Утро

  Я с балкона сейчас видел необычную картину. У меня нет камеры под рукой... Знаешь, есть на нашей Земле голубые такие старые грузовики с деревянным кузовом без крыши для дорожных рабочих. Они, несчастные, медленно катятся по улице с открытым боком, позволяя мужчинам в оранжевой униформе прямо на ходу соскребать грязь и землю с обочины, опрокидывая ее внутрь машины. Так вот. Кузов сегодня был совсем пуст и чист- то ли так чисто и пусто на улице, то ли день только начался (не сегодняшний, вчерашний, майский или холодный, но рабочий). В кузове лежала мертвая кошка. Черная с белым, как корова. Прямо посередине этого прямоугольника с колесами, напоминая старый дачный холодильник с магнитиком серии "Малевич". И вся эта траурная церемония скатывалась вниз по Беклемищева, засыпая покойную землей с дороги, очищая бордюры. Так необычно это было. Как прощание буквы со словами, в которых ее когда-либо замечали. Кошачья жизнь замечательна, что ни говори. Окажись на ее месте человек- устроили бы из этого настоящий цирк или сыр-бор с разбирательством и санкциями...

  Знал что сегодня будет холодно, но то, что проснусь в халате- стало неожиданностью... Жаль у меня нет собаки, а то ни одна собака меня не разбудила сказать что пора выключить музыку и раздеваться ко сну. Сон- прощанье и возврат к жизни, по этому всегда очень странно возвращаться к жизни, если ты заснул, сам того не ожидая. Такие у нас дела.


Рецензии