Спам

                Спам

Спам это ненужные рассылки, бесполезная навязываемая реклама,
в более широком смысле информационный мусор, распространяемые СМИ.

   «Радио России» почти, что государственное радио, хотя не исключено, как сегодня принято, его неизвестный владелец живёт где-нибудь на Канарских островах.
  Вот лишь несколько примеров, достойных пера Михаила Задорнова, спама, распространяемого этим радио.
  Утром в качестве первоочередных новостей однажды слышу: «В Биробиджане напали на инкассатора, похитили 16 млн. руб. , водитель ранен, преступников разыскивают…»
  Ужас, не правда ли? Ну а что поделаешь. Деньги-то нужны, а заработать нынче честным путём их просто невозможно. Только вот, чем я могу помочь в Екатеринбурге?  «Позвони что ли Израилю Моисеевичу в Телль Авив,- сказала мне жена,- пусть хоть он наведёт в Еврейской АО порядок!»
  А вот более свежее: в Южной Корее мужчина убил троих из ружья и застрелился сам… Причины не ясны. Чем помочь? Не знаю. Хотя у нас есть сторонники открытой продажи оружия, чтобы «обеспечить права человека»  Не понравилась чья-то морда лица, или наступил в трамвае на ногу – получай пулю в лоб!
  «А воловины не ядять…»- слышим каждое утро по радио России из писания Афанасия Никитина Хожение за три моря, что было 600 лет тому назад. А вот это актуально. В связи с ростом цен, вскоре мы не то что говядину, но и свинину и курятину есть не будем. Да и аппетит портится: утром, лишь сядем завтракать, по радио рассказывают о завалах каловых масс в толстом кишечнике… Приятного аппетита! Что же касается собственно воловины, то мы её и сегодня не едим, если не считать, что однажды я приготовил отличный холодец из бычьих хвостов.
Или вот ещё. «Представьте себе, что вы открываете глаза, и ничего не видите, вы ослепли, перед вами вечная ночь. Купите срочно наш волшебный прибор с лазерным излучением,
и он защитит вас. Позвоните нам  в течение получаса звонок абсолютно бесплатный ( бывает относительно бесплатный?). Первым дозвонившимся скидка 50%!»  Напуганный человек купит любой ненужный аппарат и съест любую гадость…
И другой волшебный прибор, который даже евнухам  придаёт мужскую силу. Только купите!!! Может быть и так, но если не есть мяса, то никакой прибор не поможет. Не могу не остановиться ещё на одной передаче Радио России. Это "Рассказы об охоте", где Тургенева каждый раз называют Иваном Николаевичем, правда с поправкой ведущей "Сергеевич". Ну просто шедевр юмора! А мне вспоминается бывший наш пьяница бухгалтер, который, когда лишку выпивал,обычно ревел песню Пахмутовой: "Держись геолог, метереолог!Считал, что это очень остроумно.Кстати сказать, собачий лай в этой передаче очень неумело имитируют артисты. Видимо, погавкать в студии дешевле, чем записать настоящий собачий лай.
Каждый вечер слушаю благоглупости «профессора Данилина» (существует ли он на самом деле?), почему-то обязательно сопровождаемые американской музыкой…
Хотел бы я в Нью-Йорке ежедневно слушать лекции Михаила Веллера, «книги которого, по утверждению Радио России ещё воруют!», сопровождаемые воронежскими частушками!  В книжном магазине, где я спросил книги писателя, «которые воруют», мне сказали:  «Да что вы? Никто и даром не берёт!»
  Вопрос: на кого это всё рассчитано? Молодёжи- до фени, старикам – противно.
Но, как говорил наш незабвенный Райкин: «Дурють нашего брата!»

PS   Конечно, цензуры у нас сегодня нет, её роль выполняет совесть владельцев канала.
Но, как говорит мой знакомый бизнесмен, совесть это коммунистический пережиток. "Там, где при социализме у меня была совесть, сегодня кое-что другое выросло..."- сказал он мне, показав соответствующий жест.


Рецензии