодцев  с  питьевой  водой  при  практической  чистке…
-    полнейшее  наглое  враньё,  по  сегодняшний  день  об  очистке  колодца  на  1-2 линии,  СЕВЕР,  после  гибели  в  нём  человека…
-  верхом  лицемерия  является  получение  господином  ЯКОВЛЕВЫМ  Александром  Ивановичем  -  мужем  уважаемой  ЯКОВЛЕВОЙ  Светланы  Ивановны  13 800  (Тринадцати  тысяч  восьмисот)  рублей  за  откачивание  в  течение  двух  часов  воды  из  колодца  на  ВОСЬМОЙ  линии  в  2009  финансовом  году… 
16. Но  пиком,  пиком (!!!)  коммерческой  деятельности  была  выдача  госпожой  ЯКОВЛЕВОЙ  С.И.  садоводам  справок  за  деньги.  Стоимость  одной  справки  составляла  от  десяти  до  пятидесяти  рублей…
На  прямой  вопрос,  из  чего  складываются  подобные  цифры,  ответа  от  уважаемой  Светланы  Ивановны  естественно  не  поступило…

Я,  ВРУБЛЕВСКИЙ  В.В.,  как  председатель  правления,  ровно  через  месяц  разборок  с  шестью  комиссиями,  работавшими  в  садоводстве  по  факту  гибели  электромонтёра  АГАФОНОВА  Владимира  Петровича,  встретившись  с  прямым  саботажем  по  передаче  дел,  предложил  госпоже  ЯКОВЛЕВОЙ  Светлане  Ивановне  при  свидетелях  вернуть  в  кассу  садоводства  300 000  (Триста  тысяч)  рублей  РФ,  бесстыдно  стыренных  у  садоводства  -  садоводов,  изготовить  в  экстренном  порядке  семь  протоколов  общих  собраний,  которых  естественно,  также  никогда  не  существовало  в  природе,  и  гулять  с  миром…

Я  никогда  не  задавался  прямой  целью  уестествить  госпожу  ЯКОВЛЕВУ  С.И.,  так  как  полагал  что  это  по  различным  причинам  антигуманно…
Но,  внимательно  в  очередной  раз,  перечитав  стенографический  отчёт  нашего  общего  собрания  от  14.6.2014  года,  вместе  с  членом  коллегии  адвокатов  «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»  МИХЕЕВОЙ  Надеждой  Валентиновной  пришёл  к  выводу:
О  необходимости  до  окончания  судебного  процесса  по  факту  имеемой  недостачи  у  госпожи  ЯКОВЛЕВОЙ  Светланы  Ивановны  перед  СНТ «ВОЛНА»  передать  все  материалы  по  гибели  электромонтёра  АГАФОНОВА  Владимира  Петровича,  прямых  и  косвенных  убытках  нанесённых  равно  как  деятельностью  также  как  и  бездеятельностью  председателя  правления  СНТ «ВОЛНА»  ЯКОВЛЕВОЙ  С.И.  с  2003  по  2010  г.г.  в  прокуратуру…
Безусловно,  это  не  всё… 
Но  и  ЭТО  с  моей  точки  зрения  полный  АПОФЕГЕЙ!!!
Председатель  правления  СНТ «ВОЛНА»               
 ВРУБЛЕВСКИЙ  В.В.
P.S.
В  процессе  проверки  в  декабре  2014  года  хозяйственной  деятельности  госпожи  ЯКОВЛЕВОЙ  С.И.  выяснилось,  что  имела  место  ещё  и  четвёртая (!!!)   бухгалтерия:  душевно-прохиндейская,  душевная  для  самой  госпожи  ЯКОВЛЕВОЙ,  прохиндейская  для  нас  с  Вами. 
Суть:
Все  расчёты  перед  началом  финансового  года  и  по  его  окончании  велись  под  копирку,  огульно  площадь  всех  участков  в  садоводстве  принимались  за  6  соток,  и  все  предварительные  и  окончательные  расчёты  велись  с  370  участков…  По  факту  их  (по  практически  имеемой  площади  на  01.7.2010  года)  было  416!!!
Минимум  10%  всех  членских  взносов  шли  в  карман  всё  той  же  замечательной  семьи!!!

*  Истинный  оборот  в  нашем  садоводстве  по  душевно-прохиндейскому  балансу  непосредственно  сейчас  производит  за  наши  с  Вами  деньги  по  личному указанию  Начальника  полиции  города  ЛУГА  независимая  аудиторская  компания…
Но,  и  этого  оказалось  мало… 
По  инициативе  господина  ТАРАСЮКА  И.Н.  электромонтёр  АГАФОНОВ  Владимир  Петрович,  безусловно  с  ведома  госпожи  ЯКОВЛЕВОЙ  С.И.,  имел  по  всем  документам  основным  местом  работы  «СОЮЗ  некоммерческих  садоводств»,  где  и  «типа  получал»  ежемесячную  заработную  плату…  Которая,  естественно,  дербанилась,  исключительно  по  понятиям,  между  СОЮЗОМ  и  уважаемой  Светланой  Ивановной…
Каково!!!   
  Председатель  правления  СНТ «ВОЛНА»               
 ВРУБЛЕВСКИЙ  В.В.


Рецензии