Наша мысль материальна! Часть 4

               
Раз уж зашла речь о материализации наших мыслей, то нельзя не вспомнить премьер министра Израиля - Ариэля Шарона. Постараюсь, друзья, покороче, соединяя сведения из Интернета и свое понимание темы, изложу суть, касающуюся материализации наших мыслей, пожеланий и молитв, чуть с другой стороны.
Ариэль Шарон, боевой генерал, геройски воевал, он подавил вылазки террористов, он создал спецназ, он спас армию от разгрома на Синае в 1973 году, он разрушил Ямит (крепость) и изгнал арабов с Синая, он строил поселения, и он разрушил созданное своими руками. «Дембельский аккорд» Шарона был страшным – изгнание евреев из Газы под обещания Ясира Арафата на вечный мир. Есть подозрения, что сделал он это под жутким давлением США, а может еще кого? Это ушлый и битый Шарон, знающий менталитет арабов, знающий про их ложь и презрение ко всем не арабам, а к евреям особенно, "поверил" их обещаниям? Ох, с трудом верится!!! Очень скоро у Шарона случился один инсульт, старческое слабоумие, второй инсульт и мрак. Он остался между небом и землей на восемь лет, когда врата земные для него закрылись, а врата небесные не открываются. Кома…
Вторник, 26 Июля 2005 года, пресса.  (обратите внимание на дату!)
Израиль: на Ариэля Шарона наложили смертельное проклятие из Каббалы.
Еврейские экстремисты наложили на премьер-министра Израиля Ариэля Шарона каббалистическое проклятие «Пульса денура», что в переводе с арамейского означает «удар огнем». В религиозном обряде, прошедшем на старом кладбище Рош-Пины, приняли участие 20 человек. Они считают, что после проклятия Шарон должен умереть в течение одного – шести месяцев, пишет газета Haaretz.
Как рассказал один из участников обряда раввин Йосеф Даян, необходимость  наложить проклятие на Шарона появилась примерно восемь месяцев назад, когда Шарон собирал сторонников в поддержку плана одностороннего отделения от Палестинской автономии. Около 10 лет назад Й. Даян принимал участие в аналогичном обряде. Тогда наложили проклятие на премьера Ицхака Рабина, который вскоре был убит ультраправым экстремистом Игалем Амиром.
По словам Даяна, участники обряда обратились к Богу с просьбой послать ему проклятье и поразить Шарона. «Мы прочли молитву «Пульса денура», чтобы Всевышний покарал кровавого диктатора, который уничтожает народ Израиля», - заявил раввин. Он добавил, что Шарон ввергает Израиль в гражданскую войну, пишет газета Yediot Ahronot. (Это еще 2005 г.  И кто тогда точно знал, что будет и как?!)
—;Действительно, как скоро проклятие должно подействовать?
—;Этого я не могу объяснить. Не знаю. Помню, насчёт Рабина меня спросил корреспондент французского телевидения: «Что будет после церемонии?». Я ответил: «Рабин умрёт». Он говорит: «А если нет?». — «Умрёт!». Вопрос: «Когда?». — «В течение месяца». Ровно через 30 дней в него стреляли… . А когда Шарон был госпитализирован во второй раз, мне позвонил корреспондент испанского телевидения и выяснилось, что это произошло ровно через 180 дней после церемонии,  как я и предполагал. Есть ли здесь связь — не знаю. Это случилось.

—;Когда человеку известно о том, что его прокляли, он может изменить что-нибудь?
—;Перед каждым раскрыты врата раскаяния. Если человек покается и аннулирует свои плохие дела, то проклятие не подействует. Ибо если человек покаялся, даже если ему уже вынесен приговор, это уже другой человек. Это важное правило иудаизма.
—;Но ведь Шарон жив…
—;Дело в том, что на церемонии мы не просили его смерти. Мы просили ему всех проклятий, которые есть в Торе и в Книге Пророков.
Меня часто спрашивали: почему не делаешь Арафату, Саддаму Хусейну, Ахмадинеджаду?  Это делается только евреям! Я вообще не думаю, что обладаю такими огромными силами, как мне часто приписывают - сказал равин.
—;Что побудило вас лично провести церемонию Рабину и Шарону?
—;Они оба собирались нанести очень большой ущерб евреям и передать земли Израиля арабам. В частности, Рабин подписал «Соглашения Осло» (было заключено в сентябре 1993 г. — в результате возникла Палестинская автономия. За Соглaшение Ицхака Рабина и Ясира Арафата наградили Нобелевской премией мира, но это привело к расколу в израильском обществе и огромным бедам). Это же катастрофа! Что мы получили с тех пор? Только убийства, убийства и убийства! Взрывы, теракты. Мы ведь раньше такого не знали. Неужели вы думаете, что если арабу дать то, чего он хочет, то он вдруг вас полюбит? А в случае с Шароном необходимо понять корень проблемы. Он ведь сам всё время создавал поселения, чтобы невозможно было отдать землю арабам. И вдруг он разрушает поселения на территориях и выбрасывает семьи на улицу.Сегодня мы видим и понимаем, что это была страшная стратегическая ошибка, из Газы стреляют ракетами по всему Израилю, это гнездо террористов и рассадник ненависти и террора. Хотя до этого это был просто сложный регион, но там была нормальная жизнь. Сегодня это жуткая головная боль, огромные расходы и полная бесперспективность мирного урегулирования.
Справка «АН»
«Пульса де-нура», иначе «огненный кнут», или «удар огня» – талмудическое проклятие. Означающее «болезненное наказание на уровне нефизического, сущностного мира». Этот обряд не «управляет» Божьим гневом, а представляет собой как бы апелляцию в суд Божественной справедливости. Информация о способе проведения такого обряда не разглашается, и каббалист, если он решает провести его, делает это по собственному разумению и под свою ответственность. Традиция подчеркивает, что человек, призывающий на другого гнев Божьего суда, попадает и сам под его пристальное внимание, и, если «жертва» невиновна, наказание падает на призвавшего. Особенность этого проклятия состоит в том, что «кнут» часто поражает объекты проклятия огнем. Причем, как правило, евреи насылают это проклятие только на евреев.


Рецензии