Однажды, жила-была девушка, совершенно ничем не примечательная, простая, обыковенная девушка. Носила она платья, заплетала волосы в косу и смотрела на небо по ночам, лежа в своей кровати. Но был у нее необычный секрет: внутри ее тонкого тела билось хрустальное сердце. Оно работало совершенно так же как и сотни других сердец, находящихся в телах полных и вытянутых, высоких и низких, или же совсем лишенных какого-либо точного определения. Была у него лишь одна особенность, но именно она делала его столь уникальным и разительно отличала от других. При каждом предательстве, при каждом колком взгляде, неосторожно брошенном слове, неуместном смешке хрусталь трескался. Это была лишь едва заметная, но хорошо ощутимая, трещинка, которая никак не нарушала хода сего точного механизма. Но с каждым днем их становилось все больше, они оплетали все сердце болезненным узором. К удивлению, хрупкая конструкция держалась словно ничего и не происходило с ней. Сердце продолжало биться, а его хозяйка все так же улыбалась случайным знакомым и пряталась от летнего зноя в тени массивных старых деревьев.
Одиночество и хрутсальный печальный звон словно опоясывали юную особу с каждым днем все сильней, давали знать о себе все чаще, но она не переставала рассказывать глупые истории по вечерам и гулять по парку в дождь. И лишь иногда, когда все окутает тонкое, но плотное покрывало ночи, когда последние огни погаснут и на земле наступит тишина, в голову девушки приходили странные мысли. Когда-нибудь трещин станет слишком много,они будут слишком глубокими, нарушат кострукцию механизма и тогда... Тогда хрустальное сердце разобьется на мириады прозрачных пищинок, ветер разнесет их во все концы и не возможно будет склеить его. А что же тогда станет с ней? В такие минуты абсолютной честности с собой, молодая особа деликатно клала руку на свою грудь и глядела в чернеющее окно, прислушиваясь к хрустальному звону своего хрупкого, но такого сильного сердца...
Столь странная девушка могла бы жить вчера или же родиться завтра, быть соседкой или незнакомкой, идущей по другой стороне улицы. Ее сердце могло бы быть испещерено трещинами, которые оставил наш суровый мир или же уже быть разбитым. И это уже совсем не сказка...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.