Загадка
Последние года это уже происходит едва ли не само по себе, шаблонно. Я каждый раз готовлюсь, собираюсь с силами, но частенько все идет не по плану. Приходится все переиначивать, откладывать. Снова и снова опять. И, наконец, не сказать, что совершенно уж неожиданно, но начинаю понимать: «вот оно, свершилось».
Это нельзя считать прекрасным, или ужасным. Это совершенно иное. Если попытаться описать метафорично мои чувства, испытываемые во время этого, то получится черно-белая рвано-градиентная радуга, по которой постепенно поднимаешься, возвышаясь над всеми. Прошлое оказывается далеко сзади на конце дождевой параболы. Мир сверху видится абсолютно по-другому. Появляются и новые чувства, новое восприятие привычных закономерностей жизни. Огромные возможности, невидимые вам раньше сквозь пелену, которой вы затянули свои зрительные члены; закрытые стягивающей вас в крошечную точку сферой, натянутой на разум.
<!--more-->
Вам сложно даже представить. Но данная, по истине невероятная возможность испытывать новые чувства, которые нравятся вашему не прошлому «я», никогда не является определяющей. Приобретая что-то, вы всегда теряете больше. А тут теряется родное, мягкое, уютное, привычное. Как утром из постели, как холодный душ, как внезапное сокращение на работе, но только перманентно, испытываете вы. Возможно ль это пережить? Дилемма.
Монетка подкинута высоко под потолок. Ставлю на герб. Двенадцать раз, а может и полсотни, подряд оказывался сверху, поблескивая медью, как будто смеясь надо мной, номинал этого маленького диска. Кто же выбирает, какая сторона предрешит мою судьбу?
А ведь мое решение не ценнее этой монеты. Там, где-то на небесах, уже давно известно, что выпадет сейчас. И споры разума с физическим блаженством, колеблющие в воздухе монету, не повлияют на исход.
Да и монета тут такая, что доллар с каждой стороны. Орла не будет, вы поверьте! Единственно возможный выход из ситуации такой – подкинуть горе-жребий выше. Иллюзия крепка, пока монета не упала.
Подкину я потом еще раз. Монета – мелочь, не боюсь. Монета ведь убить не может? Нет, может!
Вот так, стараясь выше, выше, я в ожидании орла,
Всю жизнь, - тринадцать, тридцать, триста…
Наивно мучусь без конца.
Оригинал на блоге под другим углом, - голландским углом: http://artmordent.ru/
Свидетельство о публикации №215022800169