У входа нет выхода

Глава 1.
Спокойное летнее утро. Птицы уже насвистывают свои неповторимые песни. Солнце давно встало и согрело землю своими нежными лучами, но сильной жары ещё не было. Трава приятно щекотала ноги. Роса ещё не успела испариться с травинок и листьев и издалека казалась маленькими жемчужными капельками или даже сверкающими бриллиантами, сияющими на растениях. Лёгкий ветерок обволакивал прохладой. Хотелось набрать полную грудь воздуха и медленно выдохнуть, наслаждаясь каждой секундой этого мгновения. Массивная листва приятно шуршала и переливалась всеми оттенками зелёного. Действительно волшебное июльское утро в маленькой деревушке. По пыльной дороге, которая вела в сторону леса, шла компания из пятерых ребят и наслаждалась утром. Всю гармонию и красоту нарушало только неразборчивое бормотание одного из подростков:

- Я понимаю, что сейчас лето, каникулы и надо проводить время с пользой и отдыхать, но не вскакивать же в пять часов утра, только из-за того, чтобы полюбоваться природой и увидеть рассвет!- возмущался парень с волосами каштанового цвета.
- Ден, может хватит уже? Мы из-за тебя и твоей медлительности и так пропустили рассвет. Не порть настроение и дальше,- огрызнулась на парня его подруга.
- Лена, Ден, прекратите. Не хватало ещё поссориться!- постаралась прекратить пререкания друзей ещё одна девушка. Она была блондинкой.
- Юля права,- встрял в разговор рыжий парень.- Мы приехали к Сашке на дачу не для того, чтобы пререкаться, а отдохнуть от учёбы и расслабиться.
- Спасибо, Макс,- хором поблагодарили своего товарища Юля и Саша.

Споряшие  быстро переглянулись и примирительно пожали друг другу руки. День и правда предвещал много нового и его не хотелось портить какими-то мелкими ссорами и разногласиями. Пятеро ребят были лучшими друзьями с детства. В их своеобразной банде заводилой всегда была умная и вечно весёлая Юля. Она всегда находила приключения не только для себя. Но и для всех остальных, и никто из ребят никогда не видел блондинку в плохом расположении духа. Лена и Саша любили природу и музыку, а второй даже умел играть на гитаре. Девушка же сочиняла стихи, из которых нередко получались отличные песни. Макс был сторонником спорта. Ему нравилась лёгкая атлетика, и в его личных достижениях уже насчитывалась пара наград. Но и учёбу он не забрасывал и нередко выручал друзей на контрольных. Последним же был Ден. Он не придавал особого интереса ни к чему. Парень не имел хобби, но зато отлично разбирался в фильмах и не пропускал не одной новинки. Даже подумывал, не начать ли ему интересоваться режиссурой.

Сейчас же было лето. Пятёрка с отличием закончила девятый класс и благополучно сдала экзамены. Теперь же они собрались у Саши на даче, чтобы развеяться и хорошо отдохнуть. Сейчас юная делегация направлялась в лес за ягодами и грибами к обеду, по дороге любуясь прелестями природы, ведь таких маленьких, особо не тронутых цивилизацией мест осталось очень мало. До леса одноклассники добрались быстро и разбрелись кто куда, но далеко в лес старались не заходить, ведь потеряться никому не хотелось. Грибов и ягод здесь было мало, и друзья начали пробираться всё глубже и глубже, чувствуя, что их ждёт целое море вкусных ягод.

- Эй, ребята, подойдите!- неожиданно позвала друзей Юля.
Подростки сразу прибежали на голос, думая, что девушка попала в опасность или на неё напал дикий зверь, которых в этом лесу почти и не осталось. Но они никак не ожидали увидеть свою подругу, стоящую посередине опушки и пристально смотрящей на старый колодец.
- Что здесь делает колодец?- удивлённо обратилась она к Саше.
- Я не знаю,- отрезал брюнет, но заметив на себе пристальные взгляды всё-таки продолжил.- Ходит легенда, что давным-давно на месте нашей деревни был небольшой городок. Он процветал и люди там жили счастливые. Но неожиданно в городке завёлся маньяк, который убивал людей каждую ночь. Охрана порядка не могла поймать преступника, а убийства продолжались. Люди боялись оставаться там и уехали. Городок быстро опустел. Но каждую ночь из-за стен доносились всхлипы, крики и рыдания. Мистическое место стали объезжать стороной и окрестили Кровавым городом. Через год случилось землетрясение и городок ушёл под землю. Вскоре о том,что раньше здесь был Кровавый город, все забыли, начали строить дома, а позже вырос и лес. А колодец, говорят появился сам собой. Местные бабки рассказывают, что немало людей пропадало в чаще и считают, что колодец связывает два мира: Подземного и Наземного. Но никто в эти слухи не верит и продолжает тут жить и гулять.

