Депрессия и счастье

Если сказать точнее, то состояние депрессии и счастья это разные грани нашего состояния. Эти грани создаются, прежде всего, в нашем уме, в наших мыслях.

 Поэтому, если мы хотим избавиться от депрессии и стать счастливым, то начинать нужно именно с наших мыслей. Нужно научить наш ум реагировать на мир соответствующим образом.

 Совершенно не важно какая происходит ситуация, гораздо важнее, то как мы реагируем на эти ситуации. Какие реакции происходят в нашем уме, что мы чувствуем.

 Наши мысли, если они нами не контролируются, склонны мыслить негативно размышляя, что может быть ее хуже. Что ситуация негативная и т.д. Это создает негативную тенденции ума и эмоций.

 Так негативные мысли становятся сильнее, они начнут возникать всё чаще и чаще. А следовательно негативных эмоций будет всё больше, так возникает депрессия. И решать её нужно именно с этого, научиться контролировать свои негативные мысли. Для того, чтобы формировать позитивную тенденцию. Если мы мыслим позитивно, то эта тенденция укрепляется и мы будем чувствовать себя всё более счастливыми.

 Т.е. очень важна та тенденция, которую мы формируем своими мыслями. В первом случае мы сами формируем свои негативные состояния, депрессию. Во втором случае мы формируем себе счастливую жизнь.

 Поэтому, если мы хотим избавиться от депрессии и жить счастливо, то нужно учиться контролировать свои мысли. Любая негативная мысль нам очень вредит, хотя кажется что она прошла и всё хорошо. Это не так, всё сохраняется в нашем подсознании и продолжает влиять на нас.


Рецензии
На плохое нельзя реагировать хорошо. Это помешательство. Мысли контролируются уже тем что возникают и второй контроль - это помешательство. А насчет депрессии я согласен: плохое липнет к плохому и возникает она. И лучший вариант, по моему мнению, чтобы избавиться от беды, которая не приходит одна - рассмотреть её отдельно, отделив что тебе нравится от того что тебе не нравится. И если при этом присутствует страхи, то нужно еще и отделить то что ты знаешь от того что ты не знаешь.

Андрей Зацерклянный   03.03.2015 13:34     Заявить о нарушении
Попрошу Вас не обижаться. Ведь действительно знание о чем -то плохом можно использовать чтобы этого избежать. Можно контролировать эмоции. Но стихию ума может контролировать только порядочность, которая находится в самой глубине души. Что говорит о том что совесть определяет мышление.

Андрей Зацерклянный   03.03.2015 16:35   Заявить о нарушении
Я хочу ещё добавить что Платон определял порядочность, как «искренность нрава, соединенную с правильным образом мыслей». О порядочности писал и Аристотель, определяя порядочного человека, как человека, никогда не делающего дурного по своей воле.

Непобедимая   04.03.2015 16:02   Заявить о нарушении
ОК.
Сильно подмечено.
Но я не верю что все было придумано человечеством до меня. Ведь все что было придумано однажды говорит о том, что можно додуматься о чем-то новом, ведь раньше не было того, что однажды стало придуманным.
За исключением конечно информации Разума Бога, которая неукоснительно присутствует в Мире.

Андрей Зацерклянный   04.03.2015 17:09   Заявить о нарушении
Вообще-то я писал о том что при развитом мышлении малейшие несоответствия в гармоничном пространстве совести и приводят к сбоям психического здоровья. Но я ожидал самостоятельной догадки читателя. Тогда это была бы его идея.

Андрей Зацерклянный   04.03.2015 17:40   Заявить о нарушении