Кн. 1. Умбарский поход. Гл. 7. Пелларгир. Окончани

Урехт и Ар – Фаразон II сидели в шатре последнего и мрачно пили, какую - то брагу с Умбарского побережья, всё планы рухнули, флот потерян, а без конницы Умбардцам до своих гаваней не меньше месяца хода.
– Я слышал Харадримские цари Язук и Фатим продолжают выводить своих людей на земляные работы. – Желая нарушить мрачную тишину, произнёс Урехт.
– Да владыка, эти чернорожие придурки всё ещё надеются взять Пелларгир. Амбиции их Шакалов – царьков не дают им правильно оценить ситуацию и уйти по добру по здорову. – Также мрачно ответил Ар – Фаразон (капитан Умбара).
– Они губят нас, ведь если мы уйдём одни, то навсегда потеряем их как союзников и приобретём как врагов – подытожил Урехт.
- Хуже того, мой господин, эти свиньи чернозадые, прибили целую сотню Гондорских Нуминорцев, разорили предместья города и взяли много пленных, теперь мирное решение конфликта вряд ли возможно.
- Не говори глупостей друг мой. Мирное решение? Оно было невозможно с самого начала или ты забыл, зачем мы затеяли этот поход?
- Нет, государь не забыл. Гондорский флот. Ахххх!!! Если бы мы могли взять город, то враз избавились бы от могущества врага! Если б я только мог, я бы уничтожил здесь всё!
 - Да! Хорошая была идея! Если б у нас получилось подойти внезапно, Гондор лишился бы всего флота и двадцати тысяч солдат в придачу. Но этот проклятый северянин, за эти годы на всех нижних островах выставил стражу и понастроил укреплений. Будь он неладен!!!
  Этот разговор состоялся утром сёдьмого дня «Безнадёжной осады». А в полдень рога Харадримцев возвестили приход государя Элессара и его двадцати шести тысячного войска.
- Пошлите вести всем четырём вождям врага, близко не подходить, отправьте письма со стрелами, я не хочу, чтобы вас убили. Передайте им, что я хочу встретиться на открытом месте, вдали от войск, пусть каждый возьмёт по полсотни воинов для охраны.
Таков был приказ Арагорна, могучего и бесстрашного короля.
 - Он хочет встретиться? Неужели он хочет вести переговоры мой господин. – Удивлённо приподняв брови, вопросил Ар – Фаразон. Урехт пожал плечами.
 - Он боится нашего войска. – Самодовольно усмехнулся Язук.
- Нет! Язук. Скорее всего, этот Гондорский выскочка намерен устроить нам ловушку, чтобы не ложить своих воинов понапрасну. – Возразил Фатим.
 - Ты так считаешь! Ну что ж мы сами приготовим ему ловушку.
   Ранним утром 18 июня произошла встреча королей.
  Арагорн восседал в резных деревянный носилках инкрустированных золотом, четверо слуг несли те носилки и поставили на вершине холма. Рядом расположились конные воины числом пятьдесят все в чёрных одеждах стражей фонтанного двора, все на черных подобранных в масть конях, мифриловые шлема с крыльями светились на солнце ясным блеском. Арагорн был одет в броню и тёмные одежды стражей, и лишь шлем – корона инкрустированный золотом и драгоценными камнями выделялся на общем фоне.
 Урехт  восседал на бело - молочном жеребце и его окружали воины в белых одеждах и ламинарных бронях, на голове его присутствовала пяти-рогая корона из мефрила.
Арагорн всмотрелся в его лицо, вспоминая всё, что слышал про этого человека.
 В дни войн с мордором Гондорские наместники потеряли власть над Харандором. Саурон пленил эти земли и заселил их чернокожими, а чистокровных потомков Нуминорцев обитавших здесь отправил на рабские плантации Нурнена, чистокровные Мордорцы брезговали рабами и поэтому их кровь не смешалась. Долгие годы продолжалось угнетение и лишь с падением чёрного замка рабы получили свободу. Их возглавил сотник сил тьмы. Он был Мордорец по происхождению, и едва ли не единственный из своего рода, кто взял в жёны Нуминорку и признал своим законным наследником родившегося в браке сына.
 Урехт вывел народ из Мордорского рабства и стал их королём, он вернулся в Харандор, убил в битве местного вождя чернокожих, но в рабов их превращать не стал, наоборот он пополнил ими свои рати. Основав свой город Барад – Урехт он начал править и постоянно тревожить пограничные земли Гондора.
 Был Урехт среднего роста, цвет кожи имел как не устоявшийся загар, зелёные глаза, округлое лицо в окладистой рыжей бороде. От правого уха до левой стороны челюсти пролёг кривой шрам из – за этого у него был неровный нос.
  Ар – Фаразон шёл пешком, его окружала полусотня в кожаных доспехах. Здесь были и потомки Нуминорцев, и Мордорцы, и чернокожие из Харада.
Ар – Фаразон был высок, сероглаз, с тёмными волосами и светлой кожей. Всё говорило о Нуминорском происхождении. Его предок Казимир был родичем королей Гондора и вёл с ними жестокую борьбу в войне «Родичей». Он отдалённо, но был похож на Арагорна, примерно как бывают, похожи сводные братья разного возраста. Арагорн был мужчиной в самом рассвете лет пусть и с ранней сединой в  волосах. Ар – Фаразон казался глубоким стариком хоть это и было не так, морщины и седина, густо побившая его волосы сильно старили Ар – Фаразона. Его голову не обременял даже шлем, волосы свободно струились по ветру, а просторная чёрная одежда без всяких украшений скрывала фигуру.
 Язук был темнокож и восседал в золотом кресле, воздвигнутом на девять зелёных мраморных плит. Его одежда сверкала золотом и драгоценными камнями. Трон волокли три сотни разодетых рабов.