У слушателей вытянулись лица, а кожа побледнела и покрылась мурашками. Страх пропасть в чаще мистического леса охватил ребят, хоть это всего лишь легенда.

- А пойдёмте-ка в другой лес или лучше домой подальше отсюда,- предложил Макс.
- Не бойся. Это же всего лишь сказки старушек, а это обычный колодец, из которого раньше брали воду,- отрицательно дёрнула головой Юля, полностью выйдя из транса и подходя к хлипкому сооружению.
- А может Макс прав, и мы пойдём обратно?- попыталась сделать ещё одну попытку Лена.
Блондинка лишь фыркнула и нагнулась над колодцем. Из него повеяло холодом и ветром так, что девушка задрожала, но она продолжала вглядываться в темноту.
- Юль, ты сама вся трясёшься. Пойдём обратно, а то завтрак пропустим,- сказал Ден, взяв свою подругу за руку.

Но не успели они отойти хоть на метр, как из колодца подул ужасный ветер и раздался крик. Ребята сильно испугались и попытались ухватиться за ближайшие деревья, но воздушная воронка продолжала втягивать их в себя. Парни постарались схватить девчонок и отбросить их подальше, чтобы хоть кто-то успел спастись, но все попытки оказались напрасны. Поток воздуха захватил всех ребят и унёс в колодец...

Глава 2.
Ден очнулся от ужасной боли в левом боку. Он попытался подняться и осмотреться, но каждое движение причиняло все больше боли, от которой лицо шатена перекосилось, а дыхание участилось. Голова раскалывалась, будто по ней ударили большим булыжником. Пересилив себя, юноша разлепил сомкнутые до этого веки и попытался оглядеть помещение, в котором находится, на сколько это было возможно в его положении. В глаза ударил тусклый свет, заставив подростка зажмуриться с непривычки. Несмотря на острую боль в левом боку, Ден все-таки поднялся на локтях. Из груди вырвался хриплый стон - каждое движение давалось ему с огромным трудом. Парень еле-еле сдерживался, чтобы не заорать, но он был не робкого десятка и не любил показывать окружающим свои чувства, поэтому всегда держался непринужденно и беззаботно. Выдержав новую волну боли, он мутным взглядом окинул свое место нахождения. Голова немного кружилась, а предметы прыгали и вертелись перед глазами. Спустя некоторое время взгляд сконцентрировался, а головокружение прекратилось. "Ну, хоть что-то хорошее..."- промелькнула мысль в голове Даниила. Шатен, прищурив глаза, осмотрелся. Место, где он находился, оказалось просторным полем. Сухая, выжженная трава неприятно покалывала кожу, изредка в поле зрения попадались небольшие камни с острыми углами. Юноша невольно поежился, представив чтобы случилось, упади он на такой вот камешек. Постепенно начали сгущаться сумерки. Небо окрасилось в ярко-алый цвет, чем-то напоминая кровь, что еще больше смутило подростка. Ден решил выяснить причину своих невыносимых болей и осторожно дотронулся до левого бока. Рука нащупала нечто противное и скользкое. Посмотрев на свою ладонь, парень замер, в этот момент став похожим на статую. Юноша начал дрожать, а на лбу выступили капельки пота. Рука была вся в крови. "Видимо ребро сломал,"- констатировал несчастный. Одному ему далеко теперь не уйти, если, конечно, вообще получится подняться. Ден отвел руку в сторону, чтобы избавиться от мерзкого ему зрелища и попытался вспомнить происходящие до этого события. Вот он и его друзья идут в лес... Потом Юля находит заброшенный жителями колодец... Саша рассказывает жуткую легенду... После чего их начинает засасывать воздушная воронка прямо в старенькое сооружение. Восстановив картину ранее происходящих событий, Ден печально вздохнул. Он не мог поверить до конца, что попал в подземный город через магический колодец. "Я, наверное, сплю, и скоро придет Юлька и разбудит меня, ведь вчера мы договаривались встать пораньше и встретить рассвет!"- схватившись за голову, начал утверждать про себя шатен. Но новая волна боли дала понять, что это жестокая реальность, и необходимо отсюда выбираться. И первое, что нужно сделать - найти ребят. Даниил напряг голосовые связки и прохрипел:

- Шурик, Юлька, Макс, Лена,- но никто не откликнулся.

