Тетрадь зарисовок о любви, нежности и счастье

...
Если любовь клетка, пусть. Я сделаю свою клеть солнечной и теплой. Если любовь иллюзия, я буду думать о ней, как о реальности. Если любовь слаба, я сделаю ее сильной.

...
Мужчина, который полюбит женщину, сможет спрятать ее в своей любви от всего мира.

...
Сиять любовью так просто! Всего лишь надо увидеть отражение своих глаз в глазах другого.

...
Когда у женщины есть тот, кто поднимет ее и отряхнет от грязи и мусора, она самая счастливая и богатая.

...
Дарите любовь тем, кто любит вас. Дарите в дар, не боясь, не страшась будущего, которого еще нет. Дарите любовь, забыв о прошлых обидах и неудачах, потому что этого уже нет. Дарите просто потому, что это есть в вашем сердце. Не копите любовь внутри, подарите ее, и тогда вокруг вас будет не капля, а море самого великого из чувств.

...
Паруса могут нести на рифы или в открытый океан на погибель. Каждой женщине, как и кораблю, требуется якорь, а не порыв.

...
Есть ошибки, а есть выбор. Я уже выбрала "свою ошибку".

...
Не говорите женщине: "Ты красива", - скажите: "Ты желанна", - и увидите какой красавицей она может стать.

...
Подчас так трудно признаться в своих желаниях даже себе, но еще труднее открыть их близкому и любимому. Боязнь показаться глупой в глазах мужа делает женщину несчастной вдвойне. Первое, она мучается сама и подсознательно создает напряжение в отношениях. Второе, а что такое глупость, как не желание казаться умной? Признать себя глупой - вот это и есть ум. С признания своих недостатков начинается их исправление. Не мучайте ни себя, ни своих близких и любимых, а делитесь проблемами, признавайтесь в любви, желаниях, творите свои глупости, чтобы стать счастливыми.

...
Самое лучшее средство для мытья посуды - женщина домашняя.

...
Прочитала: "В конфликте с дорогим для вас человеком не забывайте задавать себе главный вопрос: "Я хочу быть Прав или Счастлив?"
И подумала, что это не всегда правильно. Главное не спорить, а рассказать о проблеме, именно как о проблеме, своей. И отдать на решение Мужчине. И перестать беспокоиться, если будет не по вашему. Пусть оно будет... именно по его. В этом и любовь, и уважение.
А потом увидите, как много будет и для вас, потому что какому мужчине не захочется порадовать свою любимую и послушную женщину?

...
Хочешь изменить жизнь? Возьми своего кота и отправляйся в путешествие. Возможно в конце его, а может и раньше, ты встретишь свою Жизнь. Посидишь с ней так на лавочке, посмотришь в нее и поймешь, какая она и для чего.

...
Не придумывайте причину, чтобы жить. Просто найдите ее на кухне.

...
- Если ты предал (-а), то хотя бы не оправдывай себя, тогда, возможно, не предадут тебя, - твоя Совесть.

...
Мы оба проекции друг друга: сначала мечтали, потом ждали и верили, а потом произошло чудо!

...
Слова ничего не значат, поступки значат все. ДЕЙСТВИЕ важнее тысячи слов. Приехать к любимому дороже тысячи клятв о любви. Протянутая рука, которая спасает из омута отчаяния и беды, так же дорога, как рука матери, гладившая тебя в детстве, потому что произошло рождение в счастье.

...
Фразу "Прости меня" чаще всего говорят люди, которые дорожат отношениями. Главное не признание своей вины, главное - чувство свободы в ее прощении.

...
Самое вкусное - готовить для любимого. Удивляют женщины, которые могут и не готовить для мужей. Так приятно видеть. когда то, что приготовлено с любовью, с таким аппетитом съедается. И не говорите, что есть женщины, которые не умеют готовить, есть женщины, которые не хотят.

