Сценарий игра на саморазвитие На ощупь

Доброго всем вечера дамы и господа! Хочу вас всех сразу поздравить с тем, что все кто сюда пришел, означает, что вы люди, смелые, решительные, интересные и ищущие. Вы особенные!  Вы те, кто интересуется чем- то большим чем просто попить пива с друзьями, провести бесполезно время, а наоборот вы ищете, что - то новое, интересное, и поверьте это дорогого стоит!
Поаплодируем себе!
 А теперь мне любопытно спросить, как вы думаете, что будет происходить в этой игре?
отвечают
Как известно у человека 5 чувств. Обоняние, осязание, слух, зрение. Мы все привыкли ими пользоваться автоматически, не задумываясь и в связи с этим, наши органы чувств находятся на одном уровне развития.  Мы не развиваем свой внутренний взор, свое внутреннее чутье и соответственно многие способности, которые бы могли нам добиться многого в жизни, научиться чувствовать человека, развить интуицию.
Рассказ о себе!
Окружив себя шумом, люди разучились слышать свои души. Окружив себя стенами, они разучились видеть краски жизни. Наполнив города запахами духов, гари и выхлопов, они перестали различать запахов жизни. Оградив себя от других, они забыли что несут в себе простые прикосновения. Разучившись чувствовать, мы разучимся жить.
Зачастую так происходит в жизни, что находясь в автоматическом режиме, мы  находимся в неосознанном состоянии  в режиме, при котором мы не способны увидеть истинные наши возможности и способности. Ведь известно, что люди лишившись одного из чувств, развивают другие, они  становятся более чувствительными, у них открываются способности.

Несколько фактов. Почему людям многим нравится ездить в поезде? Потому что на бессознательном уровне это воспринимается как  покачивание мамы в колыбели.
Прикосновение использовалось как традиционный способ лечения различных заболеваний на протяжении всей истории человечества. Полагаю, происходит это потому, что прикосновение воздействует сразу и на тело, и на сознание. Например, прикосновение благотворно сказывается на деятельности иммунной системы. Также оно способствует самораскрытию.                Исследования поведения крыс показали, что те животные, которых ласкали, были спокойнее, доверчивее, уступчивее и в то же время смелее. Они легче обучались, быстрее развивались, отличались большей устойчивостью к инфекциям. Их поведение было менее напряженным, а мозг — более тяжелым. Те же крысы, к которым относились, подчеркнуто равнодушно, оставляя их без тепла и заботы, отличались напряженностью, суетливостью, упрямством, робостью и агрессивностью.   
Как открыть себе сверхспособности?  ( Что представляет собой проект «На ощупь»)
В проекте «На ощупь» мы будем развивать  органы чувств, чувствовать людей. Вы будете  открывать в себе и других новое, невероятное, ошеломительное и погружаться в это с головой! Вас ждет ваше первое, невероятное путешествие!  Что именно будет происходить? Мы завяжем участникам глаза повязкой, и вы будете  выполнять задания, общаться с  совершенно незнакомыми  людьми, т.е. вы будете знакомиться, проживать жизнь  на ощупь, наиболее глубоко и объективно понимая человека.  Ведь  когда мы смотрим на человека глазами, мы сразу же его оцениваем внешне, например, особенно мужчины женщину и наоборот, и получается, мы сразу  преждевременно вешаем ярлык и формируем мнение о человеке!  Убрав зрение, мы сможем поистине и более объективно оценивать человека, и как следствие у вас разовьется  способность более объективно оценивать и жизненные ситуации!
Задача этого проекта:
-  научиться чувствовать сердцем
-  развить интуицию
-  обратить внимание на себя, на свой внутренний мир и на внутренний мир людей, партнера, по работе или любого другого, а не действовать по привычке, неосознанно, автоматически, оценивая поверхностно людей, события, жизненные ситуации! 
- Найти себя
- Научиться видеть своим внутренним взором, который видит сквозь материю. 
Поэтому надеюсь, я предвосхищу  возникшее опасение, что  некоторые из вас сейчас сидят и думают: 6лиин, я в секту,  что ль какую попал, попала. Отвечаю: Нет! Будьте спокойны и уверены, это никакая не секта, ни какая либо религиозная организация и вообще не имеет ничего общего с ни чем, вернее отнести это к чему - то уже существующему нельзя, потому, что: Аналогов нет! И это действительно так! И скоро вы в этом убедитесь!
Здесь только вы и работаете вы только с собой, а партнеры в этом вам помогают, А что же это такое?  Мы не будем раскрывать всего, что будет здесь  с вами происходить, но скажу одно – это невероятно увлекательно, интересно, необычно, захватывающе, но главная цель всего этого – ваше развитие!
Я сказал, что вы можете получить открыть в себе те возможности, о которых вы даже не догадывались, научиться управлять своей жизнью, стать подобным хищнику и видеть, чувствовать жизненные ситуации. 
После игры вы сможете чувствовать человека, и сможете, не смотря на него, и даже не слыша, ощущать его отношение к вам и в целом сможете контролировать ситуацию и направлять ее  в нужно вам русло.
Когда вы покинете это помещение, у вас будет так: нифига себе! Вот это да! Ничего себе, что я узнал про себя. Что я узнал, как можно чувствовать! У вас произойдут открытия!  Вы хорошем смысле уйдете в отрыв!
Также привел в доказательство, что человек лишаясь одного из чувств, развивает другие. Но если это делать осознанно, целенаправленно и периодически вы сможете добиться больших успехов в развитии своей интуиции.  А ведь по идее человек раньше жил основываясь и руководствуясь своим внутренним взором, гармонично существуя с природой. Он чувствовал,  мир, ситуацию, людей и не допускал ошибок. Это  и есть истинное сосуществование человека с миром.  Развитая интуиция, открытый внутренний взор.
 Я предлагаю вам это! Если вы проходите игру, не скажу что с первого занятия вы станете экстрасенсом, но ощутите множественные изменения, вы начнете учиться видеть и чувствовать, то, что вам было не доступно!  Если вы не соглашаетесь, вы этого не получаете. Соглашаетесь, вы получаете  более яркую и объемную жизнь! Выбор за вами!
Это эксперимент,  мы делаем это в первый раз, поэтому могут возникать  незапланированные вещи, просим понять и простить! ;
Да! Сегодня это будет телеверсия! Будет еще версия без съемки!
 А сейчас  я задам вам вопросы вы можете ответить вслух или про себя. Если вы на них отвечаете положительно, то вам участие в проекте принесет  ответы на вопросы и будет для вас очень полезным.
1. Вы бы хотели изменить свою жизнь в принципе в лучшую сторону?
2. Вы бы хотели улучшить свои отношения с близкими, партнерами, коллегами?
3. Хотели бы вы находить и видеть наиболее правильные решения в жизненных ситуациях?
4. Хотели бы вы развить интуицию?
5. Хотели бы вы найти себя?
6. Хотели бы вы управлять своей жизнью?
7. Хотели бы вы иметь в своем окружении  тех людей, которые вам нравятся?
Ваша жизнь не останется прежней, если вы будете участвовать в проекте!


