каждому свое 13

Галя шла в школу не торопясь. Время позволяло, она вышла сегодня рано. Много думала о том что увидела вчера в учительской. Это не довало ей вчера покоя, хотелось у Тины узнать. Но,  не решилась. Она может стать ей хоошей подругой. И там по ходу ничего и не было. Или было.
 - Сменка где? - раздался голос Вали, она перегородила дорогу в школу. Остановила в дверях.
 - А я и не знала об этом. - ответила Галя, не много растерявшись.
 Подошли остальные девочки из десятого.
 - Без сменки никого не впускать. Распоряжение директоры школы.- проговрила Валя.
 -Звоно через минут десять. Я не упею уже.- проговорила Галя.
 -Нас это не волнует, без сменки никого не впускаем. - перегородив дорогу, казала Валя злобно.
 Шикарно. Мелькнуло в голове у Гали, она вышла на крыльцо школы. Ругаться она не хотела, хотя оставалась тлько это.
 Раздался громкий смех Жени, девочки из десятого. Она поднималась по ступенькам, вместе с ней докуривая поднимался и Костя.
 Красавчик брюнет, с короткой стрижкой, шикарной улыбкой, волевым подбородком и черными глазами. Почему только сейчас Галя так обратила на все эти детали внимание.
 -Привет. Кого то ждешь? - спросил он.
 -Привет. Нет, не взяла сменку. Не впускают. - вяло улыбнулась Галя. Какой он симпотный? Почему? О чем я думаю? Галя покраснела.
 - Блин, Костя я тоже не вщяла сменку! Комминдант в юбке, нас не впустит! - рассмеялась Женя.
 - Пошли Галь, не впускают они. Вафелька наверное. Пошли.- Костя улыбнулся, бросил бычок за бордюр.
- Куда без...! - заорала Валя, заметив Костю замолчала. Села на лавочку к остальным девочкам.
 - Где Юля? - спросил у нее Костя.
 - Она опоздает сегодня. - ответила Валя.
- Ясно. Повозникай мне еще. - пригрозил ей Костя. Ни то в шутку, ни то серьезно.
-Срасибо. - с улыбкой мягко сказала Галя, поднимаясь по лестнице. Повесив пиджак на руку.
 - Да не за что. - Костя ответил, поднимаясь за ней. - Слушай, а ты симпотная когда улыбаешься. Делай это чаще,  ладно?
 Галя в ответ лишь улыбнулась.
 Рядом со школьным расписанием. На втором этаже. Висели результаты голосования школьной республики.
Девочки из десятого застыли, мотали головой будто не веря.
 Победила Лена.
 Галя засияла. Она обрадовалась за подругу. Лена президент школы! Это так круто.
 И вдруг. Какая то мимолетная тень.
 - Как она могла выиграть? Ну, кто за нее голосовал то? Если только одиннадцатый. - болтали девочки, не веря в то что произошло.
 - Да.  Юля будет шокирована.
А что если? - продолжала Галя размышление. - что если она подтасовала результаты?
 -Что там? - проговорил Костя. -А ну, ясно. У нас история.
 -Ага. Только где. - ответила Галя, продолжая размышления.
 -Как всегда наверное в кабинете математик. Идем.
 Костя угадал. В кабинете, уже все сидели. Лена сияла, рядом Тина.
 Все веселые.
 -Поздравляю! Дорогой наш и уважаемый президент школьной республики. -Костя галатно поцеловал Лену в щеку.
 -колешься усами блин! -шутливо отмахнулась Лена, она и не ожидала такого действия от него.
 -Поздравляю. - улыбнулась Галя.
 Лена в ответ умиленно просияла.
 Звенит звонок на урок. В кабинет входит историк "прекрасный". Ребята поднялись с места.
 - Ну, что орлы, отвечать готовы? - проговорил Юрий Андреевич.
 Огромная лысина, окружают седые волоса. Высокий, одет в рубашку и брюки.
 - Мы всегда готовы. - пробасил Костя.
 -Это хорошо. Садитесь. - нацепив очки, он опустился за стол. Затем вспоминал что не взял журнал, убегал в учительскую, где пропадал больше чем на пол урока. Сегодня не стало исключением.
 - хоть бы провалился бы там по дороге. Вот стопудово меня самым первым спросит, хотя и знает что я не отвечу ничего. - упавшим голососм признался Саша.
 Бугай, высоченный и широкий. С видом здорового мужика,  превращался на уроках, когда учителя что либо у него спрашивали, в маленького и немого паренька лет так шести.
 - А ты не болтай, а читай и сиди.
 - Да, я читаю. Только вот когда отвечаю, вылетает все из головы! -раздосадовать продолжал Саша.
 - Сила есть, ума не надо. -съязвила Наташа.
 - А ты повыступай мне!
 -Тс, кажется, идет. - проговорил Дима.
В коридоре послышался стук каблуков.
 - Да, идет.  Выряженный, накрашенный и в каблуках. - расмеялся Костя.
 Ребята подавили смех.
 -Вы не орите блин. Услышит. Да и читать мешаете. -махнул рукой Дима.
-Данилин читает. Ха-ха. - вновь сьязвила Наташа.
 -Сейчас я кому то заряжу по тыкве.
 В класс входит Юрий андреевич и с журнало в руках. Садиться за стол. Очки на носу, они делатют его вид еще глупее.
 -Так. - он открывает журнал. - на дом задавал вам 13 параграф. Отвечать будет Повх Саша.
