Быть непохожим. Или копировка

  Не быть похожим на кого-то другого, быть индивидуальным, высказывать своё мнение…  Этому учит нас современный мир и понятия. Но, мы совершенно не замечаем того, что мы постоянно подражаем другим.
  Для чего были созданы эти понятия? Да, для того, чтобы сломать ваши представления о мире. Носить более модную обувь, нежели твой друг, или купить нововышедший айфон, к этому мы все привыкли. Но это вовсе не сделает тебя индивидуальным, ты станешь одним из миллиона, скопируешь того, кто так же думает и так же сделал.
  Быть не похожим на другого, это заниматься чем-то, что делает другой, но с некоторой ноткой индивидуальности, которая присуща только тебе. Конечно, это не значит, что кто-то может это повторить, или ты не повторяешь то, что сделал кто-то другой, но это не означает, что это смогут все.
  И, опять же, почему все страны так гонятся за похожестью на запад? Разве там так хорошо живут? Надо добиваться своей индивидуальной жизни, которая будет устраивать всех, но не похожа на других. Так было всегда. У всех народов были свои традиции, и именно их и надо держаться, а не того, что дал кто-то чужой. В этом будет наша Общая не похожесть на других.


Рецензии