"А если про падении они разбились и погибли? Что если я один выжил? Нет, это же не так! Нужно успокоиться и попытаться встать на ноги. Юля, только не она..."- страх подкрался и напал неожиданно на юношу, как хищник на свою жертву. Он не верил, что его друзья могли так просто умереть. "Наверняка, они просто упали в другом месте,"- постарался успокоиться Ден.

- Смотрите, вон он!- неожиданно резкий девичий голос разорвал нагнетающую тишину. Этот голос был до боли знаком пострадавшему.

- Ден, ты как? Можешь встать?- уже через секунду заботливая Юля кружила над своим другом.

- Ребро сломал, но в остальном все в порядке. Хорошо, что вы все живы, а то я уже начал беспокоиться,- попытался выдавить из себя улыбку шатен.

- Ничего, сейчас мы тебе поможем. Только потерпи немного,- услышал он голоса Саши и Макса. После этого очередная ослепительная волна боли - и он поднялся, опираясь на плечи своих лучших друзей.

- При падении тебя откинуло на несколько метров дальше от нас. Мы так беспокоились,- отдышавшись, видимо от быстрого бега, вставила Лена.

- Это неважно,- отмахнулся Ден, хотя ему было это приятно слышать.- Лучше скажите мне, мы правда находимся в Кровавом городе?

В ответ ему лишь последовали неуверенные кивки.

- И попали мы сюда через колодец?- задал еще один вопрос шатен, хотя прекрасно знал на него ответ.

И снова унылые кивки. Подул легкий ветерок, растрепав волосы ребят. На душе у всех скребли кошки, хотелось просто закрыть глаза и уснуть, а проснуться дома в мягкой постели. Но мечтам суждено остаться мечтами. Все пятеро все еще никак не могли осмыслить все, что произошло, но и назвать это все глупым сном никто не решался. Только Ден предложил поискать тут колодец и вернуться домой, как его перебила Юля:

- Пока я и Макс тебя искали, Лена с Сашей прочесали окрестности и ничего отдаленно похожее на колодец не обнаружили. Боюсь, обратно нам так просто не вернуться,- заключила блондинка.

- И что нам делать?- потирая одной рукой виски, спросил Даниил.

- Думаю надо идти в город, если он, конечно, еще существует...- неуверенно предположил Саша.

- А разве у нас есть, что терять?- спросил Макс.

После этого друзья отправились по направлению к городу. Саша с Максом вели Дена, а девчонки шли впереди, оживленно о чем то споря. Знали бы они, что за ними пристально наблюдают. Тень беззвучно прошмыгнула мимо компании подростков и остановилась неподалеку.

- Ну, что же, приступим!


Глава 3.
Ребята не знали сколько времени прошло после их решения и как далеко они отдалились от злосчастного поля, но город так и не появлялся на горизонте, а изнурительная ходьба отобрала не мало сил. Пейзаж почти не изменился. Все та же неровная и пыльная дорога, на каждом шагу которой можно подвернуть или сильно повредить ногу. Проклятый тяжелый воздух, в котором улавливался запах гари и серы, от чего становилось плохо, а перед глазами все плыло и прыгало. Необъятные просторы все так же пугали и наводили тоску. Время словно остановилось и не желало возобновлять свой ход, смеясь и дразня непутевых подростков. И только небо постепенно переливалось из темно-синего в кроваво-красный, заставляя невольно любоваться своей неповторимой красотой, ведь такое природное явление редко увидишь в Наземном мире.

Пройдя еще несколько шагов, Юля обессилено упала на колени и сжав руки в кулаки с силой ударила по земле. Девушка была зла на все, а в первую очередь на себя, ведь именно из-за ее опрометчивости и любопытства они сейчас находятся здесь без малейшего понятия сколько времени, где находятся и как из этого места выбраться. Но особенно блондинка корила себя за то, что пострадал Ден. Этому человеку она бы никогда не хотела причинить такую боль.

