На конце тлеющей сигареты

Мир рушится? Теряет краски? А что может сделать слабый, никому не нужный человек?

Ты сидишь на широком подоконнике и смотришь в окно, в который раз замечая, что серый городской пейзаж скуден и строг. Длинными изящными пальцами держишь недавно зажженную сигарету. Ты ненавидишь этот едкий дым, исходящий от нее, но и не можешь избежать соблазна поднести ее к искусанным губам, затянуться глубоко, с замиранием сердца чувствуя, как никотин обжигает горло. Приятно? Ни капли!

В какой-то квартире, на два этажа ниже, орет музыка, сообщая о шикарной тусовке, устроенной кем-то. Большое сборище людей явно не для таких как ты, не понимаешь, как можно веселиться в таком масштабе. Но ты знаешь одно – у каждого человека собственный взгляд на окружающий мир.

Тебя не сильно заботит это, ведь у тебя есть друзья, несмотря на твою скрытность и застенчивость. Тогда почему же ты сидишь у окна и продолжаешь переводить свой взгляд c рыжего небольшого, но погасающего огонька на конце сигареты на проходящих по улицам серых людей? Друзей твоих нет, когда тебе нужна их моральная и психическая поддержка. А ты бы так хотела поделиться с кем-то своей ошибкой, которую не можешь себе самой простить: «Ты встретила его».

Обычная симпатия перерастала в любовь медленно, словно специально старалась оставить более глубокий след в душе. При постоянных встречах сердце ускоряло свой темп, а дыхание перехватывало. Ты не желала увязнуть в этом до смерти приятном чувстве, но попала в его сети, как мышь в мышеловку.

Не скажи, что он, как и во всех смазливых романах, не обращал на тебя внимания, а потом, бац, и пришло озарение. Нет, вы общались, и очень даже хорошо. Возможно, он даже мог понять и принять твои чувства, но ты не признавалась. Боялась. Откладывала все на потом. И всё… А сейчас сидишь на подоконнике и борешься со своими же чувствами.

Решаешь выйти на улицу, затушив при этом сигарету, но берешь еще одну. Надеешься, что свежий воздух проветрит твою голову, а если нет, то снова станешь «наслаждаться» неприятным запахом сигареты.

Почему не сказала ему о своих чувствах, наверно, было бы гораздо легче, даже если бы тебя отвергли. А сейчас уже не можешь. Страшно, да и поздно. И все же новая сигарета. Тебя окружают серые дома, люди, машины… Никотин вновь портит легкие. Уже не так приятно, как было. Что-то случится? Все возможно. И когда сигарета сгорает на половину, ты видишь на другой стороне дороги его… в обнимку с другой.

В глазах стоят хрустальные слезы. Быть сильной перед другими? Да кому это вообще надо?! Кидаешь сигарету на иссушенный жарой асфальт и растаптываешь её так же, как была растоптана ты сама. Резко проносится автомобиль, визг колес, шепот пешеходов. Он оборачивается и смотрит на то место, где не так давно стояла ты. Но там он видит лишь еле дымящуюся сигарету.


Рецензии