Память

Каждый человек хоть раз в жизни пытался остановить мгновение, словно законсервировать время. Используя фотографии, письма, видео, музыку или просто, на первый взгляд, ненужную вещь. Можно ли сохранить в этом всю яркую сущность момента, передать в будущее эмоцию? Вложить в глубину своей души и прочувствовать это снова? Мы выбираем «сезонную музыку» связанною с определенным жизненным периодом, мы запоминаем запах окружающий нас, взгляд человека которого возможно больше никогда не увидим, строчку стихотворения или просто слово характеризующее душевное состояние того времени. Довольно таки много помним, да? Узнал ли вы сейчас себя?  Не хотели бы вы, что-то забыть?
  Я считаю, что прошлое образует наш характер, та память встреч, событий, моментов формируют ту часть, которую зачастую сравнивают с начинкой в конфете, нашу душу. Свой фантик мы образуем, украшаем самостоятельно, и не в силах поменять существенные черты. Но что формирует нашу душу? И как стать не только привлекательным снаружи, но и  заполучить эту «карамельно-вкусную» начинку? Жизненный опыт накапливается с годами, и память преследует нас на каждом шагу, но всегда неизменно одно – время. Оно бежит не жалея нас, заставляя гнаться за ним вперед и оставлять секунды своего счастья, потерянные в погоне. Бывает так, что мы оступаемся, совершаем ошибки, которые стараемся забыть. Есть такая теория, что человек, не помнящий или старающийся забыть своё прошлое, будет переживать его снова и снова.  Память – это частица нас, та карамельная начинка предающая вкус всей душе, и неважно,  было много хорошего или  плохого - это ты и твоя неотъемлемая  часть.  Убивает ли прошлое настоящее?  Мы не можем убежать от себя, не можем вытащить изнутри воспоминание, мы просто можем продолжать с ними жить, не переживая их снова и снова, а составлять новые, но какие? Ведь  каждому хочется, чтобы в жизни у них было что-то волнующее и необыкновенное, но никто не думает, что мы сами составляем свои воспоминания и можем сделать каждый день необыкновенным, каким он и  является на самом деле.  В век символов и информации мы не замечаем всей красоты мира, всей глубины человеческой души. Способны лишь на издевательство, самообвинение и пустые надежды на поиски ответов прошлого.
   Я не призываю вас фиксировать каждую секунду своего дня, не призываю рыться в своём прошлом, вспоминать моменты жизни. Я хочу, чтобы вы не отрекались от себя и хранили свою память,  как одну из самых дорогих для вас вещей.


Рецензии