Глава 18. Ловушка

     Джозеф почувствовал, что Виталии нет рядом еще до того, как открыл глаза, собственно это его и разбудило; ему не потребовалось звать ее, вскакивать с постели и искать по дому. Она ушла, и только легкий аромат жасмина, оставшийся на подушке, свидетельствовал о том, что она действительно была здесь. С ним.

     Он испытывал столько же боли сейчас, сколько счастья - вчера. Но, в силу сильного характера не собирался валяться в постели и разводить нюни. Однако поднявшись, неожиданно для себя испытал невероятную слабость, пошатнулся, в глазах потемнело, - и вынужден был снова присесть. Кое-как справившись с плохим самочувствием, Джо нашел в себе силы позавтракать и разработать стратегию поисков. Не в силах побороть искушение, он вернулся в спальню, упал лицом на подушки и еще раз вдохнул драгоценный аромат любимой женщины. "Я найду тебя!" - слова прозвучали громко и уверенно.

     Теперь он знал не только, что девушка реальна, пришло время признать существование мистики, сопровождающей их встречу от начала до конца - все эти сны, общение на неизвестном языке, ее внезапное появление, чувство предопределенности, не говоря уже о том, что он испытывал сейчас. Джозефу казалось, что его сердце вот-вот остановится от того, что ее больше нет рядом. Он вспомнил ее глаза во время близости и понял то, чего, опьяненный любовью, не осознал вчера: она знала, могла все объяснить, - и это заставило ее уйти.

     Применив немалую долю усилий, Джо оторвался от постельного белья и отыскал телефон. Несколько пропущенных звонков от Рада, наверняка расстроенного из-за его раннего ухода с праздника, и сотня - и почти такое же количество сообщений от Синтии. С кем совершенно не хотелось объясняться, так это с ней, Джо поморщился от воспоминаний о потраченном времени на эту девушку, и набрал номер друга.

     - Ты еще жив? - начал разговор Рад. - Потому что если это так, я сам тебя убью! Даю последнее слово перед казнью...

     Джо улыбнулся, услышав угрозы со стороны приятеля, шутливый тон которого выдавал скорее озабоченность и понимание ситуации, нежели обиду.

     - Жив, но если ты мне не поможешь - не надолго, - Джо прокашлялся, чтобы придать слабому голосу твердости. - Женщина моей мечты ушла, и только ты можешь помочь узнать, где искать ее.

     - женщина мечты? Джо, такое от тебя слышу впервые. Я, признаться, озадачен...

     - На праздник она пришла не одна, разузнай, у кого было приглашение на два лица? Девушка в красном платье...

     - Я помню, такую яркую малышку сложно не заметить, и даже, если бы захотел - я не смог бы пропустить ваш танец, театральное снятие масок и поцелуй. Я уже тогда понял, что ты пропал, - теперь Рад смеялся.

     - Послушай, все куда серьезнее, чем кажется.

     - Верю и прямо сейчас спрошу у своего сокровища, кого она там пригласила. - он отключился.

     Джо отменил все свои встречи на ближайшие дни, оделся и, когда наконец получил имя и адрес, уже сидел в машине.

     Возле кованых ворот особняка его встретил недружелюбный на вид охранник. Джо не стал любезничать, заглушил двигатель, опустил форточку и сказал:

     - Мне нужно встретиться с Эриком Лански.

     - Одну минуту, - охранник сделал звонок, и не меняя угрюмого выражения лица, нажал кнопку и открыл ворота.

     - Поезжайте прямо, - вытянув волосатую руку, громила показал, где можно оставить машину.

     Спустя несколько минут Джозеф разглядывал богатое убранство дома и терялся в догадках, кем его девушка приходится хозяину всего этого. Завидев спускающегося с лестницы высокого молодого мужчину, он ощутил укол ревности и постарался взять себя в руки.

     - Я знал, что ты явишься и даже не удивлен, что так скоро.