- Юля, поднимайся. Нам надо до темноты добраться до города,- раздался нежный голос Лены над ухом девушки.
- Я...Я во всем виновата. Не надо было соваться в колодец, а спокойно пойти домой или на речку. Из-за меня мы сейчас в такой ситуации...
- Не говори так,- перебил ее Ден.- Ты же не знала, что случится, да и любой из нас мог оказаться на твоем месте,- юноша улыбнулся своей подруге самой ласковой и ободряющей улыбкой, на которую был способен в этот момент. От этого на душе у Юли стало легче, а по всему телу расплылось тепло. Ден еще что-то хотел сказать, но ему не дал веселый окрик Макса, который убежал немного вперед:
- Мы дошли! Там впереди город,- рыжеволосый чуть ли не светился от счастья, но увидев Юлю сразу стал серьезнее.- Что-то случилось?
- Ничего. Лучше идем быстрее, а то что-то не нравится мне небо,- отмахнулась блондинка.

Тем временем кроваво-красный оттенок сменился на ядовито-зеленый. Этот цвет насторожил компанию, но они, собрав остатки сил, побрели в заброшенный город. И правда, вскоре перед глазами путников, как из под земли, вырос небольшой городок, состоящий в основном из пятиэтажных и девятиэтажных домов. Здания уже потеряли былое величие: окон нигде не было, а если и попадались такие, то стекла все в царапинах и дырах. Фундамент осел и перекосился. Некоторые постройки уже почти сравнялись с землей или лежали на ней. Дорога вся в трещинах и выбоинах. На стенах домов виднелась засохшая кровь. В воздухе витал страх, от чего хотелось убежать подальше от этого ужасного места, а неизвестно откуда появившийся холод пронизывал до костей. Казалось, что то тут, то там слышится детский плач или истошный крик. От этого друзья сжались в кучку и как можно сильнее прижались друг к другу. Смерть и ужас царствовали в этих местах. "Типичный город-призрак из ужастиков,"- пронеслась мысль в голове у Саши. Но они пришли сюда не для того, чтобы просто развернуться и уйти,а поэтому хочешь-не хочешь, а идти придется. Собравшись с духом, подростки медленно пошли по пугающим улочкам, шарахаясь от каждого звука. С приходом в это злосчастное место боль от сломанного ребра у Даниила увеличилась, но беспокоить ребят он не хотел, поэтому смолчал.

Вдруг раздался звериный вой. Пятерка друзей медленно обернулась - это было похоже на действие замедленной съемки - и увидели вдали стаю волков. Приглядевшись, они впали в ступор, так как на них двигались не обычные животные, а самые настоящие оборотни. Глаза горели красным светом, острые белоснежные клыки сверкали, а вой бросал в дрожь. Подростки переглянулись и не сговариваясь побежали. Открылось второе дыхание и появился неожиданный прилив сил. В голове вертелась одна фраза: "Хоть бы выжить!" Дома и улицы мелькали перед глазами. На затылке ощущался пристальный и холодный взгляд хищников. Люди-звери приближались с каждым шагом, скалясь и облизываясь в предчувствии сытного ужина, а уже порядком измотанные друзья замедляли бег. И только страх гнал вперед, не давая остановиться и сдаться. Боль пронзала тела, но инстинкт самосохранения заставлял бежать вперед. Сердца бешено бились в груди, наровясь выпрыгнуть наружу, ноги подкашивались, а тело била мелкая дрожь, ведь каждая секунда на счету, и она же может стать последней.

- Саша, что делать? Мы не сможем от них убежать!- панически крикнула другу Лена, у девушки уже не осталось сил продолжать марафон.
Брюнет нахмурился и прикрыл глаза. В следующую секунду он свернул в ближайший подъезд одного из потрепанных домов, утащив за собой друзей. Забежав в самую первую квартиру, они захлопнули дверь и загородили ее чудом сохранившимся диваном, хоть и прекрасно знали, что оборотней такая никчемная преграда не остановит. Усевшись на полу, пятерка стала ждать своей дальнейшей судьбы, но проходила уже неизвестно какая по счеты минута, а эти чудовища так и не появились в пятиэтажном доме.

- Похоже оторвались,- констатировал Саша.- Пока что останемся здесь и восстановим силы, а завтра разработаем план действий. Но нельзя быть точно уверенными, что мы в безопасности здесь, поэтому предлагаю стоять на карауле. Начну я.
Никто спорить не стал. Юноши и девушки разбрелись по тесной однокомнатной квартирке и канули в царство Морфея...

