Киев ДНР. Не наши Грады и усё!!

Чисто умозрительное упражнение попробуем провести для пущего эффекта.

Некий несчастный прохожий, прогуливаясь под окнами многоэтажки схлопотал на свою голову 16-килограммовую гирю, вылетевшую из окна третьего этажа. Душа отошла в мир иной, а внутренние органы точно выяснили откуда вылетела чугунная балда, кто проживает в квартире и даже кто именно был в той квартире. Отпечатки пальцев на спортивном снаряде тоже совпали с хозяйскими.

И вот суд.

- Подсудимый, Ваша квартира №…?

- Да, Ваша честь!

- Гиря Ваша?

- Да, Ваша честь!

- В квартире кто-то еще находился?

- Нет, Ваша честь.

- Вы знаете, что Ваша гиря убила прохожего?

- Знаю, Ваша честь.

- Вы сбросили гирю?

- Нет, Ваша честь.

- Кто если, не Вы и если там никого не было?

- Видно полтергейст у меня завелся или призрак, но точно не я!!!! Вот Вам крест, Ваша честь!!

- Ааааа!! Так бы и сказали сразу!!! А мы было подозревать Вас стали в убийстве, а оно вона как, призраки… Это совсем другое дело!!! Вы свободны!!!!

Понятно, в наше время любые чудеса в судебной системе возможны, если за дело берутся маститые адвокаты по давно протоптанной к прикормленному судье тропинке, да если в кейсе у него не та капуста, что растет на огороде. Но вот так освободить подсудимого, бескорыстно отказавшись от всех прямых улик в пользу его виновности только при упоминании шаловливых духов – очень сомневаюсь. Могут еще в дурдом отправить после проведения психиатрической экспертизы, но не на волю.

Так бывает в делах уголовных. В политике же все по другому.

Давеча ополченцы сообщили о нахождении у поселка Водяное пяти установок залпового огня. Территория формально украинская и там никаких ополченцев нет и в помине. И "Градов" с "Ураганами" тоже не должно быть в пограничной зоне, но они там есть, невзирая на все договоренности по отведению "арты" большого калибра от линии соприкосновения.

- Что это?! – вопрошают представители ДНР.

- Это не наше!! Это какая-то "третья" сторона (читай: полтергейст или призрак!), а мы тут не при делах!!!

Итак, территория украинская, пальнуть может совсем не игрушечными снарядами в любой момент с украинской территории, но это будут не украинцы. Неформальная логика, раскудрит его через коромысло!

- А за банкет, - извиняюсь! – за фейерверк кто будет отвечать?!

Ведь когда "ответку" ДНР выдаст, то эта призрачная "третья" сторона сгинет в свои призрачьи края и погибнут вполне реальные люди из плоти и крови. Опять собак будут вешать на проклятых боевиков?!

Какая, все-таки, странная эта штука – жизнь! То, что на частном уровне называется преступление, на государственном уровне классифицируется просто как политика и никакой уголовки, а бесспорность улик просто блекнет.

Сколько еще таких беспризорных "Градов" катается по градам и весям Донбасса? С ними же и фантомные батальоны где-то шарахаются. О каких гарантиях в исполнении договоров может идти речь, в таком случае?

Ах, да. Тут же сложная украинская политика, значит, без полтергейста не обойдется и американский судья будет милостив к подсудимому…


Рецензии
Как бы не Марк Твен (точно не знаю, но не важно, кто) вымолвил как-то: "Если вы украдете булку хлеба, то вас посадят в тюрьму, а если украдете железную дорогу - изберут в конгресс". Подобным "чудесам", думается, столько же лет, сколько всему человечеству...
С уважением

Николай Аба-Канский   24.06.2015 17:57     Заявить о нарушении