Раздача первая

Раздача первая.

Корней с нежностью поглядел на спящую жену. Ника во сне чему-то улыбалась. Утренний, еще пурпурный, луч окрасил русые волосы любимой женщины в цвет раскаленного металла. Валькирия. Кто мог подумать, что это хрупкое создание окажется воительницей с несгибаемой волей вожака, поведшего за собой тысячи могущественных трейдеров жизни?
Маклер поправил камуфляжную куртку на теле жены, подбросил хвороста в пламя костра. Кто! Мог! Подумать! Еще десять лет назад Жаров был обычным человеком, этаким модненьким журналистом спортивного направления. Еще десять лет назад мир казался незыблемым колоссом, который не перевернуть, не сдвинуть. И вдруг оказалось, что колосс мироздания держался на глиняных ногах. Все рухнуло в одночасье. Все! И это пресловутая цивилизация, со всеми ее достижениями науки и техники, «цивилизованные отношения», рухнули государства, границы между ними. Все произошло слишком быстро. Никто ничего не успел предпринять, да и, наверное, не смог бы…
Тысячи вышедших на свободу магов и трейдеров жизни, неволею скопленных в застенках замка Алекса Косса, оказались слишком тяжелой ношей для мира. Люди с необычными способностями, которые обычно появляются раз в столетие, вдруг оказались в одном месте и в одном времени. Концентрация магии и Силы оказалась критической, произошел коллапс реальности. Коллапс длился всего несколько минут, мир за это время успел рухнуть.
Ушли в прошлое достижения науки и техники – дыхание магии смело все рациональное – машины, компьютеры, электрооборудование, химические изделия – все превратилось в прах.
Маги и трейдеры жизни тут же бросились обвинять друг друга. Склоки и драки, зависть и жажда власти превратили бывших соратников и друзей во врагов. Маги-одиночки развеялись по миру – кто примкнул к маг-бандам, а кто решил затаиться и дождаться лучших времен.
Катастрофа мира сопровождалась невиданным ростом магических лучей Корнея. Трейдеры жизни просили бывшего журналиста занять пост Маклера. Очень требовательно попросили. Жаров, весь в смятении и в сомнениях, решил скрыться от назойливости магов. Какой с него маг, а тем более Маклер?! Да, лучики подросли неимоверно, но он разве просил их об этом?
Ничего не объясняя жене («Так надо!»), он настоял на том, чтобы покинуть Москву, укрывшись от проблем мира в одной из деревенек Сибири.

Корней вгляделся в очертания Ники: на ее высунутый из-под куртки носик, закрытые глаза с длинной бахромой ресниц, россыпь милых веснушек, локоны, изящными струйками разбежавшиеся по куртке и лицу…

…Ника. Где же в ней таилась Жанна д’Арк?! В каких закоулках хрупкой женской души выковался стальной стержень духа?

