Немного о Многом. Часть 3. Женская Логика

Mихаил Кор.

                Женская  Логика.


   ...40 лет.  40 лет как мы закончили школу.  Не во всех странах так долго живут, а здесь такое событие… Иногда в магазин лень съездить, а мы,  три пары, с Израиля, Лос Анджелеса и Вашингтона, проехав пол Америки едем в Канаду на встречу с друзьями - одноклассниками.
Какой у нас был класс - это отдельная история, но если кто-то ещё приведёт примеры таких встреч, я перед ним с уважением сниму шляпу.
 Остановившись на Американской стороне Ниагарского  Водопада, встретив ещё одну пару с Нью-Йорка, отобедав в хорошем ресторане и налюбовавшись прелестями этих мест, мы двинулись дальше.
Если-бы  когда-то в небольшом провинциальном городе нам сказали про это событие, мы быстрее поверили в Лох-Несское чудовище чем в эту сказку, но … иногда сказки сбываются.
На Канадской стороне, то ли из-за не любви к французскому, или по какой другой причине, навигатор перестал с нами разговаривать. Когда мы поняли что это надолго - стали двигаться по карте. Водители, чтобы не устать, менялись каждые пару часов. Очередной отрезок пути достался Мине. Он попросил чтобы перед светофором или развилкой его громко предупреждали куда ехать - на лево, прямо или на право, что все громко с энтузиазмом стали делать.
Очередная развилка была двойная - только на лево и на право. Машина двигалась быстро и метров за 300, посмотрев на карту все дружно и громко cтали скандировать на-ле-во,  на-ле-во.  Молчала только Минина жена Лина.
Метров за 40 до поворота, она шёпотом, почти не слышно, очень тихо скомандовала “на право”, и Миня свернул на право.
В салоне воцарилась тишина.  Проехав ещё несколько метров, Полина попросила остановить машину. Она была у нас безоговорочным, официальным лидером во всех начинаниях, её слушался даже муж.
 - У тебя с головой всё в порядке?  Кукушка работает нормально? обратилась она к Мине.
 - Да.
- Со слухом всё хорошо?
- Да, пока не жалуюсь.
- Так почему-же (последовало нецензурное выражение) ты повернул на право?
Лина всё это слышала и молча улыбалась.
- Я услышал ГОЛОС - Миня поднял указательный палец вверх.
- От туда, очень тихий, но внятный.  И хотя вы все кричали достаточно громко, я не мог его ослушаться …
- И как часто ты слышишь этот ГОЛОС?, улыбнулась Полина.
- Как минимум два раза в месяц когда получаю деньги.  Он мне тихо говорит  “Положи деньги на стол, положи… и иди.
- Я ложу и ухожу, когда возвращаюсь то ни голоса ни денег уже нет.
Миня закатил глаза бесшумно шевеля губами.
- Окей, ответ принят. Полина продолжая улыбаться  повернулась к Лине.
- Ну? И что мы смеёмся, зачем ты его повернула?
- Мы с Миней живём уже больше 30 лет и всё это время я его дрессирую - начала Лина.
- И что?
- Иногда кажется впустую, но сегодня я поняла, эти годы не прошли даром, я довольна собой.
Все рассмеялись.
- И ещё, продолжала она,  я хорошо знаю Миню.  Если его так настойчиво и требовательно просить пойти на лево он может далеко зайти, и никогда…
Последних слов от смеха нельзя было разобрать,  мы развернулись и двинулись дальше.
Всё хорошее было у нас впереди…

P.S.  Что может быть радостней желанных встреч с настоящими друзьями, и тоскливей разлуки с ними. Но без разлуки не будет новых встреч, а их ожидание делает нашу жизнь более насыщенной и весёлой.
Строя планы, мы отключаемся от мелких ежедневных проблем, мысленно готовясь к следующим приключениям, которые непременно сбудутся.

Лос Анджелес    2015.


Рецензии