Задавайте вопросы.
Сейчас вам раздадут анкеты, четыре карточки и бейдж, заполните анкету, на карточке напишите свое имя, фамилию, на бейдже тоже.
 сможете положить туда сумму добровольного пожертвования.


Итак, приступим.  Мы все здесь не знакомы. Давайте договоримся сразу. Что мы будем  здесь предельно честны. Если вы не будете честны, вам это не выгодно! И именно здесь, я думаю сделать это будет просто. Ведь мы не видим, друг друга, не знаем, поэтому  каждый может говорить, совершать какие- то действия   не опасаясь, а что о нем подумают другие. И тут тоже, чтобы не было заранее каких либо предвзятых оценок, мы сейчас научимся чувствовать душой. Это будет круто и незабываемо, поверьте!  Здесь мы будем знакомиться. Знакомство будет происходить в несколько этапов.   После каждого задания вы должны как знак симпатии передать партнеру карту со своим именем.
А сейчас мы постепенно переходим к практической части нашего прекрасного вечера. Для начала проведем разминку, для того, чтобы вы немного раскрепостились, отпустили зажимы, разогрели тело и подняли настроение, эмоциональный настрой. 
Разминка + напряжение сброс
И самое интересное.  Мы сейчас завяжем вам глаза!
Если кому понадобится помощь, просто подымите руку!
Встанем неспеша. Сейчас вы услышите музыку и начните двигаться под нее. Старайтесь прочувствовать музыку, ее ритм, мелодию  и сливайтесь с ней, отпустите свое тело полностью, пусть оно само двигается без участия контроля вашего мозга, и повторяю главное – вас никто не видит, помните это! Поэтому не думайте, как вы двигаетесь, вас никто не видит, не думайте о том, как вы двигаетесь, и что обо мне подумают другие. Тут никого нет, отпустите тело вы тут одни! Только музыка и вы!
Сейчас начинается сама игра! Цель игры найти себе пару, человека близкого вам по духу!  Почувствовать сердцем его, душой, что он ваш, а не поверхностно! Также хочу вас предупредить, как мы договаривались о честности, что не мошенничать, поэтому зная, что тут есть знакомые друг другу люди, опустим, и не будем целенаправленно искать подругу, мужа, жену, а сосредоточимся на ощущениях, а не уме!


