Великая Украинская мечта

Терпеть не могу , когда тот или иной автор встаёт в позу пророка и ...прямо таки кричит- "Ну что? А я что говорил? Я никогда не ошибаюсь". Противно.
Я так не говорю. Я предлагаю посмотреть сегодня , что называется "Правде в глаза".
Пафосно? А по другому не хочу.
Вернёмся назад.
Ситуация с воссоединением Крыма с Россией.
Не пинать ногами автора. Можно и так. Можно - Присоединение Крыма к России. Называйте как угодно. Не суть важно. Будем смотреть в корень.
Наиболее серьёзно я пытался рассмотреть эту тему в статье "Вернётся ли Крым в Украину".
Итак , насколько законно Крым вернулся в РФ?
Свежая статья в "Лайф-ньюс."
http://lifenews.ru/news/150456
Желающие могут прочитать лично.
Я же только некоторые выборки.

...Чтобы выяснить, как продвигаются дела с расследованием, Forbes обратился в Министерство юстиции Украины. В ведомстве ответили, что 13 марта, 22 августа и 9 июля 2014 года правительство Украины подало в Европейский суд по правам человека три межгосударственных заявления против России о нарушении прав, гарантированных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод 1950 года и протоколами к ней. Однако судебных претензий по фактам «аннексии территории» или экономических потерь в связи с отделением Крыма подано не было. За разъяснениями Минюст порекомендовал журналистам обратиться в МИД Украины....

И всё таки, иски поданы. Однако с очень неясной формулировкой. Никаких экономических потерь у Украины нет?????????????????????
Чертовщина какая то.

...Внешнеполитическое ведомство подтвердило, что, несмотря на громкие заявления о ряде судебных разбирательств, через которые Украина оспаривает статус Крыма, ни одного иска на российские власти подано не было. В МИДе пояснили, что в системе международного права просто не нашлось механизмов, которые смогли бы урегулировать территориальные претензии Киева. Кроме того, как пояснили украинские дипломаты, «ни один двусторонний договор между Украиной и Россией не создает правовых оснований для обращения в международные судебные или арбитражные институты, за исключением случаев, когда Россия отдельно и однозначно согласится на это».....

Ещё веселей . А Будапешт то где? Опаньки! И Будапешт не помогает. Международное разбирательство возможно при условии на эти разборки самой России. Оно ей надо? Вы верите , что Россия согласится оспаривать итоги, авторитет Крымского референдума? Вы наивные люди, если думаете так.

... Сегодня не существует судебного органа, который имел бы компетенцию разрешить территориальный спор между Украиной и Россией. Другие международные инстанции не имеют права даже регистрировать такие заявления, — подчеркивает эксперт....

Все сказки про "Международное Право" , это только сказки. Его нет. Если бы оно существовало, как вы думаете, вторжение в Ирак, вторжение в Ливию неужели не было бы оспорено в каком нибудь суде? Нет никакого Международного Права. Есть ООН и есть право сильного. Навязанного США всему Миру.

....Вместе с тем, по ее словам, такое судебное разбирательство заведомо обрекало официальный Киев на провал, поскольку нормы международного права в процессе определения статуса Крыма были четко соблюдены.

— Учитывая, что решение о референдуме принял законно избранный парламент Крыма, его итоги нельзя подвергать сомнению, — отмечает адвокат. — Проведя референдум и получив большинство голосов в пользу отделения, жители полуострова сперва получили независимость, а уже затем стали гражданами России. Эта процедура полностью соответствует юридическим нормам. И в международной практике был аналогичный прецедент с Косово.....

Ну вот и последний гвоздь. Потому как для Американского правосудия прецедент - это не обсуждается. Это святое.
Во-первых, я хочу отослать не согласных к первоисточникам. Найдите статью в "Форбс" . Не могут её так быстро убрать.
Во-вторых. Не вздумайте утверждать, что статью проплатил Путин. Это будет просто глупо.
И главное. Никакой ненависти к Украине у меня нет. Есть анализ ситуации тогда в июле 2014 года. Есть сегодняшний день и логика развития ситуации с Крымом.
Всё логично и верно. Никакой надежды у Украины на возвращение Крыма в её состав нет. Есть мечта....."Украина станет такой богатой и такой сильной, что Крым сам вернётся назад". Мечтайте.
Многие писали , даже на этом сайте, во время Майдана. Остановитесь! Что вы делаете? Вы порвёте страну. ТАК власть не свергают и не назначают. Мы же были одной страной. Неужели вы забыли 1917 год? Забыли что началось потом?
Мы помним. А вы , похоже, забыли.
Теперь , вы пожинаете последствия Майдана. Россия , даже в то время обежала 15 миллиардов, и уже успела дать 3 миллиарда. Настоящих. Зелёных американских рублей. Для помощи. Для вашей поддержки.
Если был резок. ПРошу прощения.


Рецензии
Всё правильно - Крым вернется в Украину, когда Украина вернется в СССР. Или когда докажут, что украинский референдум 1991 года легитимнее крымского.

Александр Бажанов 2   03.02.2017 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.