А Россию раскачать не получится

"... Население страны в подавляющем большинстве поверило в то, что это Запад напал на Россию на Украине, а не Россия отобрала часть чужой территории и активно помогает теперь оружием и добровольцами сепаратистам на востоке Украины. Что Януковича сверг не народ на Майдане - за его беспримерные воровство и вранье, а сделали это США и агенты ЦРУ, в чьих руках Майдан стал лишь послушным инструментом смены режима на Украине с пророссийского на антироссийский. Что в экономических проблемах России виноваты не власти, не их политика коррупции и монополизма, передела собственности и рейдерских захватов, не политика высоких и постоянно растущих издержек для бизнеса, а козни Запада, который, как верит большинство, только и мечтает о том, как бы развалить и захватить по частям Россию. Параноидальная картина мира, свойственная правящим в России офицерам и генералам советских спецслужб, вполне разделяется сегодня основной массой населения страны. ..."

" ...Одновременно с эти растет тревожность в обществе – прежде всего, из-за нарастания экономических проблем и падения уровня жизни. Но и из-за роста международной напряженности. Народ винит в росте цен и падении рубля прежде всего Америку и Запад, и готов сплотиться вокруг власти. При этом много нашему народу не надо. Как сказала недавно моей маме ее подруга – пенсионерка: «Ну ведь не дадут же они (власти) нам с голоду умереть!».
Владимир Рыжков
Источник: echo.msk.ru "




             В 1990 году мне было 42 года. В среде интеллигенции, особенно творческой всегда имеется оппозиционный настрой мысли. Естественно на кухнях 80-х годов мы восхищались ширпотребом Запада и низким качеством одежды и отечественных авто.
             Поэтому мы с надеждой восприняли смену общественной формации, я лично сразу же ушёл с престижной работы и открыл своё дело.
             Я не по средствам массовой нынешней информации делаю выводы о событиях начиная с 1990 года и по сей день. Я был  в гуще событий и спустя годы оглядываясь на ту жестокость с которой была обрушена формация, а вместе с ней и всё хорошее и плохое, начинаю понимать, что просто так, само собой это не произошло.
             И вовсе не строительства коммунизма боялись, да да именно экономические конкуренты, а именно экономического усиления России, любой России боялись, а любая революция отбрасывает экономику назад.
             И сегодня я наблюдаю те трудности с которыми сталкивается общество.      
             На Украине процессы абсолютно идентичные нашим, одно вещество, одно сознание, только там всё идёт с временной  задержкой от России и гораздо меньше географических данных для экономического успеха.
            Разделение СССР, тут никакой пропаганды не надо навредило свободному перемещению рабочей силы и привело к кровавым событиям в некоторых республиках.         
            Я думаю причина в абсолютно бездарном руководстве случайной молодой команды Ельцина 90-х годов, сочетавшейся со слабостью престарелой команды теряющих власть. Что бы сегодня не говорила нынешняя оппозиция стабильность в стране выросла при Путине в разы. Естественно есть проблемы.
            И дума состоит из остатков команды 90-х. Когда дума станет другого состава, поумнее, ещё лучше пойдёт экономика. А правильный смысл в руководстве я думаю, только один, не дёргать страну "улучшениями" . Как бы ни было свободный рынок вылечит страну сам. 
            И по поводу Крыма и его принадлежности к России, народу России всё равно, под чьим покровительством он находится но мы верим в информацию о том, что народ Крыма не пожелал в абсолютном большинстве оказаться в фактически новом государстве.
            Западная информация, которая для нас не закрыта не доказала нам непричастность финансирования и организации или содействия организации "революции народа (части народа)".
            Я хорошо помню (наверное не только я) о конфликте с Украиной в Керченском проливе, чуть было мзду за выход из Азовского моря не собирались брать, о постоянных намёках о ликвидации базы Черноморского флота в Севастополе.         
            А я ещё знаю не из средств массовой информации, а со слов моей мамы о жестокости украинских  именно западноукраинских националистов при немецких фашистах. ( моих дедушку и бабушку, дядю и тётю, которые были ещё детьми они не по добродушно хохляцки а подобострастно к "цивилизованной европе" расстреляли именно украинские националисты - это факт!
           Это подобострастие, очень похожее на то, мы видим и сегодня. На Украине не разделяются территории. На Украине разделяются народы на западный подобострастный к уютной и "цивилизованной буржуйской" Европе и восточный, в основном работящий народ с надеждой смотрящий на сильную и гордую Россию.
           А Россию раскачать не получится.
           У нас нет и не предвидится безработицы, у нас уже давно нет голодных, простому народу не страшны всякие курсы долларов. Западной пропаганде очень нелегко скрывать от нас правду, которую мы слышим от беженцев и видим своими глазами. И оппозиции российской очень нелегко, при том, что по факту никто ей у нас не закрывает рот, в отличие от украинской.
           А то что "мир" нас осуждает?  Миру просто закрывают глаза на правду, твердят только два слова "территориальная целостность, территориальная целостность, то что пушки и войска пришли к Донецку с далёкого от него Западного края Украины , про то не скажут ...".
           А опасения прибалтов и англичан по поводу угрозы от России просто смехотворны и говорят о нижайшем интеллекте ихнего руководства.
           Видимо в том мире, который "осуждает" Россию те же проблемы с интелектом руководства. Характерный пример Обама и его команда. Никакой пропаганды не надо, просто послушать их и станет смешно, если бы не было так грустно. Слава Богу, конечно, что "Правильные" и "Террористы" отводят пушки. И дай Бог, чтобы Европа и Запад поимели разумных и сильных руководителей, да хотя бы таких, как Путин, а не таких, как Яценюк  и др.


Рецензии
Одного из ведущих оппозиционеров сегодня ночью ухлопали.
Не случайно. Не из-за бабы-хохлушки, с которой он прогуливался по ночной Москве, чтобы ей показать, да и самому еще раз взглянуть на Болотную площадь - точку готовящегося российского майдана. Возможно - западные деньги поделили не по-понятиям,или, скорее всего, для создания взрыва негодований изнутри оппозиции. Якобы власти его ушатали, от того, что боятся. Эти люди, а точнее нелюди, готовы на любую подлость пойти. Выбрали фигуру покрупнее - чтобы наверняка. Уже через пару часов даже власти штатов взволновались (может быть им своих внесенных на расшатывание России денег жалко стало, а может быть это по их сценарию и совершено). Вопрос, конечно, интересный!
А статья Ваша понравилась.

Геннадий Захаров   28.02.2015 12:27     Заявить о нарушении