Итак, 1 этап. Он называется, как и сам проект «На ощупь!»
Задание 15 минут.
Нас … человек. Вы уже представляете, сколько нас тут, чтобы лучше было вам ориентироваться. Первое задание. Встаньте и начните ходить по залу, осторожнее не бегая, чтоб не травмировать соседа и самим не стукнуться, не упасть и начните ощупывать друг друга, только в рамках приличия, не ниже пояса. Так вы получите первое представление о человеке. Начали!
 ( участники встают  и начинают ходить, щупать)
Задача вы должны сформировать образ людей попавшихся на вашем пути и запомнить его, а далее выделить для себя наиболее симпатичный для вас и понравившийся и тоже запомнить его обязательно, он вам понадобиться в следующих этапах. Повторяю! Запомните образ и ищите, скажем, своего человека.  Если вы поймали такое чувство, что вот оно, все точно, без сомнений, вы вручаете карточку со своим именем.  Карточки вы будете раздавать после каждого задания.
Да ВАЖНО!!!!!!! КАРТОЧКИ С ВАШИМ ИМЕНЕМ И КАРТОЧКИ,  КОТОРЫЕ ВАМ БУДУТ ДАВАТЬ ЗАПОМНИТЕ, ГДЕ КАЖДЫЕ ИЗ НИХ ЛЕЖАТ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕПУТАТЬ И НЕ ОТДАТЬ НЕ СВОЮ КАРТОЧКУ!
Благодарю всех участников, все молодцы переходим  к следующему он называется «На запах»
2 этап. «На запах»
15 МИНУТ.
Встаем. И медленно просто передвигайтесь по залу, задание в следующем - вы ходите по залу и чувствуйте запахи людей, попадающихся, подходить обнюхивать никого не нужно, вы, просто  неспеша ходите и стараетесь уловить аромат на расстоянии 10-15 см., можете приостановиться  почувствовать острее, делайте как вам угодно, но без дискомфорта партнеру!  И помните: Вы должны запоминать ощущения от задания и выбрать наиболее понравившийся запах и запомнить его! И также вручите ему карточку!
3 этап. Разговор на тему…
2 МИНУТЫ КАЖДЫЙ, ХОЛОПОК МЕНЯЕМСЯ.
Сейчас будет задание, которое называется разговоры на тему…
Оно заключается в том, что вам будет предложена какая либо тема вы будете ее обсуждать с  каким либо человеком, вы высказываете свои мысли на этот счет, потом партнер. Меняется партнер, и вы проделываете все- то же самое! Кто больше всех придется вам по духу вы как обычно, вручаете карточку. Вы становитесь в 2 шеренги, на достаточном расстоянии друг от друга, произносите свое имя, чтобы сторонние разговоры не мешали каждой паре. Вы поочередно пообщаетесь со всеми, кто заканчивает, остается на месте, 
Главное!!!!!! ЗАПОМНИТЕ! Ощущения и имя человека, С КОТОРЫМ СВЯЗАНЫ САМЫЕ ЯРКИЕ ОЩУЩЕНИЯ!
И когда вся цепочка будет пройдена к вам подойдет помощник, и вы ему скажете имя человека, которого вы выбрали и, отдаете помощнику карточку, он передаст  ее выбранному вами человеку!
Расскажите о себе. О чем вы мечтали в детстве?  О чем вы сейчас  мечтаете? Расскажите о своей жизни, чем вы живете, что хотелось бы поменять? Находите партнера рассказывайте, потом наоборот он вам.  Далее меняетесь партнерами, и то же самое. 
Вы все уже опытные экстрасенсы, поэтому  уже можно предлагать выполнить более сложное задание.  Все вы, наверное, знаете, что у каждого человека своя энергетика. А у мужчины и женщины она совсем отличается.
Четвертое задание. «На чувствах»
Вы делитесь на 2 шеренги. Становитесь напротив друг друга, делаете шаг вперед и старайтесь почувствовать, кто перед вами стоит мужчина или женщина, можете протянуть руки, но, не прикасаясь к телу. Только не говорите вслух. Если  вы считаете, что перед вами стоит женщина, проведите по левой руке в конце, когда уже точно определитесь с мнением. Если мужчина, то соответственно, по правой руке. То же делает партнер, когда оба определились вы на ушко говорите друг друга - верно или не верно! 
Второй вариант. Затыкаем уши, нос. И участники ходят не спеша по залу, слушая свое сердце и нужно отдать карточку

