0. Зачин

                Жизнь это болезнь, передающаяся половым путем,
                от неё чаше всего умирают.
                Что наша жизнь – игра.

   Не много больше чем эпиграф.

     Вокруг не было ни души. Странное начало, подумал он, озираясь вокруг. Поначалу  бескрайнее,  фактически   безликое   пространство   порождало чувство  разочарования,  но  это  ощущение  быстро  проходило.  Стоило  лишь сделать несколько шагов по мягкой  шелковистой  траве  и  допустить  в  свой разум любую мысль, как все вокруг начинало видоизменяться,  настраиваясь  на душевное состояние человека...
     Это  было  приятно,  но  знакомо.  Юный   Моллиган   начал   испытывать недоумение с примесью досады, когда справа от него внезапно возникла  чья-то фигура.
     Он резко обернулся.
     Утопая по колено в густой траве,  всего  в  нескольких  шагах  от  него стоял  солдат  в  форме  Конфедерации  Солнц.   Импульсная   винтовка   была направлена в лоб Маркусу.
     Мальчика пробила короткая дрожь, он  растерялся  на  долю  секунды,  но этого промедления хватило, чтобы взгляд навек впитал в себя  образ  молодого компеха Конфедерации, который, не произнеся  ни  звука,  мягко  сжал  сенсор гашетки.
     Титановый шарик, выпущенный из ствола "ИМ-200", ударил в  лоб  Маркусу, ему показалось, что он ощущает хруст, с которым разлетелся  его  собственный  череп, и все поглотил непроницаемый мрак.
    Открыв глаза, он некоторое время сидел, не в силах пошевелиться.
     На стене рядом с  приемником  инфракрасного  порта  появился  небольшой экран.
     Надпись, высветившаяся на нем, гласила:
     "Добро пожаловать в "Черный  Оазис".  Теперь  вы  -  зарегистрированный пользователь и можете осуществлять вход с любого доступного  Вам  терминала. Данное соединение закрыто, сделайте новую попытку".
     Ни хрена себе...
Андрей Ливадный "Черный  Оазис"

Заранее извиняюсь за то что не упоминаю имен авторов цитат, не всех помню, а если начну вспоминать или искать – боюсь потеряться. Кое где страсть как нужна будет музыка, она очень много для меня значит, но и тут тоже, я не запоминаю названий песен, альбомов и групп, хотя в большинстве это рок и прочитав эти записи можно понять почему. И наверное букв будет много и они будут часто повторяться, словами тоже придется злоупотребить, потому как мысли в слова как то неоднозначно складываются.
 
Время лечит. Глупый предрассудок. Ничего оно не лечит ,углы стирает, выжигает краски, но боль остается. Лучшее лекарство – сон. Во сне у нас ничего не болит, но если проснуться,  все и начинается.
Наверное потому многие так и спят весь отведенный им земной срок. Они конечно мнят себе что живут, но чаще это сон, матрица. Рождаются не проснувшись, в полудреме приникают к материнской груди, не открывая глаз начинают ползать и ходить. Сонных их тащат в детский сад. Дремля, сопя и закрывая глаза пишут палочки и крючочки в разных тетрадках, получают паспорта, аттестаты, дипломы.
Приоткрыли глаза – половинка моя? Свадьба, медовый месяц, сладостная дрема. Ребенок - соску ему – пусть спит… А там уж и внуки и пенсия выспана….
Но порой приходиться или удается проснуться. А уж если человек проснулся то у каждого пробуждение может быть разным.

Заканчивается самая длинная ночь двадцать второе декабря. Закончилась. На часах шесть  утра. Мама присела на краешек кровати. Прикосновение, С рождения знакомый голос. Медленно как на теплой волне подплываешь к бережку сна. И открываешь глаза.
И хочется жить, не смотря на то что за окном темень непроглядная. Мороз от которого зубы сводит и в школу пешком три километра по сугробам. Именно жить.
А  порой  малые искорки подсвечивают сполохами разрозненные эпизоды, не связанные не продолжительные и вдруг хлоп проявилась как в стрип-тетрисе блазнящая картинка. И хочется эти сложившиеся пазлы склеить, удержать.


Рецензии
Таинственно написано.

Игорь Леванов   27.02.2015 11:11     Заявить о нарушении
постараюсь найти ясность в последующих искрах-пазлах

Корольков Олег   27.02.2015 11:17   Заявить о нарушении