АД И РАЙ

valide-nn@mail.ru


               АД И РАЙ.
 Притча веков - для нас, чтобы задумались.

   Однажды Добрый человек беседовал с Богом и попросил его : "Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад."
   Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь. Там был громадный стол, на середине которого стояла чаша, наполненная пищей, которая пахла необыкновенно вкусно. Но люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными. У всех у них были ложки с длинными-длинными ручками. Они могли легко достать чашу с едой и набрать пищу, но из-за длинных ручек не могли поднести ложки ко рту. Добрый человек был потрясен видом их несчастья, а Господь сказал : "Ты сейчас видел Ад".
  Затем они направились ко второй двери. Открыв ее, добрый человек увидел такую же картину : тот же огромный стол, та же чаша с пищей и с такими же длинными ложками. Только на этот раз они выглядели сытыми, довольными и погруженными в приятные беседы друг с другом.
  Добрый человек сказал :" Я не понимаю!".
"Все просто, - ответил ему Господь, - эти люди научились кормить друг друга. Другие же думают только о себе".
Ад и Рай устроены одинаково. Разница - внутри нас.

  Благодарю журналистов нижегородской газеты, которые делают такие подборки, а я их читаю с удовольствием и делюсь с Вами, Мои Дорогие Читатели.

  Мадам Писательница.
27.02.2015г. 11-58.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.