...
Недообнимание, как и недопонимание, рождает проблемы с коммуникацией и адаптацией. Обнимание - витамин тепла и душевного уюта.

...
Счастье мурлыкает не только у женщин, но и женщина мурлыкает от счастья.

...
Отношения. Они не начинаются с постели. Не начинаются с предложения давай встречаться. Или с первого поцелуя. Они начинаются, когда ваши руки сами по себе переплетаются, и потом их очень сложно разъединить.

...
Я сделала шаг вчера, а ты протянул мне руку, не оттолкнул чужим словом и не обжег холодным взглядом. Я протянула руку и ты взял ее. Твое прикосновение стало моим счастьем.

...
Счастье такое большое и в то же время маленькое, потому что иногда достаточно просто одного прикосновения того человека, которого любишь.

...
Сердца, как цветы! Их нельзя раскрывать силой.
Только любовью...

...
Как много женщин красивых и стильных, умеющих правильно использовать макияж. Но только подлинная любовь подарит блеск и сияние женщине.

...
Так трудно жить просто: просто дружить, просто любить, просто радоваться и просто слушать тишину...

...
В этом мире люди верят во все, кроме главного, любви.

...
Так легко на самом деле полюбить, но сложнее любить. Полюбить - это разовое усилие. Любить - это ежедневный труд. И если вы скажите, что любить -это не действие, я вам отвечу: как слово любить - глагол, так и любить - это умение и труд.

...
Если вы не знаете, как стать счастливым, вы просто станьте им. Это просто. Надо только захотеть.

...
Вкус к свободе прививается в детстве.

...
В мире, в котором нет любви, сумасшествие становится нормой.

...
Чтобы брак был счастливым нужно только одно - любовь. а любовь рождается тогда, когда есть уважение и гармония отношений Муж - жена - дети.

...
Когда ваша женщина вас не слышит, может, она слушает кого-то другого?

...
Сила женщины заключается только в силе ее мужчины. Слабость женщины - в ее способности не замечать главное, отвлекаясь на мелочи. Мужество женщины состоит из веры в своего мужчину, доверия к нему и послушания.

...
Женственность не болеет феминизмом.

...
Я люблю делиться радостью. когда ею делишься, она почему-то увеличивается. Когда держишь в себе - потихоньку затихает и гаснет. Я говорю сейчас не про ту радость, которая шумит в компаниях, льется словесным потоком с экранов. Я говорю про ту, которая радуется маленьким чудесам: солнечному деньку, здоровью близких, любимому рядом, улыбке ребенка, лужам и дождю в жару и тихому снегопаду вечером зимой, когда снег падает хлопьями под теплым светом фонарей... Их много этих маленьких радостей.

...
Мне повезло на искренность: меня или искренне ненавидят, или искренне любят.

...
Хорошая хозяйка всегда при Хозяине.

...
Доверие... Оно огромно, как медведь, и хрупко, как дитя.

...
Во всем нужна золотая середина!
Хорошие девочки ждут принца на белом коне, плохие - миллионера на черном Мерседесе, дуры - надеются только на себя.
А я жду только одного и самого "земного".

...
Сильный тот, кто умеет отвечать делом.

...
У настоящей женщины ужин на столе, а завтрак в голове.

...
Обнимая кошку, не забывай: семья важнее!

...
Женщину может изменить один миг: встреча глаз ее и Его, слова "люблю" и "моя". Такую женщину видно сразу, ее глаза светятся счастьем и такая женщина никогда не станет хамить людям вокруг.

...
Чисто в доме, чисто в мыслях, чисто на душе. Создавайте уют и тишину любимым.

...
Надо быть готовой прощать в браке, любви, отношениях. Знаете почему? Потому что все мы можем совершать ошибки. Но главное, что мы должны простить - это привычку. Да-да, именно ее, привычку друг ко другу, комфорт свой и любимого, тишину чувств, без первого взрыва страсти. Вы должны простить ЛЮБОВЬ! Именно любовь такая... тихая. привычная, родная. Она такая, потому что все хорошо. Попробуйте представить себе отсутствие этой тишины... Боль? Да. Потому не представляйте, а радуйтесь и прощайте привычки, те самые, которые составляют обычную жизнь.

