61-ая секунда

На улице было достаточно прохладно для только наступившего лета. Люди до сих пор ходили в куртках, каждый чем-то недовольный. У каждого были свои заботы, свои проблемы. Для каждого его проблемы были важнее, они не думали, что где-то сейчас кому-то намного хуже, чем им самим.

И только в одном доме, выделяющемся из кучи других, серых, горел яркий свет. В окна светило чуть прикрытое облаками солнце, которое согревало и осветляло каждый уголок помещения.

— Папочка, с тобой правда всё будет хорошо? — маленькая девочка лежала на кровати. На ее крохотных ручках уже было много следов от иголок медицинских приборов. Да и сейчас к этой кровати ее приковывали очередные трубки.

— Конечно, принцесса, — мужчина попытался улыбнуться, стараясь не смотреть на свою дочь. Слишком ужасна была эта картина. Почему судьба сыграла с ней такую злую шутку, приковав до остатка жизни эту малютку к кровати? — Ты тоже постарайся тут. Пока что за тобой будет присматривать тетя.

— Не хочу тетю! – закапризничала девочка. — Папа, когда ты вернешься?

— Скоро. Очень скоро, — очередная ложь. Он не знал, когда вернется и вообще, вернется ли. Эта поездка была слишком опасна. Так уж получилось, что он был искателем приключений. В этот раз ему надо было полететь на самолете в другой конец мира, чтобы проверить теорию одного из коллег.

— Я тебе не верю, – надула щечки девочка. — Давай договоримся!

— О чем?

— Время встречи, когда ты вернешься.

— Хм… — на мгновение мужчина задумался. – 61-ая секунда!

— Как это? — маленькая принцесса удивленно глянула на отца.

— Встретимся на 61-ой секунде.

— Но такой не бывает!

— В этом мире бывает всё, если очень этого захотеть.

— Обещаешь? — девочка выжидающе смотрела прямо в глаза.

— Обещаю,— он нежно поцеловал ее в лобик и направился к выходу из комнаты. — До встречи, принцесса.

В этот раз он не сказал «прощай», как говорил обычно. Он знал, что обязательно вернется, они обязательно встретятся.

***


В ту ночь дождь лупил как из ведра, отстукивая по окнам какую-то печальную мелодию. Именно та ночь забрала жизни двух людей. Двух дорогих друг для друга людей.

Самолет потерпел крушение в ту же секунду, что и лихорадка настигла невинную девочку, прекращая все ее мучения. 23 часа 60 секунд.

Тогда раскаты грома проносились по всему городу, а молнии озаряли всё небо, заставляя уставших от работы людей выглядывать в окна и цокать языками, приговаривая: «Вот погода-то разбушевалась».

***


Девочка открыла уставшие глаза, когда какой-то настойчивый лучик светил прямо на лицо.

— Миледи,— старый водитель автобуса наконец выключил фонарик и протянул руку девочке. — Мне велено Вас доставить кое-куда.

— Но где мы? — она попыталась осмотреться, но вокруг была лишь черная пелена дыма.

— Я не могу Вам точно сказать. Просто пойдемте за мной.

Мужчина тепло улыбнулся и поднял маленькую девочку на ноги, провожая на ее место в транспорте.

— Можете пока отдохнуть, поездка займет какое-то время.

Однако девочка даже не думала оставаться сидеть на месте. Она не помнила, когда последний раз была свободна от иголок, впивавшихся в кожу, и капельниц. Она бегала по всему салону автобуса, от самого начала и до конца, на что водитель лишь улыбнулся, продолжая свой путь.

— Вот и приехали, миледи, — дверь автобуса раскрылись.

— Что это за место? — девочка вышла наружу. Сама не зная почему, она чувствовала себя здесь очень уютно. Яркий свет был таким же, как и в тот день, когда ее отец сообщил о том, что вынужден улететь.

— 61-ая секунда, — послышался родной голос.

— Папочка! – девочка быстро подбежала к стоявшему за ней мужчине и крепко-крепко обняла. — Как ты тут оказался?

— Я же обещал, что мы обязательно встретимся, — он также обнял в ответ его любимую дочку. Слезы уже собирались в уголках глаз, готовые вот-вот скатиться вниз по щекам.

— Ты же не уйдешь опять? Я наконец-то вылечилась, смотри, я могу бегать и прыгать! — девочка продемонстрировала все вышеуказанные действия, дабы полностью убедить своего отца.

— Не оставлю, — всё-таки слезы предательски начали проделывать соленые дорожки по щекам. — Теперь я тебя никогда не оставлю, принцесса.

— Папочка, ты что, плачешь? — малютка подбежала обратно к мужчине, всматриваясь в его лицо. — Почему ты плачешь?

— Просто… Я наконец-то по-настоящему счастлив.


Рецензии
А мне наоборот нравится это произведение. Вдруг автор и вовсе не пыталась сделать чувства искренними, ведь Вам это не известно. Спросите у автора об этом. Ее творчество достаточно неплохое. Развивайте свой талант. Удачи!

Стейси Лоумэн   02.04.2015 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.