Оборотни обшарили все улицы, но так и не нашли десятиклассников. Издав истошный вой, они побрели к выходу из города, где их ждала загадочная тень. Жалобно скуля, люди-звери подошли к ней и поклонились. Силуэт никак на это не отреагировал и лишь протянул:
- Первый раунд за вами, но вся игра еще впереди!
После чего он растворился вместе со своими любимцами в воздухе. Тут же небо разразилось ядовитым дождем, убивающим все на своем пути, не оставляя ни надежды, ни веры в лучшее, ведь в этом месте обитает Смерть и, если ты попал в ее сети, то выбраться из нее у тебя нет шансов...

Глава 4.
Утро встретило компанию друзей запахом какой-то едкой жидкости и пасмурной погодой. После ядовитого дождя в земле местами образовались небольшие ямы, а полуразрушенные дома обзавелись еще парой дыр и вмятин. Небо было все также затянуто тучами, вот-вот готовыми разразиться новым смертельным дождем. Голова раскалывалась, а все тело ныло от недавнего марафона и сна на холодном бетонном полу квартиры, а в добавок ко всему хотелось есть и пить, но ничего съедобного во временном убежище не оказалось. Да и откуда взяться в пустующем уже много лет доме куску хлеба?

- Я есть хочу...- проныла, уткнувшись носом в колени, Юля. Ответом ей было молчание. Конечно, ведь, если они не погибли от зубов оборотней, то долго не протянут без питания. Но осознание этого факта никак не повлияло на подростков. Лишь отчаяние читалось на лицах каждого.
- Надо что-то предпринимать! Не сидеть же на месте и не ждать конца!- вспылил Ден. Он не мог видеть страдания своих друзей, а особенно вечно веселой Юли. Если бы юноша только мог, то отдал бы свою жизнь ради ее спасения, но сейчас он был беспомощный, бесполезный, травмированный человек, который даже на ногах держаться не может. Что там говорить о геройствах и подвигах?
- Ден прав. С нашей стороны это будет самая большая ошибка,- совсем тихо начал Саша.- Мы разделимся и осмотрим город. Может быть, если повезет, то найдем что-нибудь съедобное. Макс пойдет с Лизой, Юля останется и присмотрит за Даниилом, а я пойду один,- распорядился Александр. В нем неожиданно проснулся лидер, страх под чувством ответственности притупился и отошел на второй план. Не хотелось думать, что снаружи их могут поджидать более сильные монстры, не хотелось верить в провал. Надежда сейчас была единственным верным спутником друзей.
- Почему я должна остаться? Я не могу просто сидеть и ждать. Я же сойду с ума, а вдруг что-то случится, что тогда? А ты - Саша? Как можно идти одному?
- Юля, все будет хорошо, но тебе сейчас правда лучше остаться и присмотреть за Деном. В его положении лучше не оставаться одному, ведь при любом раскладе у меня будет шанс, а у него нет,- оборвал девушку брюнет. Александр понимал, что все на взводе и грубость только усугубит ситуацию, поэтому постарался объяснить свой выбор более мягко. Долго сопротивляться блондинка не стала, у нее просто не осталось на это сил. Сама же она прекрасно понимала, что Саша во многом прав, но плохое предчувствие заставляло сердце замирать на несколько секунд.

Макс и Лена шли по пустым улочкам в полной тишине. Не хотелось ни о чем говорить, а тем более обсуждать сложившуюся ситуацию и то, что могло произойти. Сбивчивое дыхание и отрешенные взгляды были единственными доказательствами, что они все еще живые люди.

- Сожалеешь?- ножиданно спросил Максим, обследуя очередной развалившийся склад.
- О чем ты?- непонимающе спросила Лена, светя карманым фанариком вглубь помещения.
Юноша и девушка находиличь на одном из продуктовых складах этого городка. Двухэтажное здание местами обвалилось. Крыша просела и протекла, а стены были украшены багряными пятнами крови, но друзья предпочитали думать, что это кетчуп или томатная паста. Пол давно был усеян глыбами камней и трещинами длиною с каньон, из-за этого подростки двигались очень медленно, стараясь как можно аккуратнее преодолевать препятствия в виде огромных глыб. Сравняться постройке с землей мешали только металлические балки и уцелевшие стены.Создавалось впечатление, что в свое время тут произошло неплохое землетрясение.

