Тонкий баланс. Лаборатории Духа

Истина объединяет "да" и "нет" в одно целое. Звучит между ними, но за пределами их вибрационного диапазона.

Так же и Дух, Он запредельно Присутствует здесь. Звёзды и планеты - его лаборатории, где готовятся излучающие комплексы, определяющие узловые (астрологические) моменты (Судьбы)- условия для изменения Сознания.

Сознание. Вот где актуален вопрос тонкого баланса.
Поэтому, эмоция - неконтролируемый, бесполезный выброс энергии (души или тела)- это потеря возможности совершить изменение Сознания: когда в узловой момент произошло событие - Душа прислушивается к сознанию материи, сонастраивается сверхчувственно, с чувственным: с эфиром её психоматрицы, и - осваивает неизведанные темницы её, в ЛЮбви Духа.

Вот именно прислушивается, а не слушает её повеления.

Чтобы не происходило имитации. Сознание материи могло умом усвоить духовную тему и мчаться агрессивно выполнять правильное. Тут потерян был бы баланс, если бы инициатива была захвачена сознанием материи.

В правильном исполнении, материя становится живой разумной субстанцией, тоньше видимой. По мере осознанного прохождения узловых жизненных моментов, человеку становится всё легче выбирать безопасные направления естественным образом, без лишних метаний.

Каждому человеку - свой рисунок судьбы - стратегический план Духа. План [сформирован или] составлен с учётом сознания материи, в какую “ныряют”[инкарнация] частицы Духа, и с учётом накопленных знаний и магнетизма реинкарнируемых Душ. Первоначально, сознанием материи определяются выбор, встречи человека, его пристрастия, склонности, наклонности. В какой-то критический момент накоплений от пройденного в текущей инкарнации выбор человека зависит не от звёзд и планет - а от того, как он развивался и менялся в узловые, шансовые моменты.

Говоря просто: совершенно не важны картины происходящего, а важно, какое превращение сознания осуществляет в себе человек, используя ситуации как испытания понятого, или как средство получения скрытой информации (глубокого понимания).

Теперь, определяющим выбор и судьбу является внутреннее событие: изменение Сознания.

Многослойное Сознание человека включает в себя и небеса - надсознательные основы. Они влияют на нас, пока мы их программы не изменили, в прохождении плановых ситуаций.

К надсознательным основам относятся звёзды, планеты, боги, богини, архангелы, ангелы. Они живут в нас (их представительства - в чакрах) и поэтому заботятся о нас. Мы боремся - и они борются, смотрим вниз - и они вниз. Их возможности тысячекратно превышают наши биологические. Тем не менее, они целиком и полностью действуют в рамках наших решений. И так - до полного самоуничтожения человека как биологического существа, если в нём доминирует сознание материи.

Точка баланса: чутко, искренне, естественно регулируемое человеком участие надсознательного в его жизни - с одновременным раскрытием деструктивных программ во всех слоях: подземном-подсознательном; наземном-семейно-социально-матричном; небесном-надсознательном.

"Собака зарыта" в надсознательном. Небеса имеют прямое отношение к заточению Душ в подземелье и привязанности человеков к сУдебным точкам земной коры. Небесные создания так же приколоты к нам и целыми коллективами - лабораториями Духа - ждут, чтобы мы разрешили сложные загадки драм.

Эфирные ветра небес гонят нас, отражением,  повторять поведение богов в историческом прошлом. Как Вверху - так и Внизу.

Но в нашей воле сделать так: Как внизу - так и Вверху, еще из подземелья подняв, Преображая Пониманием, весь Опыт человечества.

Это и возможно, и нужно, потому что спасительно, в соединении с Богом-Абсолютом.
Есть чёткий вопрос, в исследовании жизни - есть озаряющая мысль, осенившее Понимание, раскрытие вИдения - видения взаимосвязей и причин.

Разумеется, ОТВЕТ приходит трансформированно, в вышеописанном виде - через Дух его. Дух и Душа - едины. Душа проявлена глубоко внутри, изначально чистой при рождении Личностью, не смешанной с телесной психикой.

 И ПОМОЩЬ тоже приходит, правильная - через все небесные силы. Они - Светлые, когда мы смотрим в Абсолют. И - "тёмные космические силы"  - когда мы ведёмся умом инстинктивной части, страстями, стремлением к признанию, доминированию и т.д.

Достаточно удовлетворения действительных нужд, в преображающем доминировании Души в теле.


Рецензии