Нелюбовь
Они ехали в лифте одни.
Она молчала. Он говорил глазами.
Их объединяло восемь лет жизни, из которой она намеревалась выйти на пятый этаж этого мрачного девятиэтажного здания, наспех спаковать вещи и уйти, не оставив и следа в его маленькой квартирке.
- Это какой-то сумасшедший сон.. - набравшись сил, выдохнул он.
- Нет, это давно затянувшаяся история, - милосердно поддержала разговор она.
Их отношения были известны расставаниями. Даже такими, когда он и она жили по полгода в разных концах света. Но чтобы так.. за неделю расставить все знаки препинания и закончить предложение...
В её действиях он видел отточенную завершенность. В его лице она видела опустошающую её энергетически пустоту.
Пу-сто-та сердца. Разве на ней должны прорастать отношения?
Двери лифта уже разинули рот, и на прощание он попытался-таки напомнить ей обо всех тех благах, которые инвестировал он в отношения.
Но разве можно привязать женщину материально? Да, машины, да, квартиры, да,поездки по миру, да, жизнь за границей.
Но всё это не вылечило с годами её старой раны — нелюбви к нему.
Как чужая вещь, она вышла в мокрую февральскую погоду отлично понимая, что вышла в никуда.
В одном чемодане было сложена вся жизнь. И было страшно им обоим.
Но кому-то нужно было быть искренним. Или прожить всю жизнь, кривя душой и лицемеря.
Не в любви жить противно.
photo credits: Геннадий Кучмент
(Kuchment Gennady)
Свидетельство о публикации №215022801425