- Я о Саше. И не отнекивайся, что ты не хотела бы пойти с ним,- заметив, как вытянулось лицо у Лены, добавил рыжий.
- Не хотела я вовсе!- помотав головой ответила девушка, неосознанно становясь родственником помидора. - Я уверена, что он сам справится. Сколько лет его знаю, Саша никогда не отступал. У него хорошие задатки лидера, но, по какой-то причине, он очень редко проявляет эти качества,- вздохнула шатенка, заправляя за ухо выбившуюся во время прыжка с очередного булыжника прядь.
Так, за непринужденным разговором, пара углубилась внутрь склада. Незаметно тьма вокруг стала сгущаться. Небольшие коридоры значительно удлинились, от чего все запрыгало перед глазами, фонарик часто-часто замигал и спасительный огонек, отгоняющий страх, погас. В непроглядной тьме послышался душераздирающий крик и глухой звук удара фонарика об пол. Свет включился так же неожиданно, как и погас, но теперь карманный источник валялся под ногами у Макса. Его спутница исчезла, растворилась в воздухе. Стуча зубами парень поднял фонарик трясущимися руками и посветил вперед. Издав истерический вскрик, рыжеволосые осел на пол. Все тело его билось, словно в лихорадке, руки не слушались, впрочем как и все остальные части тела. Из глаз текли слезы. Безумие потихоньку закрадывалось в разум, а страх и паника поглощали все живое вокруг.
"Найди меня, если сможешь!"- было написано на стене кровью, и Макс готов был отдать все, чтобы только не знать чья это кровь. Но оставшиеся частички разума подсказывали, что надо бежать скорее за подмогой, пока еще не поздно...

Саша уже осмотрел несколько запустелых продуктовых магазинчиков, но результатов так и не добился. Ему казалось, что просто невозможно, чтобы во всем городке не осталось ничего съестного, хотя бы зачерствелого или давно как просроченного и протухшего." Что-то тут не так.."- именно такие мысли посещали брюнета, когда он выходил из очередного давно покинутого своим владельцем прилавка. Но закончить свою мысль ему было не суждено. Неожиданно внутри все похолодало, а в спину как-будто впились сотни иголок. Юноша медленно обернулся и застыл на месте. Перед ним стояла Лена, только вот выглядела она странно: белая, чуть ли не прозрачная кожа, вся усеянная синяками, царапинами и порезами. Всё лицо девушки было в крови, пустые глазные яблоки смотрели в упор, а на губах застыла, будто пришитая, сумасшедшая улыбка. Сама шатенка была в длинной белой рубашке на босую ногу и создавалось ощущение, что она вышла из фильма ужасов. Медленно она стала приближаться к Александру. Брюнет попятился. Он не мог поверить и осмыслить, что случилось с его лучшей подругой и что же стало с Максимом. Не было ровно никаких чувств кроме глубокого шока.

- Ты боишься меня?- не переставая жутко улыбаться, прошептало Нечто.
- Н-нет,- немного дрожащим голосом ответил подросток.
- Вот и хорошо, ведь скоро такая же участь настигнет вас всех. Вы все увязнете в собственной крови, моля о пощаде, но ваши просьбы будут проигнорированы. Вы умрете в страшных муках, а на лицах застынет ужас и боль,- договорив это, призрак исчезла, оставив трясущегося от пережитого кошмара Сашу. "Что это было? Неужели это Лена? Мертва? Она умерла, но как? Нет, это не правда. Всего лишь глупое видение, которым это место хочет сломать наш дух. Надо, надо найти Макса и Лену. Я уверен, с ними все в порядке..."

- Са...Саш...Саша!- вдруг раздалось сзади. Парень обернулся и остолбенел. На него летел хорошо потрепанный Макс, в глазах читалось безумие. Настигнув лидера, рыжеволосый начал что-то быстро говорить.
- Макс, успокойся и объясни, что случилось и где Лена?- спросил Александр, сердце еще быстрее забилось, с каждой секундой ускоряя темп.
- Пропала. Она пропала! Только кровь... Надпись кровью...Свет, а потом темнота...- рыжий парень говорил быстро, то и дело переметаясь с одного на другое, но суть Саша уловить смог. Схватив своего друга за руку, музыкант побежал в сторону заброшенного склада. В голове билась только одна мысль: " Пожалуйста, Лена дождись! Я иду, уже иду!"


- Не думайте, что все будет так просто...- прошептала таинственная тень с купола церквушки.- Шоу начинается,- и глаза его заполыхали кроваво-красными огнями.

