Автор о себе

    Автор о себе:
Семикаракорск Ростовской области.
Юрий Викторович Савченко
родился 20 апреля 1936 г. на  железнодорожной станции Нырково  Луганской области. Учился на вечернем отделении филфака в Башкирском госуниверситете. Работал в областной газете «Ташаузская правда»  корреспондентом (Туркмения).
В Семикаракорске (Ростовская обл.) редактировал газеты «Духовное возрождение», «Казак», «Казачий Дон», «Станица».Выпустил  книги стихов «Сокровенное», «Сердце на ладони», «Бабье лето», две книги очерков «Семикаракорцы: летопись в лицах», энциклопедический словарь-справочник района «Семикаракорск». В ноябре 2016 года вышла четвётрая книга стихотворений - "Волшебный мир".В конце июня 2017 в Германии опубликован роман "Каракорум".
Публиковал стихи и рассказы в журналах «Дон», «Российкая литература», «Литературная столица»,  «Новая литература», «Лексикон», «Северо-Муйские огни», «Истоки»; в приложениях к журналу «Истоки» -«Литкультпривет!», в электронной версии журнала «Истоки»,во Всероссийском журнале "ЛиФФт"; альманахах «Литературные знакомства»,  «Литературная губерния», «Свой вариант», «Рукопись», «Новый Енисейский литератор».В Лермоновском сборнике "Люблю Отчизну Я". В сборнике "РСП Сихи 2015".Номинирован на национальную премию «Поэт года 2014».Номинирован на национальную премию "Писатель года 2015". Номинирован на национальную премию "Поэт года 2015".Номинирован на национальную премию "Писатель года 2016". Номинирован на национальную премию "Поэт года 2016", Номинирован на национальную премию "Писатель года 2017". Дипломант конкурсов «Стихотворение года – 2013» и « Рассказ года – 2013» альманаха «Новый Енисейский литератор». Член Союза журналистов СССР и России. Член Российского союза писателей.


Рецензии
Юрий Викторович! Я полюбила Ваше творчество с первого рассказа, а теперь читаю Ваши СОНЕТЫ и не могу оторваться. Маршак переводил сонеты Шекспира. Они о любви мужчины и женщины. А у Вас всеобъемлющая любовь ко всему... С уважением Ирина(читать буду по нескольку в день, чтобы воспринимать душой, а не глазами.

Ирина Афанасьева Гришина   09.03.2015 15:39     Заявить о нарушении
Ира, мне ли равняться с Шекспиром?! Безусловно, Ваше высказывание мне приятно, но, признаюсь, смущает. Искренне благодарю Вас за такую душевную щедрость.
Ю.С.

Юрий Нырковский-Савченко   30.12.2015 22:22   Заявить о нарушении