     - Где она? - без лишних слов спросил Джо, готовый, как он думал, к любому ответу, но только не к тому, что услышал.

     - На полпути в Россию, если я правильно считаю время.

     - Что? - Джо почувствовал такое разочарование, что едва устоял на ногах.

     - Вскружила голову? Понимаю, - незнакомец грустно посмотрел на него, и еще более грустным голосом добавил. - Больше ничем не могу помочь, по крайней мере сегодня.

     Джо не нашел, что ответить. Он обратил внимание, что Эрик Лански сильно расстроен, последние слова он сказал нехотя, скорее даже обреченно.
"Что он знает?"

     - Кто она? - спросил Джо единственное, о чем не переставал думать.

     - Любовь всей твоей жизни, Джозеф Найт. Поезжай домой, скоро ответы сами тебя найдут.

     Эрик отвернулся и поднялся по лестнице, сильно хлопнув дверью одной из комнат наверху. Джо постоял некоторое время, решив, что в конец перестал что-либо понимать.  Чувствуя, что начинает закипать, он сразу и довольно легко отказался от мысли подняться вслед за хозяином дома и вытрясти из него правду. Что-то холодное и пугающее было в глазах Эрика, Джо сам не понял, почему так отчаянно захотелось поскорее убраться отсюда. Это показалось единственным правильным решением. Но возвращаться домой он не собирался.

     * * * * *
     Обри обвела глазами дюжину полуобнаженных девушек, подошла и поправила прическу у одних, другим сказала поменять позу, чтобы каждая из них выглядела безупречно - так как он любит. Нельзя сердить Хозяина. Обри мысленно поблагодарила всех его подданных за то, что оказались ненадежными и слабыми, чтобы сделать то, чего он хотел. Именно это заставило его вернуться. Арнольд всегда поступал по принципу "если хочешь, чтобы все прошло безупречно - сделай это сам."

     Земля под домом задрожала, от чего в шкафах зазвенела посуда, занавески на окнах зашевелились под воздействием легких завихрений воздуха, принесшего с собой запах миндаля и корицы. Никто из девушек не дрогнул - остекленевшие глаза и застывшие улыбки делали их похожими на манекены. Только у последних не бежит по венам эликсир жизни, столь необходимый вампирам.

     Обри опустилась на колени рядом с ритуальным столиком и положила руки на огромный переливающийся шар. Задняя дверь дома медленно открылась, послышались тяжелые шаги, ведьма судорожно выдохнула, едва сдерживаясь, чтобы не обернуться, но он просил ее не смотреть, пока сам не разрешит. По комнате пробежал легкий шелест, частое дыхание и тихие стоны тех, кем он в данный момент питался, переходя от одной девушки к другой, пока не обошел всех.

     - Обернись, милая, теперь я готов с тобой встретиться, - глубокий и красивый голос звал к себе.

     Молодая ведьма только этого и ждала. Она медленно повернула голову, потом поднялась с колен, и не отрывая голубых глаз от его темно карих, сделала несколько шагов навстречу.

     - Сначала отпусти девушек, они едва держатся на ногах.

     Обри нехотя оторвала взгляд от древнего вампира, скользнув по его бронзовым бицепсам. Однако, он был прав. Она открыла парадную дверь и окликнула Бари:

     - Они готовы.

     Брат кивнул, завел потертый и невзрачный фургончик с заляпанными грязью номерами и подъехал к самому крыльцу.

     - Уходите, девочки, примерка закончена, ваша одежда в машине. Как я и обещала, всем будет выплачено по триста долларов. Вас отвезут в город.

     После того, как они покинули помещение, а дверь была закрыта - Обри щелкнула замок, заперев ее изнутри.

     - Сколько у нас времени?

     - Несколько часов, - она поправила аккуратно уложенные кудри и открыто любовалась обнаженным телом Арнольда, не упуская ни малейшей детали.

     - Ты уверена, что он явится сюда? - черная бровь слегка приподнялась.

     - Ему больше негде искать ответы.