Пятое задание. «На осознанности»
5 минут каждый.
Один говорит, второй контролирует правильность выполнения. Ведущий и помощник ходят наблюдают.
Обязательно! Привести пример!  И обыграть вдвоем!
Человек рассказывает, о какой либо теме  известной не применяя известных терминов связанных  с этой темой, а используя простые слова и  выражения, например религия.  Не используем слова  креститься, молиться служение и т.д. а используем люди, сворачиваются пальцы в трубочку,  произносят какие - то странные слова и  постоянно их повторяют, в определенный час собираются люди в причудливой форме здании.
 Цель задания - обратить внимание людей на привычные вещи и предложить им посмотреть  на них непривычно, автоматически, а более осознанно, что позволяет открыть для себя невероятные вещи в казалось привычных вещах, которые мы делаем в жизни неосознанно и поэтому не видим той сути, которая скрывается за этими вещами.  А суть и влияние от этих обстоятельств может быть разная. Как положительная, так и отрицательная. И цель узнать  истинное положение вещей, насколько они влияют на тебя. Насколько некоторые глупы и не нужны  тебе. А к некоторым наоборот нужно присмотреться  и делать более глубинно.
Возможные темы: Распорядок дня. Как я провожу свободное время. Что я делаю на работе.  Как я выбираю продукты, приходя в магазин
Смотрим по ситуации сколько тем им обсуждать.


Итак, дорогие наши смельчаки, экстрасенсы, наверное, немного утомились. И наш марафон заканчивается. Остается подвести итоги.  И это самое интересное.
Сейчас  вы просто походите по комнате, спокойно неспеша успокоите свои мысли, просто походим минут десять.
Шестое задание. Выбор.
Также делимся на 2 шеренги.  И каждый с каждым проходит быстро  все задания, что были.  Чтобы понять какой человек стоит пред вами и найти того самого, кому вы допустим отдавали предпочтение: вы сначала ощупываете, потом без пошлости обнюхиваете, произносите свое  имя. А потом  уже окончательно выбираете себе пару, человека которому вы отдаете предпочтение, кто как вам, кажется, более симпатичен и ближе по духу за весь вечер и отдаете ему последнюю карточку!
 Главное!!!!!! Запоминайте  каждого пройденного человека по имени. И Когда вся цепочка будет пройдена к вам подойдет помощник и вы ему скажете имя  человека  которого вы выбрали и, отдаете помощнику последнюю карточку. Он передает  ее выбранному вами человеку!
Это чтобы вы вспомнили все ощущения, голос и т.д., вспомнили того самого человека и вручили ему последнюю карточку!
(участники приступают к заданию)

Седьмое задание  « тет-а-тет»
5- 7 минут.
Теперь  вы  разбиваетесь на пары и усаживаетесь по местам. (Я вам помогу скоординироваться)   и сейчас я позволяю вам делать  друг с другом, все что хотите, ну в рамках разумного. Общайтесь на свободные темы, трогайте друг друга, спрашивайте!  На это я даю вам 3 минуты. После этого вы поочередно выскажите мнение друг о друге, охарактеризуйте друг друга, каков ваш партнер, по-вашему. К примеру: трудолюбивый, добрый, ответственный, и т.д. и также по внешним данным - высокий, крепкий, худощавый, круглолицый, нежный и т.д.
И в завершении вы рисуете своего партнера на ощупь на память!
(участники преступают к заданию)
Заключение.
Итак, все мы на финишной прямой.  Теперь наступил долгожданный момент. Вы снимаете повязки. И поочередно  пары будут делиться впечатлениями. 
Первое. Каждая пара выскажет свое мнение, насколько образ партнера в реальности сходится с теми представлениями, которые у вас сформировались, когда вы действовали на ощупь! Какая разница и в чем?
Второе. Мы проведем ревизию и выясним,  кому удалось попасть в одного человека несколько раз, и кто смог, возможно, образовать даже пару работая из задание в задание с одним человеком. Та пара или человек, который попал наибольшее количество раз в одного человека, считается наиболее интуитивно развитым и чувствительным способный принимать решения, основанные в согласии с душой, а значит наиболее правильно!
(идет обсуждение)
Идет награждение по убыванию.
Спонсорский текст!!!!!!!!!!
Сказать про сон, запомните. Задайте вопрос перед сном!
!!!ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВЫ В ГРУППЕ!!!
!!! КТО ИДЕТ ТОЧНО НА СЛЕДУЮЩУЮ ИГРУ!!!


Рецензии