Глава 5.
Паника. Она полностью охватила Александра. Он впервые не знал что делать и как поступить. Перед глазами то и дело появлялся силуэт изуродованной Лены. Брюнет старался не думать о плохом изо всех сил, но ужасное предчувствие разъедало изнутри. Как только он и Макс вновь оказались в том самом заброшенном складе, Саша остановился. Атмосфера этого места угнетала и хотелось поскорее уйти от сюда, но он не мог. Где то там его подруга. Он никогда не терял близких. Смерть для брюнета была чем-то незнакомым и далеким. Он всегда жил полной жизнью, занимался любимым делом и улыбался. Он никогда не задумывался о том, а, что его ожидает после или каково это умереть? Никогда не боялся старухи в черном капюшоне и косой наперевес. Сейчас же, когда на кону стояла жизнь дорогого Александру человек, он испугался по-настоящему. Впервые его охватил страх перед Смертью.

- Где она пропала?- хриплым голосом спросил музыкант.
- Вон там,- указав на узкий коридор вглубь здания, ответил Макс и пошел вперед. показывая другу дорогу.
Рыжий был напуган не меньше. Он до сих пор не отошел от первого шока. Пребывая на грани между реальностью и забвением, он упорно хватался за остатки здравого рассудка, ведь понимал, что если сейчас упадет в обморок, то добавит лишних проблем. Сердца юношей бились в бешеном ритме. Неожиданно Саша поравнялся с другом и схватил того за руку. Когда Макс перевел на него непонимающий взгляд, брюнет коротко ответил:

- Я не хочу, чтобы с тобой повторилась та же история, что и с Леной. Если уж исчезать, то вместе,- Саша не хотел признаваться даже себе, что в данном жесте есть с его стороны скрытый подтекст. Брюнет боялся. Боялся, что друг сейчас исчезнет, и он останется один в этой кромешной тьме, разгоняемой тусклым светом фонарика. Останется один на один со своими страхами и проиграет. До этого Александр не верил, что чего-то боится. Теперь же этот страх заполнял собой весь рассудок, наполнял каждую клеточку тела, заставляя непроизвольно сжимать руку друга. Он боялся остаться один, потерять всех. " Нет, я не должен поддаваться этому мерзкому чувству! Я выше этого. Я должен бороться со своими страхами, а иначе я не достоин быть собой." Саша гордо выпрямил спину и уверенно зашагал, немного обгоняя друга. Макс, смотря на сильного Александра, тоже немного воспрял духом. Брюнет всеми силами старался загнать боязнь в самые отдаленный уголки своего разума, зажать в железные тиски и раздавить. Он понимал, что должен быть примером выдержки и авторитетом. Если они сейчас оба дадут опустят руки это будет равноценно проигрышу, а цена за поражение - жизнь. Именно там в темном коридоре Саша дал себе клятву, что станет примером для них всех, что он будет лидером для всех и выведет своих друзей на Поверхность без жертв и потерь. Во взгляде мелькнула решимость. Он должен, нет он просто обязан это сделать, а глупые игры воображения пусть подождут до лучших времен. Тут свет от фонарика уперся в потрескавшуюся стену.

- Что? Не может быть!- подал голос Макс.- Куда делась надпись? Она же только недавно была здесь...
Перед подростками была совершенно чистая стена. Ни следов крови или длинных царапин от чьих-то ногтей. Саша подошел ближе и осветил тупик тусклым светом. Он проверил каждую щель, ощупал каждый выступ, но ничего.
- А это точно произошло на этом месте?- решил спросить новоявленный лидер.
- Да,- шепотом ответил рыжий. В глазах его стояли слезы.- Извини, это все из-за меня. Если бы я был внимательнее или принял какие-нибудь меры предосторожности, то...

