Разборки

Раннее утро.
Серый котяра с ободранным ухом ходил по садику, призывно мяукая, явно выпрашивая или нарываясь на очередное приключение…
Две вороны с интересом наблюдали за котом, перепрыгивая с ветки на ветку и перелетая с дерева на дерево. Видимо, это мяуканье их  привлекало или раздражало. Деревья для преследования котяры воронами закончились. А тот теперь сидел посередине асфальтированной площадки, продолжая призывно мяукать.
И на это мяуканье - таки должен был кто-то наконец, отреагировать…
И вот вместе с отреагировавшим рыжим котом, который появился из-за угла здания, также отреагировали и вороны. Они слетели с дерева и зашли по бокам: одна - к рыжему, другая - к серому коту.
Вороны азартно наблюдали за происходящим, нервно подпрыгивая, хлопая крыльями, и громко каркая. А происходящее не заставило себя долго ждать. Коты стояли друг против друга, выгнув спины и истерически завывая. Ворон, видимо, очень раздражали все  их действия, и они, подойдя поближе и окончательно осмелев, рассредоточившись с двух сторон, стали дёргать котов за хвосты.
Они хотя и были увлечены своими разборками, но оглядывались на этих странных птичек, которые явно уже нагло клевали их, пытаясь выдрать хотя бы клочок шерсти.
Когда на самом пике кошачьих разборок коты сцепились и стали кататься, завывая дурнинушкой, вороны не удержались и тоже влезли в эту кучу. Сцена была потрясающая: в разные стороны летели перья и шерсть. Это всё сопровождалось воплями котов и карканьем ворон.
Коты, не выдержав наглого вмешательства непрошеных свидетелей, явно мешавшие им выяснять отношения, рванули в разные стороны, низко прижимаясь к земле. Вороны попытались их преследовать, но те быстро скрылись в подвале ближайшего дома.


Рецензии
Спасибо, милая Галина: и за прекрасную вещь Вашу, потрясающую. Мне очень понравилась.
Я на даче видел много подобного, но самое потрясающее, какая-то зелёненькая птичка прилетает, я её кормлю с руки, и она не боится.
Ждёт каждое утро, когда я там. И 5 сорок. Почти ручные, орут, завидев меня: "Давай, корми!"
И за то, что посмотрели и мои стр.
Счастья Вам и добра, милая Землячка, в Новом году.
Пусть всё у Вас будет светлым.

Иван Кожемяко 3   27.12.2016 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.