 "НАЧАЛАСЬ ПЫТКА" - подумал Саша. С таким глубоким вздохом поднялся. Конечно, сейчас будет растрел. Встал молча, опустил глаза в пол.
 Юрий Андреевич, ожидая, заполняет журнал.
-Ну, говори же. Что помнишь, то и рассказывай. -шепотом, на весь класс проговорил Дима, стараясь поддержать двоюродного брата.
 Саша вздохнул все так же тяжко. Язык у него онемел, тогда когда нужно говорить.
 -Садись -два, это уже третья пара. -нахмурился Юрий Андреевич, выводя тройку в журнале. - дневник мне на стол. Отвечать будет Тина Королева.
 Тина подскочила, и как завелась -так и минут десять пересказывала. Прозвенел звонок с урока.
 - Четыреста пять "ну". Проговорил Костя. По моему это твой новый рекорд. -забросив в сумку учебник по истории,  проговорил Костя.
 Тина в ответ улыбнулась. Застенчиво и мило.
 Девочки вышли из класса, последовали к кабинету биологии. В фае красовался стенд огромный. "Школьная респубика" кричали яркие буквы. Президент школы Сафина Елена. Главный помощник Котлярчюк Юля. Рядом фотки с первого сентября в графе "школьная жизнь".
 -Ущепните меня! Это сон наверное! - проговрила Лена, обнимая Тину и Галю.
 -Только вот почему помошник не я, а эта мигера розовая? - проговорила Тина, раздасадованно.
 -Не знаю. Поговорим с Любовь Григорьевной. Так не должно быть. - проговорила Лена.-я ей должность главного дежурного по школе дам.
 -Должность такая же ничтожная как и сама она. - сьязвила Наташа.
 Мимо как назло проходили Юля и Валя с Элеонорой. Они услышали сказанное девочками.
 -Радуйтесь, единственная победа у бедняжек. - проговорила Валя.
 Юля была холоднокровной.
 -В этом году победа не единственная у нашего класса будет.мы номинироваться станем на " Гордость школы". -отрезала Тина.
Лена обернулась, с легким ужасом уставилась на Тину.
 -Поэтому поводу мы париться не будем. Ваш класс нашему не составит конкуренции. - проговорила Юля. 
 -Посмотрим.  Год только начался. - собралась Лена.
 - Да. Такой рывок. Я не много не подрасчитала. Поэтому вы и победили на вылборах. Тем не менее, теперь буду болле осматрительней. - проговорила Юля. Хотела идти.
 - Я не хочу чтоб ты была моим помощником. Поговорю с Любовь Григорьевной. Теперь я сама в праве решать кого назначать на это место. - камнем кинула Лена.
 -Чтож. Мне все равно. -ответила Юля. С девочками она пошла дальше.
 Лена  взялась за голову.
 - Подруга, ты сдурела? Гордость школы? Они шесть лет были победителями.  Мы не сможем ничего сделать?
 - В чем то она права. У нас всегда всем на все наплевать. На конкурсы, на задания. Мы никогда е учавствали ни в чем, будет сложно.  - прогоаорила Наташа.
 - вам  не ндоело? Это последнии год в школе. Мы класс выпускной. Если мы ничего не сделаем,  то просто не оставим никакого следа в истории школы! Вы так хотите? - проговорила Тина, ее этот разговор только раззадорил еще сильнее.
 -Мы только нагадить в истории можем. - засмеялась Наташа.
 -Вот и все. Вам не надоело? Нужно менять что то! Нужно самим меняться. В этом мире ничего не делается просто так, и под камень лежачии вода не течет. Надо работать, чтоб добиваться поставленной цели. -проговорила Тина, серьезно буравля взглядом подруг.
  -Но ведь. Это сложно будет! - проговорила Лена.
 Тина закатила глаза.
 - А она права. - проговорила Галя. - нет, ну жизнь все таки борьба. И я не хочу просто безропотно плыть по течению. Кпдушки и десятый класс сильные конкуренты, и сложно будет нам. Но все таки, попытка не пытка!
 -Вот! Хоть до кого то достучалась! -улыбнулась Тина.
 Лена задумалась. Карта изображенна на стенде, корабли их шесть штук-каждый под своим номером: от пятого до одиннадцатого. И карта с разными событиями школной жизни. В октябе день учителя, и день осени.  Там дальше Новый год в декабре. И так далее. Вниз листок с баллами: пока у лесятого 6 баллов, у одиннадцатого 4. Это за перво сентября.  Корабль десятого впереди. Одиннадцатый,  позади остальные, кто то и не стартонул. Это все из за первого сентября,  парни не захотели выступать на линейки и отказались вообще что либо говорить. Спас десятый.
 - Как мы уломаем парней помогать нам? - проворчала Лена.
 Тина улыбнулась.
- Не будем давать списывать.  Барт на барт!
 Лена заулыбалась,
-ты голова Тина! ДУМАЮ ПОДДЕЙСТВУЕТ!
 -еще как. -проговорила Тина.
 Радается звонок на урок.
 Девочки поспешили.
 -На перемени еще поговорю с Любовь Григорьевной, пусть она уберет Юлю из моих помошников. И назначит вас девчонки.  Потому что без вас я бы не смогла победить!
-проговорила Лена.
 Все. Максимализм подруги заразил ее, они теперь в одной связке. И сделают в се чтоб о их классе помнили  долгие долгие годы только хорошее.
Глава


Рецензии