  Как отметил Арагорн эти рабы и не были рабами, к поручням трона их пристегнули только для виду, и под длинными одеждами опытный взгляд следопыта распознал кривые ятаганы.
  Язук был не молод, но взбалмошен и склонен к истериям. На обрюзгшем, жирном лице застыла надменность. Он поднялся к вершинам власти при Сауроне и с тех пор не выпускал золотой трон Ближнего Харада из рук.
  В противоположность ему Фатим был худ, высок и молод. Он получил власть над Дальним Харадом пять лет назад из рук своего престарелого отца Фамитиха. Дерзкий до безрассудства, но осторожный. Таков был царь дальнего Харада Фатим. Он был тёмен лицом и не смотря на худобу чудовищно силён.
Его трон не уступал великолепием трону Язука и его также несли замаскированные под рабов воины.
 - Я предлагаю вам сдаться! – Начал Арагорн. – В обмен я гарантирую вам жизнь и свободу. Но вы должны будете оставить здесь всё награбленное, а также всех пленников и половину оружия и доспехов.
 - Согласны!  - Одновременно выдохнули Урехт и Ар – Фаразон. Они уже видели, что идея похода провалилась и лишь искали повода отступить, сохранив своих людей. А отступить с половиной оружия, это значит не потерять до конца честь. Почетное отступление их вполне устраивало. Но другого мнения как, оказалось, придерживались их Харадримские союзники. И своё мнение они высказали сразу и очень грубо.
 - Как ты смеешь торговаться со мной собака северная! – Возмущённо завопил Язук.- Да тебе за это язык нужно усечь и подрезать сухожилии за то, что ты имеешь наглость сидеть при нас!
- Убить их! – воскликнул Фатим. – Убить их всех! Воины солнца вперёд! Принесите мне голову северного варвара!
  Воины Харадримцы кинувшиеся было исполнять приказ, но на несколько мгновений смешались, ведь теперь не ясно было чего ожидать от воинов других южных владык. Владыки Харандора и Умбара сдались. Уж не измена ли это! Не сошлись ли варварские короли друг, с другом. А если так, то стоит начать опасаться за свои спины.
  Арагорн не мешкал, он воспользовался заминкой и тем, что воины Язука и Фатима смешались, мешая друг другу. Вскочив на коня шедшего рядом с носилками, он затрубил в рог и весь отряд, развернувшись на месте, с бесстыдной поспешностью бросился бежать.
  Вслед полетели стрелы, проклятия и смех с улюлюканьем, которые сменились чудовищным взрывом. Защитная ловушка сработала как надо, начинённые взрывным зельем Ортхана носилки взорвались огнём и морем щепок, пополам с кусками золота.
  Вершина холма вздрогнула,  земля ушла из - под копыт, некоторые кони,  не удержавшись, покатились, вниз разбрасывая седоков. Их в прочем тут же приняли в седло другие всадники. Обремёнённые двойной ношей кони бежали медленно, но их ни кто не преследовал. На холме дымилась огромная воронка, слышались крики ужаса и боли.
  Вечером Умбарцы и  Харандорцы сложили половину оружия и доспехов. Их владыки, забрав всех, своих воинов ушли в сторону реки Порос, чтобы переправиться в свою землю. Некоторое время их сопровождал дозорный отряд. Но сдавшиеся не пытались его отогнать.
 Харадримцы возглавляемые Фатимом начали окапывать единый лагерь, объединившийся после гибели Язука.
 Ночью в гавани Пелларгира вошел бывший флот Умбарских пиратов, а на них возглавляемые Итиленскими следопытами, освобождённые рабы.
  Арагорн передал им всё собранное оружие и доспехи. Теперь за стенами Пелларгира – на - Андуине  собралось сорок шесть тысяч готовых победить или умереть солдат, многих из них жгла лютая ненависть к своим бывшим поработителям, а на равнине стояло двадцати шести тысячное королевское войско и против них лагерь чуть больше тридцати тысяч врагов.
 Судьба склонила свой лик над Харадримским лагерем. День уверенно уступал место надвигающейся злой ночи. От хохота злой судьбы поднялся чёрный ветер, который не скоро улегся, но небо было затянуто тучами, и ночь была непроглядна. В решающий час страшная тишь опустилась на землю, и не было слышно не единого звука. Всё словно в испуге затаилось. Казалось весь мир обратился в слух и этот слух напряжённо ждал, когда же начнётся неизбежное.


Рецензии
Здравствуйте!
Читаю с интересом!
Фэнтази - что надо! Так и думаешь, что там в продолжении будет! :)
Но... Полет Вашей Авторской Мысли не всегда совпадает с моим читательским восприятием, я не всегда попадаю в Ваши "скачки", хотелось бы, что было более гладко что ли... Впрочем, это моё личное восприятие...
С Уважением- Вамп Инкогнито.

Вамп Инкогнито   10.04.2015 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Вы правы несколько сумбурно, но такая уж у меня фантазия.

Валентин Банников   10.04.2015 08:03   Заявить о нарушении
Согласен!
Буду просто читать и не буду мешать Вам своей критикой!

Вамп Инкогнито   10.04.2015 22:40   Заявить о нарушении
Наоборот критика очень полезна для начинающих авторов, а то можно дофантазироваться, до полной ахинеи. Пишите всё, что думаете, а я постораюсь исправить, то что кажется сомнительным или внесу разъяснения.

Валентин Банников   11.04.2015 06:31   Заявить о нарушении
Понял!
Пощады не ждите! :)

Вамп Инкогнито   11.04.2015 20:19   Заявить о нарушении
Всегда готов, к честному поединку

Валентин Банников   11.04.2015 21:16   Заявить о нарушении