Февраль

   Ночь прошла. В окно заглядывал вялый, не выспавшийся рассвет. Февраль. Нелегкое время для человечества. Никто уже не восхищается блистающим покрывалом зимы (его уже нет), а брезгливо косится на мятые, дырявые простыни подтаявшего снега. Февраль. И до весны еще далеко и зимы уже нет. Не привлекательное, тяжелое время для ипохондрика!
   Наступившее серенькое утро ничего хорошего не обещало. Вот бы сейчас услышать "Шелест утренних звезд", о котором так красноречиво писал Вадим Зеланд. Ведь кто-то же слышит этот шелест! Почему бы не я? Что для этого нужно сделать...или, наоборот, что для этого нужно не делать, чтобы успокоить тревогу, и тоску, метущуюся в душе. Господи, как неприглядна жизнь...в конце зимы! Когда закончится эта вереница унылых и никчемных дней и ночей!... "Шелест утренних звезд"...Может быть в нем-то и есть спасение от уныния и тоски! Услышав его моя душа наполнится симфонией рождающегося дня и жизнь станет яркой и органичной! Ну что ж, может быть, может быть...Подождем!


Рецензии
А я родился в феврале в начале. Вспомнилась строка из песни которую пел Андрей Миронов в "Блондинка за углом" - "Чтобы душою не стареть,смотри на звёзды чаще".
Люблю звёзды и ночь.

Соня Из Снов   29.03.2017 09:16     Заявить о нарушении
Аналогично.

Нина Фед   01.04.2017 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.