Дедлайн

- Только до греха не доводите, окоянные, Христом Богом прошу, сечь буду без жалости! Грамоты об акции подданым-пользователям разослали? Макет купона в печать отдали? Рисунок для посадочной страницы готов? Дайте глянуть.
Главред взял лист с рисунком инвалида без ног сидящего на тротуаре, на застиранной гимнастерке старенький железный крест, мимо идут прохожие. Внизу, рядом с купоном, аккуратная надпись: "В помощь войнам-инвалидамъ. Ставь класс!"
- Ванька, дурак, подь сюды, ты свинья эдакая, который год у меня малюешь и не знаешь, что крест всегда должен блестеть аки солнца луч!? - главред схватил Ваньку за ухо с такой силой, что у того затрещали хрящи.
- Куда смотрит ветеран? Он должен смотреть на церковь вдали, чтобы к утру купола были! Ирод, погубить меня хочешь?! Вера! -вот что мы продаем подданым-пользователям, это в гламурном блоге ты мог рисовать, что душе угодно, а на Лубок.ру все конкретно! Почему у тебя прохожие бедные какие-то?! -главред с размаху бьет художника в ухо с такой силой, что тот улетает в угол.
- Ах, ты подлец! Чтобы к утру были богатые господа в шубах, дамы с собачками, чтоб в сторонке обязательно стоял англичанин в костюме, в цилиндре, с тростью, с сигарой...
Ванька быстро вылез из под лавки и снова подошел к главреду держась за опухшее ухо.
- ... и выражения лиц должны быть соответствующие, чтобы всем было стыдно, глаза опущены, все протягивают милостыню, а англичанин, чтобы был эдакий смущенный, типа задумался, над русским духом, над величием нашим! И немца за ним нарисуй, пожирнее, чтобы народ еще больше их возненавидел и понес нам свои копеечки! Ты понял, скотина, болван ты, еще тебя учить всему!
- Все, все понял, в точности все будет исполнено, спать не буду, ваше сиятельство... - униженно повторял Ванька кланяясь и пятясь назад.


Рецензии