     - Тогда не будем терять ни минуты, сладкая моя.

     Молниеносным движением Арни сократил расстояние между ними и прижался к ведьме. От неожиданности из горла вырвался тихий вскрик, руки тут же взметнулись вверх и обняли крепкую шею вампира. Он покрывал ее лоб и щеки быстрыми жадными поцелуями, пальцами сминая красивое платье, шарил по телу, теснее придавливая стройную девушку к себе.

     - Наконец-то я могу чувствовать тебя.

     - Понравился завтрак? - Обри не хотела похвалы, это был вопрос с подвохом.

     - Ты могла привести мужчин, но да, девушки были восхитительны.

     Обри отстранилась, вглядываясь в черные сапфиры его глаз.

     - Тебе нужны доказательства моих чувств, думала, что одна из этих смертных соблазнит меня своими формами? - вампир усмехнулся, продолжая ласкать Обри в тех местах, которые не закрывало короткое платье.

     - Я тоже смертная...

     - Нет, милая, ты потомственная ведьма, которая умеет красть силу вампира, чтобы оставаться вечно молодой, - она нахмурилась, а он продолжил. - Но я позволял тебе делать это с самого начала.

     - Почему?

     - Сейчас узнаешь! - он подхватил ее словно пушинку и поискал взглядом кровать. - Куда?

     - Второй этаж, - Обри больше не хотела его спрашивать, ей нужны были живые доказательства того, что он шептал, забираясь в голову ночами, она хотела испытать наяву все те образы, что он посылал ей на протяжении нескольких лет.

     Черное и белое - они являли собой удивительный контраст, сплетаясь на шелковых простынях. Арни не врал о своих чувствах: его стоны, сопровождавшие соитие тел говорили о том, как ему было хорошо, откровенные ласки самых укромных уголков ее тела доказывали желание заботиться, нежные и страстные поцелуи обещали райские наслаждения. В эти мгновения Обри окончательно сдалась американскому Повелителю вампиров, впустив в себя не только его плоть, но и любовь - в свое человеческое сердце. "Я сделаю для него все", - но эта мысль не пугала, она превратилась в закон, следование которому принесет не только радость подчинения совершенному существу, но и обеспечит собственное бессмертие.

     * * * * *
     Джо без труда нашел дом Обри, на этот раз обратив внимание на диковинные растения и тысячи неизвестных видов цветов, ковром покрывающие все вокруг. Не раздумывая, он настойчиво постучал в дверь и несколько раз нажал на звонок.
Девушка открыла незамедлительно, однако, ее лицо не выглядело удивленным, как будто она знала, что он приедет.

     - Здравствуй, Джо, пожалуйста, заходи, - ее глаза неестественно блестели, щеки разрумянились, ему показалось, что девушка вся светится от счастья.

     - Обри, я... - он осекся на полуслове, заметив темнокожего мужчину, прислонившегося к дальней стене. - Если ты занята, то...

     - Нет-нет, все в порядке, - ласково проговорила она, скользнула ему за спину и закрыла дверь.

     Здоровяк оттолкнулся от стены и медленной грациозной походкой направился к нему, его пухлые губы улыбались, а черные глаза сияли как драгоценные камни.

     - Вы... - начал было Джо.

     - Тот, кто даст тебе все ответы, но взамен мне кое-что нужно, - неизвестный приблизился настолько, что Джозефу пришлось поднять голову, чтобы видеть его лицо - он был на голову выше.

     - И что же? - Джо подумал о деньгах и ошибся.

     - Твоя жизнь!


Глава 19. http://www.proza.ru/2015/03/13/2176


Рецензии
Я так понимаю, героиня совершила глупость, когда не обратила его сама?! Связь будет другая, если это сделает кто-то другой... Тем более, вампир из другой Семьи.

Янина Хмель   03.11.2017 04:35     Заявить о нарушении
Таков замысел.
Спасибо.

Анастасия Новичук   03.11.2017 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.