Мы не феи, мы люди!

...
Отношения надо уметь строить с двух сторон. Женщина тогда счастлива, когда она получает с любовью и внимание, только внимание бывает разным. Кому-то внимание - это дорогие подарки и деньги, а для кого-то внимание - это забота и воспитание. Всего лишь вопрос: как ты сейчас себя чувствуешь? Ты поела? Спать ложись!
Все зависит от приоритетов и жизненных устремлений. А вам что важно?

...
Не спрашивайте советов, не читайте модных психологов, живите просто, чаще улыбайтесь и говорите много нежностей любимым.

...
Истинная красота не в словах, не в нарядах, не в худом или, наоборот, пышном теле, она во глазах и улыбке.
Когда смеются глаза любимой, когда улыбка не сходит с ее лица, счастлив тот мужчина, что явился причиной такого счастья.

...
Женщина цветет всегда, когда ее садовник тот, для кого она единственная и настоящая. Любовь заставляет искрится даже потухшие глаза.

...
Жизнь так коротка, что жаль проходить мимо нее. Если вы не утратили способность удивляться, творить и любить, значит вы живы и полны сил для нового.

...
Когда внутри целый мир, снаружи точно солнце!
Беременность не болезнь и печаль, а радость и красота.

...
Хочется дуб, кресло-качалку, плед и теплые руки...

...
Да, я с радостью стираю его носки, в которых он так много работал.
Да, я с радостью готовлю ему вкусный завтрак, чтобы у него было хорошее настроение для работы.
Да, я встречаю его поцелуем, уставшего и немного чужого, потому что несколько часов он был не со мной.
Да, я несу ему тапочки, чтобы он почувствовал тепло родного дома.
Да, я согрела его вкусным ужином, вниманием к его делам и теплой улыбкой.
Да, я его единственная, а он мой муж.

...
Когда встает Мужчина, чтобы посадить женщину или бабушку, мужчинки делают вид, что их нет.

...
Две половинки одного целого, даже закрыв глаза, смотрят в одну сторону.

...
Своё всегда притягивает своё. Своё можно встретить за тысячу километров и оно притянется к тебе и останется рядом навсегда, потому что это СВОЁ.
Я написала именно о людях, а не вещах. И более того... своё по отношению вектора: мужчина - Я, женщина - СВОЁ.

...
Как проверить, твоя половинка женщина или нет? Ты для нее будешь на первом месте каждую минуту все 7 дней в неделю.
Как определить, что мужчина ваша половинка? Ты для него будешь той, которую хочется беречь и о ком хочется заботится.

...
Разговаривайте со своим мужем обо всем на свете. Разговаривайте так, словно он единственный ваш собеседник. Если вы скажите, что секрет удачного брака в другом, я отвечу, что откровенность и открытость любимому основа доверия. А без доверия любви быть не может вовсе.

...
"Великое рождается в малом". Встретьте женщину, которая увидит в вас Великого мужчину, и Вы им станете. Встретьте ту, которая будет испытывать к Вам Великое чувство любви, и Вы станете Великим. За всеми Великими мужчинами стоят женщины, великие в своей любви.

...
Хотите сохранить чувства и отношения? Секрет прост: не слушайте ничьих советов, кроме своего сердца, не верьте слухам и доверяйте тому, кого любите.

...
Давайте звучать, а не резать слух. Давайте создавать лад и гармонию, а не диссонанс. Давайте петь красивую мелодию души и создавать радость.

Мари К

продолжение может быть...


Рецензии
Замечательно тёплые зарисовки! Очень с весенним настроением! Хорошей Вам весны!

Мария Гри   03.03.2017 11:46     Заявить о нарушении
благодарю вас)

Мари Край   03.03.2017 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.