Семь лет тихой жизни в сибирской глуши, в скрытой от смрада цивилизации деревеньке старообрядцев протекали неспешным ручейком – жизнерадостно, но без особых фейерверков впечатлений. Здесь появился долгожданная дочка Фаинка. Здесь выстроили дом, обзавелись хозяйством, пасекой. Здесь, день за днем, месяц за месяцем, год за годом строилось маленькое семейное счастье, пока…
Пока одним ранним зимним утром не постучали в дверь. Нежданными гостями оказались Владимир и Хван – бывшие Маклеры тайной организации Игроков Жизни, играющей на чужих судьбах в пользу невиданных запасов здоровья, богатства, успешности, молодости и любви.
Корней поспешил непрошенных гостей оттеснить за дверь, скрывая их от Ники, но опоздал – за спиной раздался голос разбуженной жены:
- Володя? Хван? Как здорово что вы нас нашли! Я так по вас соскучилась!!! Проходите скорее! Наконец-то я узнаю, что творится в мире!
Жаров мрачным взглядом сопровождал радостную суету жены, готовящей стол гостям. Сердце с болью ухало в ожидании неизбежных перемен. С детской комнаты показалась заспанная Фаина и поздоровалась с «дядями», а затем забралась отцу на колени, с наивной непосредственностью уставилась на гостей.
Владимир и Хван переглянулись.
- Какова дочка-то у тебя, Корней! Красавица! Умница! А лучики-то…
- Так! – Корней резко остановил комплименты гостей. – Иди-ка, доченька, умойся пока и приведи себя в порядок. Негоже встречать гостей в таком виде. Ника! Поди-ка… гостям капустцы квашенной набери!
Жаров скомкал в кулак отросшую за последние годы бороду, потянул, будто проверял ее на прочность. Затем отпустил волосы, прошелся по ним ладонью, разглаживая бороду по груди успокаивающими движениями.
- С чем пожаловали, гости дорогие?
- За тобой пожаловали, Корней! – тут же ответил Владимир, стараясь поймать глазами увернувшийся взгляд Жарова.
- Опять старая пластинка! Я ж говорил уже – нет желания быть Маклером! Вы уж сами как-нибудь между собой разберитесь, хорошо?
- Дело уже не в том, кто станет Маклером. Давно уже не в этом. Совет Маклера распался, трейдеры жизни разбрелись кто по бандам, а кто, как ты, подались в отшельники. Мир рушится. В этом дело.
- Спасителя нашли? – усмехнулся Корней. – Негожий с меня спаситель – грешен я.
Хван покачал головой.
- Не уповаем на тебя – не льсти себе. Собираем команду сильнейших. Грядет беда, Корней, большая беда! Нам бы сплотиться вместе – глядишь, и выстоит мир…
- Алекса Косс помнишь? – продолжил мысль корейца Владимир.
- Ну? Так ведь он это… типа того, стерилизован по лучам…   
- Выкрутился наш мистер Дно. Выкрутился! Вселился в тело с неотсеченными лучами. Теперь силен, как и прежде, а. может, стал и еще сильнее. Косс сплотил банды вокруг себя, собирается мстить. И тебе в том числе.
- Меня еще найти надо! – усмехнулся Корней.
- Мы же нашли…
Жаров поперхнулся. Это правда. Они его нашли, несмотря на сибирскую глушь. Если уж Владимиру с Хваном это удалось, то Алексу Косс и вовсе не составит труда обнаружить бывшего журналиста и его семью. Что же делать?
 Владимир подвинул табурет к Корнею, наклонился и вполголоса добавил:
- Дело даже не в тебе. Сильными лучами сейчас никого не удивишь – катастрофа мира принесла многим трейдерам сюрпризы. Нашли ваше укрытие благодаря доченьке твоей Фаине. Да-да! Не таращься.
Комната будто качнулась, Корней схватил углы столешницы в кулаки – костяшки пальцев выступили белыми буграми.
- Дочка-то тут причем?
- Вратница она, Корней!
- ???
- Дар у Фаины особый. Может портал в любой мир и время открывать. Редкий дар. Раз в триста лет вратник рождается. Сейчас в мире силы примерно уравновешены. Мы с Хваном собрали сколько могли магов и трейдеров под желто-красное знамя. Алекс Косс под стягом черно-синего цвета собрал немалую силу. Есть и третья сила – вудистов и прочих шаманов сплоил вокруг себя Крэк. Крэк даже не был в застенках у Косс, просто удачно сыграл на разрушении цивилизации – силой обладает сейчас очень даже немалой. Сторонники Крэка не ходят под знаменами, но очень любят черный цвет – так во всем черном и ходят. Но в любой момент равновесие может рухнуть! Стоит только кому-то перетянуть на свою сторону Фаину. Я думаю, ты понимаешь, что может произойти, если маги начнут влиять на причинно-следственные цепочки мироздания.
- Стоп! Дочку не дам втянуть в ваши склоки!
В комнату ворвался холод. В распахнутых дверях стоял огромный черный человек. Черный в прямом смысле – из-под черного норкового воротника черной дубленки едва различалось лицо негра. На зловеще-темном пятне силуэта выделялись лишь белки глаз.
- Крэк?! – Хван и Владимир подскочили одновременно, вскрик бывших Маклеров, словно рухнувшее полотно стекла, всколыхнуло пространство комнатенки дребезгом смятения и страха.
- Где она? – спросил негр, белки глаз непрошенного гостя сверлили  Корнея точками-зрачками. Казалось, чьи-то незримые щупальца холодными комками сжались в лобных пазухах Жарова, готовые в любой момент пронзить мозг. На Хвана и Владимира Крэк не обратил внимания, словно их и не было.
Корней почувствовал, как холод с лобных пазух заструился в мозг колючим ветерком, тело онемело, а правая рука с вытянутым указательным пальцем, помимо воли, поднялась в сторону детской комнаты.


Рецензии