Но договорить Максим не смог. Из глаз потекли соленые дорожки слез, оставляя на щеках мокрые отпечатки. Эмоции взяли верх над юношей, и он просто не нашел лучшего способа, как выразить все переполняющее его. Макс считал себя виноватым. Сколько раз уже за все это время он проклинал себя за недосмотр, а теперь по его вине неизвестно что случилось с их подругой.
- Не вини себя. Ты тут не при чем. Кто-то сыграл злую шутку, и ему это так просто с рук не сойдет. Мы найдем Лену и вернем ее целую и невредимую!- Саша никогда не умел успокаивать. Ему всегда сложно было подбирать слова, и сейчас брюнет не был уверен, что смог хоть чуточку успокоить друга. Поэтому брюнет просто обнял рыжеволосого юношу. Тот в свою очередь уткнулся музыканту в плечо. Ткань футболки тут же намокла. Еще несколько секунд плечи Макса вздрагивали от беззвучных рыданий, но вскоре он начал успокаиваться. Александр видя, что рыжеволосый приходит в порядок снова принялся за изучение стены. Он положил ладонь на неровную поверхность и провел по ней. Тут его взгляд наткнулся на три совершенно одинаковые трещины. Их можно было назвать идентичными. Но такого в природе не встречается, а если попадается, то редко. Саша провел указательным пальцем от одной тонкой полоске к другой, вычерчивая тем самым треугольник. Нет, он не ожидал, что это даст какой-то эффект. Скорее юноша проделал эту простую операцию автоматически, но тут стена дрогнула и отъехала в сторону. Оба парня стояли в шоке. Неужели все было так просто или это только начало? Так и не расцепив рук они переглянулись и уверенно пошли внутри открывшегося тоннеля.

Этот коридор был более узкий, а потолок низкий. С противоположного конца шел поток ветра. Это означало, что коридор точно не закончится тупиком. Макс направил фонарик на пол и стены. Приглушенный крик тут же пронзил тишину тоннеля. Под ногами у юношей валялись обглоданные кости, по стенам маленькими водопадами стекала кровь. Макс сильнее прижался к своему другу в надежде найти у того защиты. Сам Саша был напуган царящей атмосферой не меньше. При взгляде на кровавые стены и кости под ногами он старался отгонять мысли о том, что там могут быть останки Лены. Только мысль о том, что девушка еще жива и ждет их на той стороне коридора подбадривала двух парней. Оба переглянулись и решительно пошли вперед. Липкое чувство страха как верный пес проследовало за своими хозяевами, но в этот раз юноши посадили свои слабости на длинную цепь. Атмосфера была жуткой и угнетающей. Казалось, что сейчас из кровавых водопадов выйдут ужасные монстры и затащат тебя к себе в обитель. Кости под ногами препятствовали быстрому передвижению.
Вдруг единственный оставшийся фонарик замигал и погас. Как только коридор погрузился во тьму, дыхание у Макса перехватило. Ощущение дежавю опередило жгучую тревогу и убийственный страх. И если бы не теплая ладонь, все еще продолжающая сжимать его запястье и спокойный голос, шепчущий: " Все в порядке. Я рядом", Макс наверное сошел с ума. Саша еще несколько раз нажал на выключатель фонарика, постучал и потряс, но не добившись эффекта, сообщил неутешительную новость:

- Дальше придется идти на ощупь.

Максим сглотнул и кивнул, хотя этот жест вряд ли был замечен в кромешной тьме. А дальше шаг за шагом они медленно начали продвигаться дальше. Останки людей и животных под ногами хрустели, а путешественники пару раз чуть не навернулись на выступающих костях. Тогда Александр приблизился к стене и, оперевшись на нее, зашагал более уверенно. Как ни как, но хоть какая-то опора. Руку сразу же почувствовало алую жидкость. Рукав спортивной кофты сразу же намок, да и сам брюнет не хотел знать на что будет похожа его левая конечность, но приятным это зрелище точно не будет. Неожиданно весь тоннель заполнился ярким кровавым оттенком, ослепляя двух юношей. Макс и Саша зажмурили глаза, а рыжий даже прикрыл их свободной рукой. Медленно свечение уменьшилось до размеров женского силуэта. Яростный свет, как оболочка покрыл собой очертания этого Нечто, но источник был настолько мощным, что освещал все в пределах нескольких сотен метров. Как только кровавое свечение стало менее тусклым, юноши открыли глаза и увидели перед собой тот самый изуродованный призрак из подруги. Сушасшедшая улыбка казалось стала еще шире, а пустые глазные яблоки смотрели в упор.

- Вы же хотите вернуть свою подругу?- первым заговорило Оно.- Тогда вам придется убить меня!

И безумный смех отразился от стен узенького прохода. Стены задрожали, а с потолка посыпались мелкие камушки.

- В противном случае с вашей подруженькой случится тоже самое,- и изуродованная копия Лены указала на себя.- И она навсегда станет заложницей Подземного мира.

                Кривопускова Альбина  Юрьевна.


Рецензии
Здравствуйте.Дайте мне пожалуйста знать если кому то понравится мое произведения,что мы хотя бы знать стоит ли мне продолжать это произведение. Заранее говорю спасибо)

Альбина Кривопускова   28.02.2015 16:28     Заявить о нарушении