Черновик моей жизни - глава 1, часть 9
Натянув ботинки и старую парку, давно покоившуюся в гардеробной, я открыла окно.
Погода не радовала: всё небо затянули мерзкие тучи и вот-вот должен был начаться дождь. Аккуратно спустившись по водосточной трубе, я спрыгнула вниз и рассмеялась, представив то, как бы всё это выглядело, будь на мне юбка. Да уж, я явно сдаю позиции.
За окном послышался слабый шум, и я сразу побежала прочь.
Время 9:20, Питер уже должен быть на кладбище. Чёрт, мне стыдно, когда я вспоминаю своё обещание помочь с похоронами. Я ничего не сделала. В те моменты, когда у тебя на душе отчаянье, можно моментально забыть о чужом горе. Как же отвратительна человеческая натура.
По коже прошелся мороз, стоило только преодолеть ворота кладбища. Я почувствовала себя маньяком, когда одну за другой осматривала все могилы и закоулки, чтобы разыскать Питера, а спустя 20 минут поисков, я уже вовсе отчаялась, но когда с другой стороны развилки послышались шаги, я моментально побежала на звук.
Могила Мари располагалась посреди одной из полян, вокруг которой было множество красивых деревьев. Подойдя ближе к Питеру, стоявшему напротив могилы, я разглядела памятник, с которого на меня глядела моя лучшая подруга. Мари была такой прекрасной. Моя рыжеволосая принцесса.
- Она такая красивая, - прошептал он, услышав, как я пришла.
- Да. Прости, я опоздала.
- Не извиняйся, мы совсем недавно закончили. Ничего особенного не было. Как ты?
- Порядок, почему ты спрашиваешь?
- Потому что я видел твою мать.
- Давай не будем об этом, - тихо произнесла я.
Наверное, мы бы стояли там до бесконечности, если бы не начался дождь. Он барабанил по гранитной плите, а капли то и дело попадали мне прямо в глаза.
- Пойдём, нечего здесь стоять.
- Иди, я догоню, - сказала я и присела перед могилой.
Вытащив из сумки любимую игрушку Мари, я положила её перед памятником и снова разрыдалась.
- Мне будет не хватать тебя.
Догнав Питера, я решила, что не пойду домой прямо сейчас. Мне не хотелось возвращаться, и он предложил ненадолго посидеть в кафе, ведь мы оба помнили, что было, когда меня нашли в его доме.
Мы быстро добрались до пункта назначения и укрылись от беспощадного дождя. Как же приятно, когда за окном бушует гроза, а ты находишься в тёплом месте с кружкой горячего кофе.
- Может быть, ты хочешь есть?
- Нет, благодарю, - мой желудок чуть не выдал меня с головой, но в последний момент мне всё же удалось усмирить его. Я не люблю пользоваться чужой добротой, особенно добротой Питера.
- Постой, что это у тебя на шее?
- Где?
- Вот, - показал он, слегка развязав шарф, - Кто это сделал, Рэйна?
- Что именно? - спросила я, делая вид, будто не понимаю, о чём идёт речь.
- Кто поставил тебе столько ожогов?
- Что ты, Питер, это всего лишь аллергия, - рассмеявшись, произнесла я.
- Хватит. Кто это сделал?
- Я не уверена, что должна говорить.
- Ты можешь мне доверять.
- Мама, - опустив глаза, сказала я.
- О Боже, за что?!
- За то, что я сбежала.
- Надо обязательно сделать что-нибудь. Это нельзя так просто оставлять.
- Нет, Питер, не смей вмешиваться. Пожалуй, я пойду.
- Подожди! - крикнул он, но я уже покинула здание.
Я понимаю, что поступаю неправильно и грубо, но я не хочу, чтобы остатки моей семьи полетели к чертям из-за того, что я, как последняя соплячка, пожаловалась другу на свою стервозную мамочку. Нет, только не из-за этого.
Из-за дождя водосточная труба, по которой я слезала из своей комнаты, была до невозможности скользкой и я решила полезть по решётке. Взобравшись через окно, я увидела лишь открытую дверь и ужасный беспорядок в комнате, а из кухни доносились крики матери и отца, бурно обсуждающих какую-то новость. Спустившись на первый этаж, мой взгляд моментально был прикован к тёмному конверту, лежащему на столе. Конверту, в котором были фотографии.
- Джоан, перестань оправдываться! Все эти годы ты лишь обманывала меня. Я не буду слушать твои пустые отговорки!
- Что здесь происходит? - тихо спросила я.
- О, явилась! Где ты была всё это время?! - кричала мать, - А хотя знаешь, не важно! Объясни мне лучше, что это у тебя за фотографии в столе лежали?! Как ты это сделала, дрянь?!
- Что сделала?
- Да признайся ты уже, что ты хотела рассорить нас и сфабриковала доказательства того, чего я не совершала!
- Я ничего не фабриковала, мам. Эти фотографии мне подбросили с почтой, на днях.
- Не лги мне! - воскликнула она и замахнулась, чтобы ударить меня по голове.
- Хватит! - закричал отец и оттащил её в угол кухни, - Не смей всё спихивать на неё! Рэйна всё это время пыталась выгородить тебя и терпела унижения снова и снова, чтобы только я не узнал об этом! Только вот мне жаль стараний дочери, я такой плохой и всё испортил, да, Джоан?!
- Не прикасайся ко мне!
- Я подаю на развод!
Всё это время я стояла позади их скандала и смотрела на лица ненавидящих друг друга родителей. Знаете, это мерзко, осознавать, что то, что ты так старательно пытался сохранить, разлетается вдребезги.
Тем вечером мне так и не удалось уснуть. Замок в моей комнате был выломан, поэтому и незаметно сбежать мне не удавалось. Ещё не раз на той первой неделе их вражды я задумывалась о побеге. В доме царила одна лишь злоба и презрение. В начале, я думала, что было бы отлично, если бы мои родители помирились, и всё было как прежде, но позже, оказавшись посреди их раздора, мне уже не хотелось ничего. Я бы предпочла смерть, если бы могла. Смотреть на то, как отец, человек, который мне дорог страдает, было невыносимо. С каждым днём, мать будто высасывала из него жизнь, играя на нервах. В ожидании суда, где будет разделено имущество и решится, с кем остаюсь я, они чуть не перегрызли друг другу глотки. Каждое утро они заводили разговоры лишь сквозь зубы, но уже к обеду, раскованно кричали друг на друга.
А я... А я в это время всегда сидела на верху, и бесконечно говорила с Мари. На третьей неделе, заходя ко мне в комнату, они оба уже считали меня сумасшедшей. По правде говоря, даже я теряла уверенность в своей адекватности, а вместе с ней я теряла и любые чувства. Постепенно, я перестала злиться на родителей, перестала ощущать на себе боль отца... Это сводило с ума.
Однажды, когда я всё-таки вышла из своей комнаты, мне в голову пришла идея о прогулке. Не помню, как оказалась совсем в другом районе, не помню, как дошла до какого-то супермаркета. Помню лишь, как в моих руках оказалась пачка сигарет. В порыве почувствовать хоть что-нибудь, я выбрала самое простое чувство - боль. Я зажигала их и тушила о свои руки. По началу, ничего не происходило. Не было больше того ощущения вулкана на твоей коже, но после одиннадцатой штуки появились слабые отголоски болезненного покалывания.
В тот день я чуть не разрыдалась от счастья.
Свидетельство о публикации №215022701371